アルファ米 12食セット 尾西食品のアルファ...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-01

”もしも”に備えて…
以前から”もしも”に備えて購入を検討していた商品で、
たくさんのお店と比較検討し、
送料などを含め一番お得だった、こちらのショップさん
で購入しました。
(私が購入時(18/11/25注文)は税&送料込みで¥3,500.)

仙台からの発送だったようで11/27に出荷され、
11/29に手元に届きました。
皆さんのレビュー通り、コンパクトな梱包でした。

賞味期限は12種類全て「2024年3月」ということで
申し分ありません!
備蓄用として購入したため、味見はしていないので
☆は4つとさせて頂きましたが…
他の方のレビューを見る限り美味しいそうなので
賞味期限が切れる頃、家族で笑いながら
食べられたらいいなと思います。
(それまでに使用する機会がないことを祈っています。)

5 2019-02-12

もしもの時のために
一応、もしもの時のために賞味期限の長いレトルトなどを常備しているのですが、本格的な常備食もあったほうが良いかなと購入。種類によって若干賞味期限に差がありました。使うに越したことはなく、賞味期限が近づいたら食べたいと思います。味はその時までわかりませんが。

5 2018-10-11

今回、北海道の地震&ブラックアウトの際もこちらを何日か食べて過ごしました。
停電しても水だけで食べられるのと、非常食にしては味も美味しく、腹持ちもいいので、今回、備蓄が減った分、追加で購入。
東日本大震災から買い続け、毎回、賞味期限が切れそうになると、お昼に食べたりしてローリングストックしています。

5 2019-09-15

家にあった非常食の期限が短くなってきていたので、交換用に同じメーカーのものを購入しました。
思っていたよりも早く発送していただけてよかったです。

4 2019-07-15

登山の時の携行食として利用してますし、保存期間も長いので
いざという時の非常食としても使えそうです。

5 2019-07-12

災害時用に
家族四人でどれくらいもつかわかりませんがとりあえず安心材料として。

5 2019-05-20

コンパクトサイズで良かったです。
届いてやっと大きさがわかった感じです。非常食なのに大きいのも困るのでこのコンパクトサイズは嬉しいです。購入して良かったです。

5 2019-05-01

手軽に使えるので非常食として買いました。コンパクトなダンボール梱包だったのでそのまま保存してあります。

5 2019-04-22

アルファ米は非常食として最適と思います。一袋試食しましたが、非常に美味しかったです。

5 2019-04-19

思ったよりコンパクトで場所をとらずよかったです。味はわかりませんがいざというときに持ち出しにも便利そうです。

• モカ2009さん
  • モカ2009さん

5 2019-03-30

以前に買った非常食が期限が近づいたので買い替えです。

4 2019-03-15

古いものの期限が過ぎたために新しいものを購入しました。

5 2019-03-03

思ったよりコンパクトでよかったです。
使わないにこしたことはないのですが、いざという時に慌てないために近々一度食べてみようかと思います。

5 2019-02-17

お得
全種類入って送料込みの値段なので 買ってよかったと思います

4 2019-02-16

お世話になった人へプレゼント。
一人暮らしなので、災害時に限らず
体調が悪い時なんかもいいかなと。
一つあけて食べたらしく、
おいしかったと言ってた。
自分が食べてないので、評価は4に。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯