2023/01/10
    ぼりのーくまさん
    除雪道具に。高コスパ♪
    気温が高い時は湿った雪が除雪道具にくっついて重くなり作業効率が下がったり体力が著しく消耗するので、滑るシリコンスプレーで除雪道具をあらかじめコーティングしておきます。そうするとベタ雪でもくっつかずに作業できます。 ※乾いている状態のプラスチックに屋外でスプレーして、そのまま乾かしておきます ※低温やけどにならないように、手袋着用でスプレーします。素手で使用しないで! こんな効き目が弱そうなパッケージデザインですが、メジャーなシリコンスプレーと同様、ちゃんと雪がくっつかずに保ててます。 高コスパです!(2022年3月に 347円税込で購入) 除雪道具のほかに屋外用ごみ箱のフタにもスプレーして雪がくっつくのを防いでいます。 一度スプレーすればけっこう長持ちします。※当地の場合。 他社製品はニオイがきついものが多いですが、本品はニオイは気になりません。良いですね! ちなみに、当地は厳寒地なのでベタ雪が降ることはそれほど多くはなく、普段の雪質はサラッとしていてシリコンスプレーなしでもほぼくっつきません。除雪回数も道内では少ないほうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/05