4 2015-05-23

使いやすいと思います。
操作感も良く、しっかりとした作りです。キーも上質でした。

5 2014-03-16

良い買い物でした。
色が白のため明るい感じがし、テンキーの部分のデザインも気に入りました。付属のカギはディンプルキーで、鍵穴の周囲も頑丈に作られている感じでした。価格がそれほど高くないにもかかわらず、作りは良いと思いました。お買い得だと思います。

4 2014-02-15

ポイント10倍になってた。残念。
金庫はそこまで重くなかったです。ニ階まで一人で運べました。
大事な書類を保管するにはちょうどいいかもしれません。

• HIRO2006さん
  • HIRO2006さん

4 2014-05-11

頑丈です
しっかりした作りです。解錠方法もキッチリしています。

5 2014-01-16

安かった!
一番安く、ポイントも10倍ついてお得でした♪
キーを挿しながら、テンキーを回して解錠するタイプです。
テンキーは日本製で操作しやすい事とキーも癖無く挿し易かったです。
一緒に同封されていた紙によると 泥棒対策には適さないと記載されていましたが、重たい事と、解錠に時間が掛かれば十分です。
バールなどで余程の力を掛けないと壊れ無いように見えます。
近隣で火事があり怖いな〜と思っていたので 耐火性能があるのは良いです。
以上から、満足いく買い物でした。

4 2015-06-29

とても使いやすく満足しています。重さも何とか持てるくらいなので移動も安心してできました。

5 2014-12-18

安心です★
会社の書類が増えてきてしっかり管理したくて買いました。
ホームセンターで同じくらいの大きさで価格が半額くらいなので、心配でしたがしっかりしててよかったです。
カギと暗証番号と二ついるので安心ですね♪

5 2014-05-09

書類保存用
年配の人でも使いやすいものを探していました。
サイズもパス設定の方法も使い勝手がよく喜んでもらえました。

• KAZU9986さん
  • KAZU9986さん

4 2014-04-10

コンパクトな金庫
大きさは、調度いいぐらいでデザインも良く気にっています。
耐火性は求めることは出来ない仕様です。(30分)

5 2014-03-08

初めて買いました
とにかくコンパクトで見た目もおしゃれです。

5 2014-01-21

丁度いい大きさ
前々から購入を考えていて家電ショップやホームセンターなど探していましたが、なかなか納得できる物がない中やっと見つけました。大きさも機能も満足です。

• kihi2424さん
  • kihi2424さん

4 2014-01-21

安く購入できてよかったです。
実際に、使いがってもよく、購入してよかったです。A4サイズのものが入りずらいですが、家庭用で使用するのには十分だと思います。

5 2014-01-16

使いやすいです
テンキーの設定も簡単で開閉しやすいです。
よい買い物ができたと思います。

5 2013-08-06

売り切れ状態が続いていましたが、やっと買うことができました。
手ごろな重さと大きさで使い勝手◎です。
シリンダーキーとテンキーでこの値段はなかなかないと思います。
天板はちょっと安っぽいですが、通帳や印鑑などの軽いものを置くには十分です。

3 2016-04-04

やっと届きました
2週間ほど待ちましたがやっと届きました。賃貸マンションに住んでいますが重すぎず軽すぎず耐火性能も付いているので安心です。テンキーも使いやすいです。ただ非常用のマスターキーをどこに保管するべきか小一時間ほど悩みました、、、結局家の鍵と一緒に常に持ち歩くことにしました。これなら留守中も安心かなと思います。結局開け閉めはマスターキーで行うことになり、通常キー&テンキーロックの存在価値が無くなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫