商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-20
  • 地震への備え
  • 冷蔵庫の上に取り付けました。トイレの目の前に冷蔵庫があるので、地震で倒れたらトイレに閉じ込められる可能性があるので設置することに。結構握力がいる作業でした(片方の手で天井にぎゅっと押し付けながら、もう片方の手で固定ネジをしめる!)。ネジで固定後に多少のぐらつきがあっても、アジャスターでトドメの突っ張りが出来るので、最後はなんとか固定できました。たぶん。能登地震の映像を見て、やっ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-07
  • 商品の箱に配達伝票を直貼り。箱の開封部もテープなどの固定はなく、簡単に開く状態でした。おかげで箱の底が壊れた状態で届きました(写真)。この穴からなにか部品が落ちてるかもしれないと、中身を確認するまで不安でした。あと、ここからは佐川急便の問題かもしれませんが、3/6配送予定とメールが来たのに結局来ず、配達状況を調べても発送したあとの更新がされてないままでいまどこにいるのか??翌日にしれっと不在通知が届きまして、再配達依頼をしてやっ ・・・(続きを読む

5 2023-05-01

家具の転倒防止にリピです。
我が家の高さのある家具は全て付けました。
大きな地震が無ければそれが一番良いのですが…

4 2024-01-20

地震への備え
冷蔵庫の上に取り付けました。
能登地震の映像を見て、やっぱり備えようとなりました。最大級の地震が来たら突っ張り棒は折れ曲がるかもしれませんが、それでも倒れるまでの時間稼ぎにはなるはずなので。
おまけのおかゆ、は入っていませんでした。

5 2024-03-06

防災準備あす楽便で翌日届きました
冷蔵庫の転倒防止に購入させて頂きました。
メジャーではかって60センチと確認して、60センチから80センチの物を以前購入して、ピッタリ過ぎて入らなかったので、今回はワンサイズ下げて購入して、しっかり、固定できました。
最近地震が増えてお店では突っ張り棒売り切れが多いと言っていたので、購入できてよかったです。
しかもあす楽便で翌日届きました。

5 2024-04-15

地震対策
最近地震が多いので、転倒防止対策として購入。冷蔵庫に設置しました。

4 2024-04-12

本棚とか、大物の転倒防止は以前実施済だったのですが、キッチンの冷蔵庫が未施工で今回の能登半島震災を機に施工しました。キッチンなのでよかろうかと思っていましたが、1人だけでキッチンで料理中とかにいきなりぐらッと来たら閉じ込められてしまうレイアウトなのでやはり施工した方が…と言う理由です。

• yzponさん
  • yzponさん

4 2024-04-09

リピートです
以前、食器棚用に購入し、簡単で安定感もありましたので、冷蔵庫用に買いました。
誤って2つ注文してしまいましたが、キャンセルがきかないので、2つ受け取りました。キャンセルも相談できたら良かったなと思いました。

5 2024-02-18

購入して良かった
上手く取り付け完了しました。
地震が起きた際はこれで安心です。

• sarana0717さん
  • sarana0717さん

5 2024-02-07

地震の備えに
組み立て安く設置しやすいのでリピート買です。
地震が増えてきているので、少しでも備えられたらと思います。

5 2024-02-03

冷蔵庫に設置しました。一人で簡単に作業できました。

4 2024-02-02

安心したい
能登半島地震の後、まだまだ日々地震に怯える毎日です。早急に食器棚を固定したくて購入しました。早速、使って少しでも安心したいです。
これ以上酷い揺れが来ませんようにと切に願います。

• 駿鸞さん
  • 駿鸞さん

5 2024-01-28

地震対策に
能登の地震の事があり、被害の無い地域でしたが先延ばししていた自宅の防災グッズを見直しました。冷蔵庫に何も対策していなかったと気づき、似た商品はノーブランド品もありますがアイリスさんの商品で失敗した事が無いため、今回こちらを購入させて頂きました。効果を発揮する日が来ないことに願いを込めて、☆5にしました。

• hoccipenさん
  • hoccipenさん

5 2024-01-14

地震対策
地震対策のために購入しました。とても簡単に取り付けられ早く購入して設置すれば良かったと思いました。また購入しようと思います。

4 2023-09-06

割と最初に長さを合わせる時にくるくる色んな部品が回って取り付けは難しめかなと思います。
ただ突っ張った感じ強そうなので地震が来ても大丈夫そう?かなと思います。

5 2023-06-12

しっかりしている
太めでしっかりしています。
これから来ると言われる大地震に備えて、棚をしっかり固定しました。
簡単に耐震対策できましま。

5 2024-04-15

使用方法も簡単でバッチリハマりました。地震が多いこの頃ですので安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒