総合評価に有効な件数に達していません

2024/05/11
    yoshihoさん
    猫の難治性口内炎に使っています。
    ●消臭に関してはもちろんなので別の話を。 ●10年も前の話しですが、 多頭飼いの方から「難治性口内炎の猫に使ったら軽快した」との話を聞き、ちょうど我が家でも治療中の猫がいましたので使ったことがあったのです。 口が痛くてご飯が食べられず注射をしていたのですが、きえ~るを使ったらヨダレが止まり食べられるように。 「治る」まではいかず、口の中はやや赤みが残りましたが食事ができるようになっただけでも幸いでした。 ●今回は、抜歯+投薬してもヨダレがひどい2匹がおり、きえ~るを思い出したのです。 手術後、一時的によくなったのですが、その後、お口が痛い、ヨダレが胸まで垂れる、ご飯があたって痛いと、投薬・注射・サプリと治療していましたが治らず、「あまり長く薬を使いたくない」と通院時に言われたものの、投薬をやめるとベトベトになるやら、痛がるやら。 そこで「きえ~るを使ってみたい」と病院で相談。先生がHPを見てくれて「やってみましょう」になりました。 いまでは、1匹はお口がすっきりし、もう1匹も口の周りが汚れる程度まで回復しております。 ご飯も普通に食べられるようになったため通院も終了しました。 ●使い方ですが、飲み水にプッシュするだけです。お口周りが汚れたら、コットンを湿らせて拭くようにしています。 他の猫達も、同様にきえ~る入りの水を飲んでいますが、猫独特のお口の匂いが消えるため、お薦めです。 トイレの匂いは消えますが、排泄の匂いに関しては、我が家ではまちまちですね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/03/04