防災セット 2人用 地震対策24点避難セット...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-25
  • 家族の結婚祝いとして購入
  • まず発送がとても早く、注文から4日後には届き驚きました。そしてこの金額でこの内容量!「安っぽい」と思わせるようなものはなく、贈り物としても恥ずかしくない内容でした。手元に何もない状態で防災グッズを揃えたい方は、こちらのリュックひとつ購入するだけで必要なものがほぼ全て入っているので安心だと思います。また、リュックにはまだ少し余裕があるので、追加購入した物も入ります。・内容には満足 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-08
  • 誤配送があったけど、対応はしっかりでした
  • 4月初めの土曜日に商品が届きましたが、まさかの一人用でした。慌てて連絡手段を探すものの、土日祝日はお休みで、取り急ぎメールを送りドキドキ待っていました。1営業日以内に返信してくれる記載があったので、月曜日いっぱいまで待つ予定でした。似たような方がいるとレビューにあったので不安でしたが、月曜日の夕方に丁寧な謝罪と配送のミスがあったことを確認しましたという返信があり、返品交換の手続 ・・・(続きを読む
  • TOMO1001さん
  • TOMO1001さん

4 2019-07-29

充実のラインナップ
結婚して自分たちの身は自分たちで守らなければと思い2人分必要なものが揃っているこちらの商品を購入しました!!使わないことが一番の望みですがいつ起こるかわからない災害に少しでも安心して生活できる状況になってよかったです!段ボールで届いた時の感想は「重い・・・。」その為中身を2つにわけました!2つともリュックに余裕ができたので衣類などをプラスして備えたいと思います!
星を1つ減らした理由はリュックの匂いが少々気になりました。強烈ではないので特に私は問題ないですが気になる人は気になるかと思います!!内容はすごく満足しています!

4 2019-07-25

家族の結婚祝いとして購入
まず発送がとても早く、注文から4日後には届き驚きました。
そしてこの金額でこの内容量!

内容には満足なので、以下の事にも対応していただけると☆5だったかなと思います。

贈り物として購入する方は少ないのかもしれませんが、ラッピングサービスなどがあるともっと助かるなと思いました。
また、内容のチェックリストなどを入れていただけると、中身の確認が楽になるだけでなく、袋や箱から出して使う準備をした上で収納するきっかけにもなると思います。
【注文番号:248281-20190720-00004842】

5 2019-07-25

コスパが良いです
夫婦と幼児・乳児の4人家族で、とりあえず2人用を購入しました。色々なグッズが入っていて、大変コスパが良い商品です。
5年保存可能なはずの水が購入時点からは4年半で期限でしたが、まあ許容範囲です。
ランタンの電池を別途入れることと、多機能ランプの携帯充電用コンセントが自分のものに対応しているかを確認することが必要です。
私は背の低い女性なので、リュックは重いし、肩の部分がペラペラで痛そうですが、自宅近くの避難所に行くぐらいなら頑張れそうです。
我が家は、このセットにオムツ類を入れて、ひとまず安心しました。

4 2018-12-17

色々入っているので安心です。
9/11注文→12/17到着
内容が充実しているので重さはあります。あまり中は空きががないのでタオルを2〜3枚入れたらいっぱいかな。
納品書や内容物が分かる書類などいっさい入っていないのでHPを見ながら中身を確認しました。いざという時に不良品だったら嫌なのでぜんぶ出して確認しましたが、せめて、内容が分かる書類は入れて欲しかったです。

5 2019-10-15

今回の豪雨で
すぐに頼みました。大人2人分十分な量。お買い得です。

5 2019-09-30

両親へ
軽く防災準備はしてた両親へ、ちゃんとしたセットでプレゼントしたく選びました。二人分ということでリュックに全部積めると、お水がやはり重く、背負うにはなかなかの重量。なので手持ちのリュックに分けてもらえば良いかなと思いました。寝るときのエアマットは三分割できるから、座布団にもなるし長さ調節もできる物でした。なかなか自分で揃えるとなるとモレがありそうな防災グッズ。使わないことに越したことはないけど、備えあれば!で両親にも喜んでもらえました。うちにも購入予定です!

• M.コミーさん
  • M.コミーさん

5 2019-09-22

ひとつは持っておいた方がいいと思います!
2人暮らしで十分なこの量。
背負っても走れそうです!最近台風や地震が多いので、ひとつは持っておいた方がいいと思います!

• lie0703さん
  • lie0703さん

4 2019-09-19

家族の安全のために、増税前に購入!
満足です〜

5 2019-09-17

家族の備え
この値段で2人分の防災グッズを備えることが出来、満足です。
ちょっと重いので、手持ちのリュックに半分詰め替え、足りないもの(子供もいるので)を足してオリジナルの防災セットにしたいと思います!

• 1351566090さん
  • 1351566090さん

4 2019-09-08

いざというときの為に
用意しなくてはと、ずっと思っており購入しました。幼い子供がいるため、父親不在の時でも背負って逃げられる様に1つのリュックに二人分入っている商品を探していました。
黄色いリュックが可愛いくて気に入りました。
少し重いですが小走りで何とか走れる位の重さです。買って良かったです。また、価格もセットになってあの安さなら納得です。

4 2019-08-25

結構重い
結構重いです。
でも乳幼児が2人いる我が家では1人で2人分待つしかないので、主人に持ってもらうつもりで買いました。
安心を買いました。
あとは自身で必要なものを足し引きします。

4 2019-08-18

新居に引越し家族も増えるので、万が一に備えて準備しました。しっかりとしたつくりのバッグ、セット内容も充実したもので満足しています。スペースに余力があるので足りないと感じるもの(ヘッドライト、反射板、手袋の予備、水に流せるティッシュ等)は追加で入れようと思っています。
2人分なので重量があるのは仕方ないと思います。ただ箱を開けたら臭いが強烈だったので、そこを改善していただけると尚良いかと感じます。

4 2019-07-25

欲を言えば乾電池も欲しかったです!
引っ越しして地震など災害への備えを何もしていなかったため購入しました。
自分で揃えようと思うと選ぶのも大変ですが、セットになっていたのでとりあえずこのリュックがあれば大丈夫!と思える点がよかったです。ただ欲を言えばランタン用の電池もセットになっているともっとよかったなと思いました。あとは必要なもの買い足しておきたいと思います。使うときが来ませんように!

5 2019-07-16

備えあれば憂いなし
最近地震が多くなってきたので、怖くなり購入しました。
最初は一から自分で揃えようと思いましたが、リストにして購入して、、としている時間の方がもったいなく、一式揃っているこちらを購入し、足りないものを自分で足していこうと思いました。
使う日が来ない事を祈るばかりですが、一先ず安心を得られて満足しております。

4 2019-07-03

南海トラフに備えて購入
いつ起こるかわからないから、先日の新潟の地震があった日に即購入。
配送もスムーズでメールも小まめに送ってくれ、割とすぐに届きました。
2人分とあってか重さを感じました。災害時に旦那が不在の場合は、これに子どもも抱いて避難〜となると火事場の馬鹿力を発揮せねばと思いました。けれどあるだけで少しは安心です。