【メール便1個まで対象商品】【朝日電器 エ...(あきばお〜楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

可動窓への取り付けでは最適な防犯商品です
【購入目的】
・引戸窓に取り付けをするために、振動検知に加えて開放検知があるタイプを購入しました。
【商品特徴】
・ガラスの破壊・衝撃の検知振動検知式だけでなく、開放検知機能もある商品です。
・他社製品と比較し、若干警報音が小さいですが、大邸宅や防音2重窓の施工をしていなければ、問題ないレベルです。
・使用するCR2032のボタン電池も、100均で入手できる安価なタイプで約1年程度持つようですし、作動状況が視覚で明確に判断できる仕様、電池切れを通知する際のみLEDが点滅する機能も実用的です。
・薄型で場所をとらず、貼り付け両面テープが窓の外側から視認性の高い警告表示シールを兼ねている点でもアイデア商品です。
・一般的な外来振動や衝撃音には無反応です。きわめて狭い範囲の破壊音だけに反応するようです。
【注意点】
・取り付け前の商品に自分で貼付する両面テープの向きと方向は、事前によく確認する必要があります。
・取り付けする際は、貼付する窓のどの場所に取り付けるかを、よく考えてから取り付けする必要があります。
・本体の厚さがわずか8mmですが、窓の可動範囲を確認し、設置部分に取り付けできるかどうか、事前に確認が必要です。
・クレセントがある窓は、クレセントの稼動範囲を確認して取り付け場所を選定する必要があります。
・外来雑音のない閑静な場所で、小さな衝撃に敏感に反応して欲しい場合は、音域の反応範囲が狭いためお勧めできません。
・検知音帯域が狭いようなので、取り付けする窓の設置環境を考慮した方が良いです。
・電池交換の際に必要なスペースを確保する位置に取り付けることが必要です。
・複数窓に取り付けする際は、2個セットなどのまとめ買いがコストが安くお勧めです。
【評価】
・外来振動が多い環境の窓への取り付けが目的で、誤作動をさせないことを優先する方には最適な商品です。
・窓の採光や視界を妨げず、小型薄型で邪魔にならない商品なので、とても良いです。
・マグネット検知式だけの窓開放だけを検知する商品よりも、衝撃検知もできる点で良いです。
・誤作動防止を最優先する方にはお勧めできます。

5 2019-08-22

近所で何軒も空き巣被害にあったのを聞いて、怖くなり、購入しました。
窓ガラスの破壊・衝撃と窓が開いた時にアラームが鳴るダブル検地出来るのを
テレビで見て、これは、良いなと思い購入しました。
本体裏面に防犯警報シールがついているのもしっかり警戒している家に
見えて良いと思います。これで出掛ける時も就寝中も安心です。

4 2020-01-06

防犯対策に
出入りのしやすい大きな掃き出し窓に設置しました。
開放検知はするのですが、衝撃検知は内側外側から窓ドン程度では鳴りません。色んな物でコンコンしてみたんですが、、、ガラスを叩き割るぐらいじゃないと鳴らないのかなぁ・・・?
我が家の窓枠は白なので白をチョイスしました。邪魔にならずちゃんと開け閉めできます。
警告シールも目立つので窓ガラスを割らずに逃げ去ってくれる事を期待します。

4 2019-06-14

音量は大音量では無いが効果はあると思います。スイッチ付きなので使いやすい。

5 2020-01-03

南側の窓に。
カラーは白・黒2色あるようですが、南側には本体に熱を吸収しにくいよう白を選びました。追加購入ですが、反応も良く誤作動もないので、とても気に入っています。

• reoabnkdさん
  • reoabnkdさん

5 2019-11-21

高齢者も使いやすい
高齢の親に防犯対策で頼まれて購入しました。取り付けが簡単で音も大きく出るしで気に入ったとの事でリピートします。

5 2019-08-20

テレビで見て薄型で良さそうだと思い購入。結構大きな音がします。また、近所のホームセンタで同じものが1000円位高かったのでお得に購入できて満足しています。

5 2019-07-01

商品届きました。ありがとうございました。これで、防犯対策ばっちりです。

5 2014-10-01

誤動作無し!
手のひらで、窓を叩いても反応しません。
しかし、コインを使用してトントンとすると警報がなりだします。
見た目も悪くなくいい感じです。
我が家では、横向き使用なので窓外のシールが横向きに見えてしまうのが残念。
選択か、二種類セットしてもらえるとありがたいです。
(上下に開放する窓です。)

4 2013-09-28

いい感じで使えます
防犯用に4セット購入。通常の引戸や開き戸には使用しやすいと思います。
小窓はちょっと取付に工夫が必要です。但し使えない事はなく、ちゃんと仕事してくれますのでお勧めです。

4 2017-10-05

防犯
速やかに対応いただきました。しかも低価格販売で助かりました。

5 2017-07-24

防犯対策に・・・
近所で空き巣がありうちにはとられるものはないですが他人が土足で入るのがとても耐えられないので購入しました。
商品はとてもコンパクトで薄いですが大きな音でビックリしてしまいます。少しでも効果があればいいですよね。両面テープは窓の外からみたら防犯装置作動中みたいな感じで書いてあります。

4 2016-06-12

コスパはいい。
3年位前にホームセンターで購入した、防犯アラームが壊れたので、これを購入しました。以前の物はスイッチオンして、防犯錠で少しだけ開けておくことも出来ましたが、これは出来ませんでした。ただ、衝撃音にも反応するので、万が一の時でも期待出来そうです。

5 2015-12-21

防犯
近所にどろぼうが入ったため、防犯用に購入しました。
手軽につけられてよかったです。

4 2015-10-27

すぐ届く
すぐ届きました。ホームセンターよりも五百円くらい安く買えたのでよかったです。掃き出し窓につける予定です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯アラーム