5 2014-03-10

かっちり固定できました
食器棚を固定する目的で購入しました。食器棚と天井の間に「かっちり」とはめ込むことができ、かなりの安定感が期待できると思います。
セッティング作業も簡単です。
つっぱり棒の接地面の面積が、そこそこありますので安定しますが、ゴムの耐年生はどの程度か分かりません。環境にもよると思いますが、経年劣化(ゴムの硬化やヤセる現象)はあるかも知れません。
ゆるみが無いか定期的に確認していきたいと思います。
ゆるみがあれば、ネジ式に調整が可能なので、確認作業をやっていれば問題は無いと思います(実際には、揺れの吸収性が落ちるとガタつきが出てくる可能性は考えられますが)。

• Vanhydeさん
  • Vanhydeさん

4 2015-02-17

しっかりしていい
抜群のコストパフォマンスとまでは言えませんが値段もいいしものはしっかりしているので満足です。
配送は速くありませんがだからと言って遅い方でもないと思います。

5 2013-02-17

問題なくちょっと安心
無事に届きセッティング完了。色々商品を調べてH型の存在を知りました。一本の形より強度は強いだろうと思い買いました。こういうのは大地震が起きてみないと良し悪しはわかりませんがH型で精神的に安心感があります。商品レビューを選んで送料無料を選んだのに確認で送られてきたメールには600円の送料が載っていたのでメールで問い合わせたところ間違いとわかり、無事送料無しに。その点だけ不満はありましたが、対応は丁寧だったのでおまけて星5つにしておきます。

• eiwa1228さん
  • eiwa1228さん

4 2021-07-19

取扱も安易であり女性でも問題なく設置できる品だと思います。

• shinpocchiさん
  • shinpocchiさん

5 2021-04-15

しっかり
しっかりと取り付ける事ができました。
備えあれば憂いなしですが、
活躍しない事を願うばかりです。

5 2021-03-08

良好
滑り止めもしっかりしている。設定も簡単です。

• 889889さん
  • 889889さん

4 2019-07-10

しっかりしてる
取り付けた感じが、しっかりと固定されている。

4 2015-07-30

安く購入できました
ホームセンターなどでは、そこそこの値段がしましたが、安く買うことができました。送料無料で。設置も簡単でです。

• ノヌーさん
  • ノヌーさん

4 2013-08-31

安心感が有ります。
近所のスーパービバホームでもこの高さのつっぱり棒は置いてなかったので、購入できて助かりました。思っていた異常にがっしりとしていて、安心感が有ります。ただ、固定の仕方の説明書きがやや分かりにくい感じです。ねじ止めをどの段階でするのか良よくわからなかったです。

• aki_2902さん
  • aki_2902さん

5 2013-03-28

がっちりと固定され、動きません。
部屋のレイアウトの関係上、壁際ではなく
部屋の中央に本棚があるのですが、
1本タイプのものでは不安がありました。
しかし さすがにH型の本品では 揺すってみても
ほとんどグラつかず安心して設置できます。
あとは、天井の耐久性の問題です。

5 2012-12-30

いいですよ
取り付けも簡単で、他の物と比べると幅があるのでかなり安定します。

• sasho1217さん
  • sasho1217さん

5 2012-10-09

がっちりしてます
取り付けも簡単で、思ったよりしっかりしてます。

• MachoneTさん
  • MachoneTさん

4 2012-05-05

家具転倒防止
自宅の冷蔵庫の転倒防止様に購入しました。実際冷蔵庫が転倒するような地震の場合これで本当に防止できるのか分かりませんが、念のために購入です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒