4 2017-06-05

助かってます。
洗濯機が壊れ、あと1年もせず引っ越し予定なのでどうしようか考えてたところ小型洗濯機の存在を知り購入しました。
私はお風呂場でお風呂マットを引いてその上で使用してます。
使わないときはお風呂場の外で足拭きマットの上に置いて乾燥させてます。
女性でも簡単に移動させられる重さだと思います。
使用感は洗剤は気持ち少なめにしないといつまでも泡立ちます。
脱水はかなり強力。30〜40秒ほどでしっかり脱水できてます。
キレイに重ねること、隙間を作らないことで中で暴れることも無いです。
脱水よりも洗濯中にゴウゴウと音が響きます。
注意点は給水ホースが付属でないので蛇口が近くにない場合は気をつけてください。
私はお風呂場で使ってるので蛇口から直接入れて使用してます。
それができない方は給水ホースを別に購入する必要があります。

5 2017-06-01

愛犬の 洋服やタオル 毛布を洗う為に 数ヶ月前に購入しました
もう 何度も使っていますが 早く買えば良かった!汚れ落ちは やっぱり二層式!
全自動よりも 良く落ちます!しかも 洗剤は少量でOK!
これからは 愛犬の抜け毛に悩まされることなく お庭でお洗濯できます
あとは 普通の洋服と一緒に洗いたく無い 主人の釣りに行った後の洋服も 洗ってます

4 2017-12-11

小型でベランダにある棚に置くことができる洗濯機をさがしていて、この商品にしました。主にペットの物を洗います。電気や排水や給水が必要で置く場所が少し限られますが、このくらいの重さなら持ち運びもできるかなと思います。ゴトゴト動きますがしっかり洗ってくれるし、脱水もしっかりできました。どうしても棚置きにしたかったので、洗濯中は見てないと少し危ないですが、冬の寒さの中、冷たい水での手洗いから解放されたので、買ってよかったです。

5 2017-11-29

買ってよかった
うちで使っていたペットボトルと缶、ビンのゴミ箱に見た目も大きさもそっくり(笑)大型犬(ゴールデン、長毛)の使用しているベットのカバーを1週間に1回洗濯しているのでその時に使っています。今までは手洗いで洗っていて洗うたびに腕が筋肉痛になっていたのでこれは本当に楽です。手で洗うよりきれいになるし、脱水もほぼ乾いているくらい水がきれます。今まで手で絞っていたので生地も痛むし、干すと水が滴って乾くのにも時間がかかりました。これだと天気が良ければすぐ乾きます。
買ってから気づいたのですが、この改良版の後継機?のハイパーという商品がありゴミ取りネットがついたとの事ですが、3000円くらい高かったので、今のでもいいかと思いました。100均で買ったゴミ取りと排水に毛が混じるので排水溝にもネットをつけています。排水ホースが短いので使う時浴室に置いて、直に排水溝にホースを入れてちょうどいい長さです。あとは耐久性だけで、現状は満足です。

5 2019-02-25

足りない部品が多かった
二層式用の吸水用ホースを購入したり、付属の排水ホースは吸水用ホースの様に細いので、排水溝に入れても抜けるし排水溝の悪臭がするので、ホームセンターで周りを埋めるパッキンを購入しました。
届いてから、安全に使えるようになるまで、時間を要しましたが、バスタオルも軟らかく洗濯出来たので、商品に関しては満足です。

5 2019-02-08

思った以上のパワーです!
シャンプー嫌いの猫の毛布洗いのために購入しました。外に行くのが大好きで、今まで使い捨てか、手洗いで洗濯していましたが、どうしても脱水が手絞りでは上手くいかず、半ば諦めていた所、こちらの商品を見つけました。洗濯機2台設置は無理と思っていましたが、もっと早く出会っていれば良かったです。手動式にはなりますが、とても満足しています。

4 2018-11-01

良かった、とゆうレビューが多かったので
早速、使ってみました。レビューにあったので覚悟していましたが、思いのほか、脱水機の音は気になりません。タイマーの切れる音はカチッ!と、ちょっとビックリします(^^; 使う度に移動するには、私にはちょっと重いです。 給水の事を考えていなかったのですが、昔ながらの?蛇口が洗面所や浴室には無いので、ホース繋げず、水漏れが心配だったのもあり、浴室で使い、シャワーで洗濯槽に給水しました。
本体からの水漏れはありませんでした。

4 2019-12-24

必要に迫られて購入しましたが、届いた時には必要がなくなってしまってまだ使っていません。
これから使うのが楽しみです。

5 2019-02-08

落ちる‼
作業着洗いに購入。機械油だらけの作業着をつけ置き洗い→手洗い→洗濯機でつけ置き洗い→標準洗いと何度も洗って、やっと機械油の汚れが薄くなる程度でした。なので2台目の洗濯機を考えていた時に発見。小さな二層式洗濯機。レビュー通り、手洗いから解放されて、しかも時短にもなり、汚れも落ちて大満足です。

4 2018-12-24

主人の作業着を洗濯機するのに購入しました。小さい洗濯機なのに
なかなかのすぐれものです。
外に洗濯できる蛇口排水口があるので、外において使ってます。

4 2018-09-27

母が、これ欲しいと言うので購入(笑)脱水が、いい感じらみたいです。

4 2018-05-22

汚れ物用
靴やペット用品を洗うのに 週一出してきて使ってます。
軽いので 女性でも持ち運びに問題はありませんが 片側にコロがあると良いかも…。
脱水機が小さくて メンズスニーカーがギリギリです。

• 定員8名さん
  • 定員8名さん

5 2018-04-18

単身赴任先の賃貸アパートには洗濯機置場が無く、洗濯をする時だけユニットバスの中にこの洗濯機を運び入れて使用していますが、この大きさと軽さだからこそ億劫なくできることです。また、小さな2槽式のため少ない水量でジャブジャブ洗えます。洗剤は少なめ適量に入れないと泡だらけになります。よい買い物をしました。

• manami629さん
  • manami629さん

5 2018-01-16

マイセカンドランドリー
訪問美容として、利用者様で使ったタオルを主に洗おうと購入。まだ、使って無いですがしっかり洗ってくれそうです。
家族の物を洗う洗濯機と分けたかった。
理想の洗濯機です。
これから、活躍してくれると願っています。

• 豚ドンさん
  • 豚ドンさん

5 2017-10-01

実用
届いてびっく、すごく小さいって言うか、「コンパクト」大丈夫かなって思いましたが、すごいパワーでした。脱水も洗いより容量は少ないですが、きちんとできます。満足です。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機