【上海アリス幻樂団】東方プロジェクト東方...(あきばお〜楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 30エスさん
  • 30エスさん

5 2019-06-25

紅魔郷。
以前から気になっていましたが、知り合いのススメで購入。
win10の初期設定だと、ものすごいスピードでデモ画面が動き、モード選択するにもカーソルが荒ぶってしまいます。
設定でフルスクリーンからウインドウに変えれば問題なく動くようになりました。
クリアできるようになったら別のシリーズも買いたいと思ってます。

5 2018-12-22

すぐ到着しました
素晴らしい作品を購入できて嬉しいです

4 2015-10-28

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 使いやすさ:4
東方紅魔郷をプレイしてみた感想
【マニュアル】
十字キー+3ボタンのシューティングゲーですので、操作方法としては間単に説明があるだけでしたがそれで十分でした。
【サポート】
なにか不具合がでたり問題が有れば、サイトのURLがかいてありましたのでそこへ。また、問い合わせようのメールアドレスもあったので特に問題も無さそうです。
【安定性】
OSの種類によっては、動かない場合もあるかもしれませんが、7では大丈夫でした。
【感想】
ウィンドウズになって初の東方縦スクロールシューティングということで気になって買ってみました。ただ、もともと自分は格闘ゲーやRPGしかやってきておらず得意ではなかったので、ちょっと触った程度では、ノーマルでさえ自分の実力ではクリアできない難度でした。
ただ、下手でも練習すれば先に進める程度の難度みたいですね。
それにBGMも良いですし、難しくても面白いゲームだと思います。

5 2016-04-11

• 使いやすさ:4
娘が昔のソフトをやってみたいとの事で、こちらを購入しました。Win7ですが問題なく使用出来たとの事でした。内容に関しては、私には良く分からないので、娘に聞いて後日追加します。コントローラーがないと操作は少しやりづらいとの事です。

5 2014-01-05

• 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
娘へのプレゼントに買いました。中々実店舗では見つけられず、ここではシリーズで在庫がありとても喜んでいました。また利用したいと思います。

5 2016-09-09

• 機能性:
  • マニュアル:
  • サポート:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
良かったです
息子の為に購入しました。息子いわく楽しんでやっているそうです(^-^)

5 2015-05-24

【サポート】わからない
【軽快性】なかなか
【安定性】なかなか
【使いやすさ】慣れ
【その他】弾幕シューティングゲームが好きならぜひ。音楽が素敵。

5 2014-07-20

プレゼントに
迅速に届き早くにプレイ出来て満足!
東方ファンなら楽しめる内容だそうです。

5 2014-05-09

• 使いやすさ:5
息子に頼まれて購入しました。
近くの店舗にはなかったのでいろいろ探した結果、こちらが本体・送料とも安かったです。
本人は「やってみたら難しい」と話していますが楽しそうでした。

5 2013-12-29

• 軽快性:4
子どものクリスマスプレゼントです
子どものクリスマスプレゼントです。
本人が喜んでいるので、良いのでしょう。

5 2013-12-23

• 軽快性:3
  • 使いやすさ:3
オタク息子に
難しそうでどこが良いのか分からないけど、息子は喜んでしています
音楽とキャラクターが好きなんだそうです
操作がキーボードじゃなくマウスだと良かったそうです

• s1970さん
  • s1970さん

4 2013-12-03

• 使いやすさ:5
どこから情報を得たのか?
PCゲームに目覚めてしまいました。たかがシューティングと見たら思うのですが、やっている子供本人は、体験版より難しいと必死でした。でも楽しくて仕方ないみたい。

5 2010-11-02

買い物
プレイしてみましたとても難しく、なかなかクリアできないそんな所がすごく単純に面白いと思いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトPCゲームシューティング