【4本セット】【取り付け範囲:約45〜70cm...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-19

最近プラスチック部分が傷んできたので、購入。
本棚、安定してます。

• oyaji2525さん
  • oyaji2525さん

5 2019-12-19

事前対策に
取り付けも簡単で、しっかりと固定できたかな?!和歌山に住んでいると必需品かな!

5 2020-06-16

冷蔵庫の上に付けたところです ℍがたで 面で支えて しっかりして 地震対策に 良いと思います 安心感あります 商品の箱も 開けやすく 良い

• まめ0102さん
  • まめ0102さん

5 2020-06-13

早い
発送が早くスムーズに購入できました。
お安く購入できて良かったです。

4 2019-07-29

耐震補強に完全はありませんが、一安心です。

5 2015-03-16

これで安心です!
タンスなどを固定するため強力なH型構造の物を購入しました。
取り付けは結構簡単でしたが弱い天井だとあて板を噛まさないといけないので
すぐには取り付けができなかったです。
当て板も購入できるようにして頂くとお買い物に行かなくても良いのでもっとよかったかも、、、
従来の物より強度があると思います

5 2015-01-09

めちゃくちゃ安い
近くのホームセンターでは、2本セットで4000円強してました。

5 2015-05-01

婚礼タンスに
三棹分取付しました。ほとんど伸ばさず使ってるので、
強度は確保できてるかなと思います。
婚礼タンスは奥行きもあるし重いのでどこまで耐えられるかわかりませんが、
ベッド前に置いてある物なので何もしないよりはマシだと信じています…
一番幅があるタンスには三本使おうと思ってたので4本セットにしたのですが、
天板の真ん中の強度が不足していたので取り付けられませんでした。
1セット余ってしまったけど、予備として取って置こうと思います。

5 2014-08-27

お得
箪笥の上部が物で積み重なっていたので、整理したら結構不用品が出ました。
すっきりしたのですが、地震対策が出来ていなく購入した次第です。
防災の日も近づいていますし、万が一のために箪笥2台用に2組を選びました。
女性の私でも手軽に設置できました。これで一安心です。
良い買い物ができたと思っています。

5 2013-02-03

今回はダイニングの冷蔵庫と食器棚用に購入しました。設置は非常に簡単で工具は一切不要です。対象の家具の上、壁際に2本を平行に置き天井まで伸ばしてネジで留め、下部のアジャスターで微調整をすれば出来上がり。手にしてグラグラしなければOKです。見た目はよくありませんが、壁や家具にキズをつけたくない方にはお勧めです。

• cr55jpさん
  • cr55jpさん

5 2018-10-17

役に立ちました!
日頃から「地震の対策をしないと」と思い購入しましたが、購入後にすぐ大阪北部地震がありました。
購入前は棚がグラグラだったのですが、震度5強でもビクともせず、本当に買ってよかったです。
I型よりも、このタイプはH型なので、より安定していると思います。
ありがとうございました!

4 2014-11-30

地震対策を考えていたところ
地震対策を考えていたところ日本長野の地震!!やはり家具を固定しておこうと思い購入 取り付けは簡単 取り付け後 男の人が引っ張ってもびくともしませんでした
完全に防げるとは思ってはいませんが、逃げる時間をかせげればいいと思っています

• mari6996さん
  • mari6996さん

4 2012-02-03

地震対策に
取り付けも難しくなく、また付け終わった後に棒を思いっきり引いてもビクともしませんでした。大地震に堪えられのか不明ですが、何もしないより安心できます。

• ARisAさん
  • ARisAさん

5 2015-09-10

地震対策として購入しました。倒れてくる間の時間稼ぎにすこしでもなればいいな…と思います。

4 2015-07-22

しっかりした製品です
M 4本セット、S 2本セットを購入。安定した支持ができます。ただ、ねじが若干細い感じです。また、白だけで無く、色のバリエーションがあれば良いですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品突っ張り棒・突っ張り棚