【4本セット】【取り付け範囲:約45〜70cm...(住まいと暮らしの110番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-01
  • 婚礼タンスに
  • 三棹分取付しました。ほとんど伸ばさず使ってるので、強度は確保できてるかなと思います。婚礼タンスは奥行きもあるし重いのでどこまで耐えられるかわかりませんが、ベッド前に置いてある物なので何もしないよりはマシだと信じています…一番幅があるタンスには三本使おうと思ってたので4本セットにしたのですが、天板の真ん中の強度が不足していたので取り付けられませんでした。1セット余ってしまったけど ・・・(続きを読む
  • かよの6133さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,816
  • 3 2016-02-03
  • つけやすかったです!配送は特に問題なく。耐震は実際地震が来ないとわからないので星3つ ・・・(続きを読む
  • cr55jpさん
  • cr55jpさん

5 2018-10-17

役に立ちました!
日頃から「地震の対策をしないと」と思い購入しましたが、購入後にすぐ大阪北部地震がありました。
購入前は棚がグラグラだったのですが、震度5強でもビクともせず、本当に買ってよかったです。
I型よりも、このタイプはH型なので、より安定していると思います。
ありがとうございました!

4 2019-07-29

耐震補強に完全はありませんが、一安心です。

5 2017-09-14

ポール一本のものよりしっかりしたつくりなので安心です。商品の配送も早かったです。

5 2015-05-01

婚礼タンスに
三棹分取付しました。ほとんど伸ばさず使ってるので、
強度は確保できてるかなと思います。
1セット余ってしまったけど、予備として取って置こうと思います。

5 2013-02-03

今回はダイニングの冷蔵庫と食器棚用に購入しました。設置は非常に簡単で工具は一切不要です。対象の家具の上、壁際に2本を平行に置き天井まで伸ばしてネジで留め、下部のアジャスターで微調整をすれば出来上がり。手にしてグラグラしなければOKです。見た目はよくありませんが、壁や家具にキズをつけたくない方にはお勧めです。

5 2015-03-16

これで安心です!
タンスなどを固定するため強力なH型構造の物を購入しました。
取り付けは結構簡単でしたが弱い天井だとあて板を噛まさないといけないので
すぐには取り付けができなかったです。
当て板も購入できるようにして頂くとお買い物に行かなくても良いのでもっとよかったかも、、、
従来の物より強度があると思います

5 2015-01-09

めちゃくちゃ安い
近くのホームセンターでは、2本セットで4000円強してました。

5 2014-08-27

お得
箪笥の上部が物で積み重なっていたので、整理したら結構不用品が出ました。
すっきりしたのですが、地震対策が出来ていなく購入した次第です。
防災の日も近づいていますし、万が一のために箪笥2台用に2組を選びました。
女性の私でも手軽に設置できました。これで一安心です。
良い買い物ができたと思っています。

4 2012-10-08

【受注番号:248281-20120927-0796540318】
いつどこで何が起こっても不思議ではない昨今、
当方福岡ですが「備えあれば・・・」と、
自宅の設置を考えている家具で緊要度が高いと思われる半分について、
今回伸縮棒を購入し設置してみました(Mサイズ2/Sサイズ3)。
見た目はよろしくはないでしょうが、安全を買うと思えばという感じです。
取り付け簡単でピクリともせずです☆

4 2012-06-09

がっちりしています
パイプ部分は金属性です。横幅の大きな棚などには、二セット必要だと思い、二セット同時に購入しました。取り付けに関する説明は箱裏に簡易的に書かれており、分かりにくかったです。

5 2017-07-01

引越しを機に
災害対策として購入しました。女性でも簡単に設置できました。

5 2016-10-26

商品自体はとても頑丈で、安価なプラスチックが心配でしたが、全く問題無さそうで安心しました。
取り付けも簡単で、つっぱり棒を取り付ける感覚で女性1人でも難なく付けられます。

4 2015-12-20

頑丈です
かなり頑丈なつくりで満足です。また欲しいです

• ARisAさん
  • ARisAさん

5 2015-09-10

地震対策として購入しました。倒れてくる間の時間稼ぎにすこしでもなればいいな…と思います。

4 2015-07-22

しっかりした製品です
M 4本セット、S 2本セットを購入。安定した支持ができます。ただ、ねじが若干細い感じです。また、白だけで無く、色のバリエーションがあれば良いですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品つっぱり棒・つっぱり棚