4 2019-07-15

緑のランプが点かない
箱ツブレ品。と言う事でしたがカッターで開梱途中だったような雰囲気のキレイな箱が来ました。
欠品も無いようだったので充電しつつ(ちゃんとした)日本語取説に目を通すと
「充電が完了すると速度ランプが青→緑になります。」
って、“青→消灯”しかしません…
正常なんだろうか?
その状態で使用しましたが問題なく充電されてるようです。
取説にある通り1時間ほど使ったらホントにバッテリー切れしたので、再度充電。
しかしやはり緑の完了ランプはどこにも点かない。
スッキリしないけど、まぁ〜いいや。
ちなみにパワーはあります。
最高回転数にすると、ムォォォ〜〜ン!!と言う回転音に軽く腰が引けるほどです。
男性ならペンを持つように作業することは困難ではないと思います。
重量もそれほど気になりません。
気になったのは軸のロックボタンと、電源ON/OFFが近い位置に並んで配置されてる事と作業時間の短さぐらい。
仕事で使ってるワケではないのでバッテリーが切れたら再充電で一休みしてます♪
同時にAmazonで各種先端チップてんこ盛りセットを入手。
スターターキットとして自分はコレで充分でした。
加えて、コレットサイズを交換するのが面倒なのでドリルチャックを買って交換してしまいました。
ビシッと芯も出てるので今後コレットは使わないかも。

• MOTOYASUさん
  • MOTOYASUさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-07-21

日本語取説に目を通すと
「充電が完了すると速度ランプが青→緑になります。」となっていたが
ドレメル DREMEL のHPからユーザーマニュアルをみると
「充電が完了すると、スピード表示 LED ランプが消灯します。」に変更されていました。

• R-GLASSさん
  • R-GLASSさん

5 2019-07-16

非常に使いやすいです。安く購入出来で非常に良かったです。今後ともよろしくお願いします。

3 2020-07-13

前から持っていたプロクソンの回転数が最低8000で、今度やりたいことが低い回転数の方が向いていたので最低回転数5000のこちらを購入。
アクセサリーから本体の筐体まで持ってるプロクソンより価格が高いのに、安っぽい。
使用に特に問題はないけれど、プロクソンより優ってるところもないし、ドレメルはもう買わないかな。

2 2020-07-11

たまに動きが渋いです。
B級品なのか、ブラシ部が酸化していて多少動きが渋い時がある。
一度動き出せば問題ないが、残念だった。

• jiro8820さん
  • jiro8820さん

2 2019-09-12

安価さに満足したが、アクセサリーに疑問
ドレメルのミニルーターMICROは、どの通販サイトでも販売価格が9千円台に止まる中で、販売価格の安さに驚き、半信半疑で注文した。 商品の到着までに少し日数を要したものの、説明に記載された「パッケージの破損」などもなく、未使用・新品であり、満足した。 商品のパワーが足りないのは、この機種を選択した自己責任だが、アクセサリーのビット内容が、ドレメル製品のカタログ記載の標準と異なり、個数合わせの感があり、高価なものが欠落。 取り敢えずの作業には支障ないので、クレームとしなかった。

3 2019-04-23

もう少し使ってから
もう少し使ってからでなくては分かりませんが、今のところは支障なくうごいております。もっとハードに使用したときのにもう一度投稿します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切削・研削工具ルーター・トリマー