5 2022-04-29

届くのに1か月かかりました。一応非常用のために購入しましたが、これで一安心…使うことがないといいですが・・・

4 2022-05-11

商品到着までには時間は多少かかりましたが、品物はきちんとしていました。リュックが大きいので、他にも色々入れられたのでよかったです。

• gg13777さん
  • gg13777さん

5 2011-09-14

防災の日
防災の日に、3・11の悲劇を繰り返したくない。だが、
いまだ、復興は収束できず、しかも、日本列島全体が
何が起きるかわからない。と、見えない不安におびえる
人は多いと思う。
今、私たちにできることは、なにか?と考えたとき
もちろん、節電や、募金など能動的なことを、一人一人が
協力していくことはもちろんだが
やはり、不安を少しでも取り除き、備え、もしもの時に冷静に物事を対処する
という、受動的な姿勢も大切ではないだろうか?
買って安心せず、いざという時の為に、家族で訓練をした。
やれることしか、できないのだ。自然の驚異、恐ろしさ、改めて
思い知らされた。

4 2011-07-26

充実した中身です。
リュックも軽くて扱い易く、充実した中身です。
その他に必要なもののリストなども入っていて親切だなと思いました。
手回し充電ラジオライトは明かりが思っていたよりも暗かったので
星4つにしました。
LEDの白い明かりに慣れてしまったからだとは思いますが
普通の黄色い明かりの懐中電灯のような感じです。
でも手回しだし携帯充電も出来るし、ラジオはFMだけではなくAMも聴けるし、
ほかのセットにはあまり入っていない防災頭巾も入っていて
とてもお得だと思います。

5 2011-09-08

安心を購入
届きました
買わなきゃ、買わなきゃと思いながら買いそびれてた物を買えてとても良かったです
手回しのライトはFM,AMラジオが聞けて携帯の充電も出来、万が一の時はサイレンで知らせることもできるのでかなり重宝しそうです。コレは箱に入ってるので箱から出せばかなりスペースが生まれるので他に気づいた物も入れられるので買って良かったと思いました

5 2011-12-15

お手頃価格
他の高いセットも考えましたが、ポータブル懐中電灯の、ラジオの電波が、入らないなどを考えアイリスオーヤマのこちらを買いました、今回の震災で津波被害に遭いました小さな子供が二人いて一人はおんぶしてもう一人は手を引っ張り逃げました ロープがセットに入っているのでいざと言う時は二人くくりつけ逃げようと思っています、お店の対応も良かったです。

5 2016-05-28

届きました!
5月下旬で今日届きました!
約1ヶ月待ちくらいで届いたのかな。
他のとこではもうすでに半年待ちとかだったので早めにということで助かりました。
中身を確認、状態もキレイだし数もあってました。
まだリュックに余裕あるので足りないものを入れておこうと思います。

• Cotton★さん
  • Cotton★さん

4 2011-09-01

防災用に
先日我が家用に購入したのですが、追加で実家用・義実家用に購入。
ホームセンターより安く購入できましたが、初めに購入した金額より1000円も安くなっているので☆4つです。
軍手・レインコート・保温アルミシートは家族人数分を揃え、他にも色々と買い足して備えました。
使わない日を願うばかりです。

5 2011-07-27

安心です
価格も安く対応も早かったです。
とりあえず一安心できました。

5 2012-01-31

もしもの時のために
我が家は高層マンションなので、脱出用よりも自宅にストックを優先に備えていましたが、なにが起こるかわからないご時世なので、一家4人分の持ちだし用リュックを作ることに。
とりあえずひとつ、基本になるものが入っていて破格のこちらを頼んでみました。
少し隙間があるので食料やマキロン、ポケットティッシュ、水、など加えて、こちらを参考に残り3つも自前で準備しています。
携帯の充電もできるラジオライト、いいですね!

• sigshionさん
  • sigshionさん

5 2021-02-03

本当に即納でした!
2月2日の深夜に注文して2月3日に届きました。
30年以内に起こるかもしれない様々な災害のお守りとして購入しました。
他の方も書いていますが、野菜ジュースの缶が凹んでいたり、リュックが少し汚れていたりしましたが、中身は全部入っていましたので問題ありません。
リュックサイズは大きめで、身長150cmくらいの人だとお尻のあたりまでくるみたいですよ(^^;)
足りないものを追加できるスペースがあるので、衣類とか折り畳み傘とかも入れられそうです。
2025年までの食品がほとんどでしたので、賞味期限が近づいてきたら新しいものを買って常に備えたいと思います。

5 2019-04-19

すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/
すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/(実家・BFプレゼント用に購入(a−)b)次回こそ、年内or来年(お買物マラソン中…今度は売り切れないうちに)また購入したいと思います★∬a−∬b
中身全部おすすめですがo(^0^)o★★★★★決めポイント!は、今の時代に適した内容盛沢山!!
185g多機能手回しで★スマホも充電出来る★ラジオ★LEDライト☆(Cタイプコード以外全て揃ってます)∬a−∬b私のスマホiPhoneと同じCタイプコード使用なので、あとからCタイプ☆付け足そうと思いますo(^0^)o
【防災セット1人用OHS-11S(黄色)11800円】
移動に便利なリュックタイプの避難リュック16点セット!5つの収納ポケットがついており、大容量40Lの収納が可能です。反射板つきで、思わぬ接触事故から身を守ります。リュック軽量540g
●商品サイズ(約):幅約32×奥行約19×高さ約60cm
●容量
本体:40L
【セット内容】
(1)リュック本体 ×1
(2)185g多機能スマホ充電ラジオLEDライト ×1★★★★★決めポイント!(Cタイプコード以外全て揃ってます)
(3)ランタン ×1
(4)水タンク ×1
(5)トイレ5回分 ×1
(6)エアーマット ×1
(7)レインコート ×1
(8)消毒液 ×1
(9)絆創膏 ×1
(10)からだふき ×1
(11)包帯 ×1
(12)ウェットティッシュ ×1
(13)マスク ×1
(14)アルミシート ×1
(15)ホイッスル ×1
(16)軍手 ×1
(17)保存水500ml ×3
(18)アルファ米×各1(五目ご飯・チキンライス・田舎ご飯)
(19)えいようかん ×1
(20)水のいらないシャンプー×1
(21)レスキュー寝袋×1
(22)野菜ジュース×1
o(^0^)o迅速かつ丁寧な発送下さり☆ありがとうございますm(_ _)mまた年末辺り…自分ち用と、親友の誕生日プレゼントで★注文したいと思いますo(^0^)o

4 2012-11-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
梱包の表示
ビニール梱包された上に貼られた商品表示ラベルが1/4ほど印刷部が破れていた。
新品なのに使い廻しをした商品のように思われた。

4 2021-09-13

家族のために
いつ何が起こるかわからないのに、気にしつつも用意をしてこなかった私なので、家族の為に、子供の為に備えようと思うようになり、こちらを購入しました。 何をどう用意しようとおっくうだったので、色々検討しながら我が家には必要かなと思う物が多く入っていたこちらをチョイス。 こちらは夫婦用に、息子用、娘用とリュックを三個用意。 食べ物の好み、必要な物が違ったり、着替えを入れたりもしたいので、こちらをメインに家族分の防災の備えをしようと思います♪ 中身は画像よりは安っぽいかも。。。100円、300円ショップでも手に入れられ揃えられそうなものも(^-^; でもある程度必要な物が揃っていたので、満足です。 足りないものを用意したらようやく完璧に揃えられそうで、安心しました。 使うことがないよう、家族が無事に過ごせますように(ToT)

• suiken135さん
  • suiken135さん

5 2021-07-31

1週間かからず届きました。
防災グッズは百円ショップで買えるものも多いですが、探しまわる手間などを考えればリーズナブルな価格かと思います。ラジオライトやランタンなど、家族で一個あれば良いものを最低限1人分揃えて、残りの家族分は自分で揃えて空きスペースに入れようとおもいます。リュック自体は想像した通り薄めの生地でそれなりというクオリティですが、2人目、3人目の分を入れるスペースが確保されていて、コスパとしては満足です。また、他のメーカーだと「リビングに置けるくらいオシャレ」という謳い文句のモノトーンのリュックが多いですが、非常時は視認性を優先したいと思っていた私にはお洒落度外視でこれくらいカラフルなものの方が好感を持ちました。総じて満足。