4 2014-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
気に入ってます
知人に頼まれ手購入です。A4サイズの書類ガ入れられるテンキーの金庫が欲しかったので、とても気に入っています。今回ポイント10倍でラッキーでした。
使い勝手もいいそうです。電池はついてないみたいです。

4 2013-03-21

使いやすいです
写真ではブラックでしたが、届いたのはネイビー。そこが残念。主人もブラックを使っているため物はわかっていましたが、使ってみるとやはり使いやすいです。カギを使わずに暗証番号のみで開けることができます。軽いので持ち運びも楽です。

5 2015-06-26

家庭用に
子供ももうすぐ小学生になるので、疑っている訳ではないのですが
お金がすぐ取れる場所にあるより、ちゃんと保管されている方がいいだろうと
いうことで、普段の生活費の保管場所として購入しました。
以外に思いですが、使いやすくて良かったです。

5 2015-04-07

手軽に持ち運びが出き防犯セキュリティは万全です。

4 2014-02-06

ロックが簡単にできます。
つくりもしっかりしており、カギを使わずロックできるのでとれも便利です。
価格がもっと安いとさらに良いと思います。

4 2016-06-19

便利です
大きいので多少邪魔ですが、権利書とかも入れられるので良かったです。中にあるレジスタ的な小銭やお札を入れるケースはいらなかった。

4 2016-01-27

助かっています。
大事にしまいすぎからか、いつも何をどこにしまったのか分からなくなってしまうことが度々あったので、家族で金庫を用意することになり、こちらで決めました。A4サイズはなかなか納得いくものが無く諦めかけましたが、大きさに満足と重さも重すぎず軽すぎずで納得ものです。
鍵なしの番号だけでは開かないようなので、私の確認不足でした。が鍵さえあれば番号設定しなくても我が家では問題ないので良かったと思っています。

• hiropprさん
  • hiropprさん

4 2013-06-13

2つ頼んだら1つは電池のランプがつかなかった。でもブザーは鳴ったのでまあよしにしました。
最初取説が見つからず、びっくりしましたが、ボール紙に隠れていました。
暗証番号も変更できるし、A4の書類が入ったので良かったです

4 2017-05-20

暗証番号の変更ができない
しっかりして防犯ブザーがついているので安心です。A4なのでたくさん収納できます。
テンキーも使いやすいです。
ただ、最初に設定した暗証番号を変更できないので、もし番号を知られたりして変えたいときに困るな思いました。

5 2016-12-16

防犯用に購入しました
子どもも大きくなり,何かとお金を欲しがるようになりました。安全対策と言うことで購入しました。暗証番号で開閉できるのは非常に良いです。しかも,8桁まで設定できるので,セキュリティレベルが高いです。

• shige3355さん
  • shige3355さん

4 2016-10-28

会社用
会社用で前の金庫がかなり古くなった為 購入です。
軽くなり喜んでおります。

5 2016-10-27

使いやすく良いです。
自宅の現金の管理に役立ちます。重いです。

4 2016-03-25

家庭用なら十分!
購入前、小銭トレー下部に帯束いくら位入るか、質問したが返答無しで思い切って購入しました。実際到着してみると、小銭トレー下部には家庭資金としては十分に入るスペースがあり、助かりました。機能的には、手持ちタイプの為、問題ありません。

4 2015-11-23

扱い易い
扱い易く設定も簡単です。これに子供たちのゲームを保管しています。

5 2015-08-31

レビューにあった方とそっくり同じ理由で、子供を疑う訳ではないですが、お金が手の届く所にあるのは良くないだろうと、手元にある現金の保管場所として購入しました。
使い勝手がよく、買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫