• 勝でんさん
  • 勝でんさん

4 2022-08-28

数が足りなくての追加購入です。しっかり転倒防止できました

5 2023-02-27

実家に設置しました。
1本足のものより、はるかに安定感があり、安心です。

5 2015-03-16

これで安心です!
タンスなどを固定するため強力なH型構造の物を購入しました。
取り付けは結構簡単でしたが弱い天井だとあて板を噛まさないといけないので
すぐには取り付けができなかったです。
当て板も購入できるようにして頂くとお買い物に行かなくても良いのでもっとよかったかも、、、
従来の物より強度があると思います

5 2015-01-09

めちゃくちゃ安い
近くのホームセンターでは、2本セットで4000円強してました。

5 2015-05-01

婚礼タンスに
三棹分取付しました。ほとんど伸ばさず使ってるので、
強度は確保できてるかなと思います。
婚礼タンスは奥行きもあるし重いのでどこまで耐えられるかわかりませんが、
ベッド前に置いてある物なので何もしないよりはマシだと信じています…
一番幅があるタンスには三本使おうと思ってたので4本セットにしたのですが、
天板の真ん中の強度が不足していたので取り付けられませんでした。
1セット余ってしまったけど、予備として取って置こうと思います。

5 2013-02-03

今回はダイニングの冷蔵庫と食器棚用に購入しました。設置は非常に簡単で工具は一切不要です。対象の家具の上、壁際に2本を平行に置き天井まで伸ばしてネジで留め、下部のアジャスターで微調整をすれば出来上がり。手にしてグラグラしなければOKです。見た目はよくありませんが、壁や家具にキズをつけたくない方にはお勧めです。

5 2014-08-27

お得
箪笥の上部が物で積み重なっていたので、整理したら結構不用品が出ました。
すっきりしたのですが、地震対策が出来ていなく購入した次第です。
防災の日も近づいていますし、万が一のために箪笥2台用に2組を選びました。
女性の私でも手軽に設置できました。これで一安心です。
良い買い物ができたと思っています。

5 2021-12-18

実家に帰るタイミングで設置をしたくて急な注文になってしまいましたが、発送がとても早くて大変助かりました。
無事に当日に間に合い、設置できました。本当にありがとうございました。設置後自分で揺らしてみましたが、しっかりとした支えになっていたので安心できます。

• cr55jpさん
  • cr55jpさん

5 2018-10-17

役に立ちました!
日頃から「地震の対策をしないと」と思い購入しましたが、購入後にすぐ大阪北部地震がありました。
購入前は棚がグラグラだったのですが、震度5強でもビクともせず、本当に買ってよかったです。
I型よりも、このタイプはH型なので、より安定していると思います。
ありがとうございました!

4 2014-11-30

地震対策を考えていたところ
地震対策を考えていたところ日本長野の地震!!やはり家具を固定しておこうと思い購入 取り付けは簡単 取り付け後 男の人が引っ張ってもびくともしませんでした
完全に防げるとは思ってはいませんが、逃げる時間をかせげればいいと思っています

• mari6996さん
  • mari6996さん

4 2012-02-03

地震対策に
取り付けも難しくなく、また付け終わった後に棒を思いっきり引いてもビクともしませんでした。大地震に堪えられのか不明ですが、何もしないより安心できます。

5 2020-06-19

最近プラスチック部分が傷んできたので、購入。
本棚、安定してます。

5 2019-12-19

事前対策に
取り付けも簡単で、しっかりと固定できたかな?!和歌山に住んでいると必需品かな!

5 2017-07-01

引越しを機に
災害対策として購入しました。女性でも簡単に設置できました。

4 2012-10-08

【受注番号:248281-20120927-0796540318】
いつどこで何が起こっても不思議ではない昨今、
当方福岡ですが「備えあれば・・・」と、
自宅の設置を考えている家具で緊要度が高いと思われる半分について、
今回伸縮棒を購入し設置してみました(Mサイズ2/Sサイズ3)。
見た目はよろしくはないでしょうが、安全を買うと思えばという感じです。
取り付け簡単でピクリともせずです☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒