• aip0607さん
  • aip0607さん

4 2023-11-17

残念
充電する時もコードがタラーンとなる事なく
スタイリッシュで軽くて吸引力も満足してて
使ってましたが、1年半で回転ブラシが
回らなくなり、分解してみたらモーターの配線がちぎれてました。まだ1年半って事と気に入ってたのもあって凄く残念です。修理問い合わせしたら13300円だそうで、、迷ってます。

• yui81130さん
  • yui81130さん

4 2022-12-21

よく吸います。
少し重いかなと思いますが、こんなものでしょう。

5 2023-04-15

3DKですが急いだら充電内で使えます。音も静かなので少々なら夜でも大丈夫かも。

5 2022-12-27

軽くてとても良いです。
フローリングですが、ゴミよく吸います。
アイボリー、インテリアに邪魔にならず
この色にして良かったです。

• miyan3119さん
  • miyan3119さん

5 2022-11-13

軽い!たくさん吸ってくれる!
軽くて使いやすい!
しかもしっかり吸い込んでくれるので、どれだけ掃除できたか、見るのが楽しみになってます。笑

5 2022-06-08

やはりコードレスはいいですね!
使いたいときに、さっと使えて大変便利です。
先日エアコンのフィルターを外して洗うのが面倒くさい時にフィルターを取り外さずにハンディにしてほこりを取りました。あまりに楽だったので物凄く感動しました (笑)

5 2022-01-09

とても気に入ってます!
子供が食べこぼすのでサッと使える用に購入しました!
買い替えで縦型クリーナー購入は2度目です。
前回のは充電池の寿命で交換すると新品が買えるほどの金額だったので買い替えを考えました。
商品を選ぶ時は高額でない充電池を自分で交換出来る物にしようと思って購入しました!
手元にダストボックスがないのでとても軽いし、吸引力は良い方だと思います。
ダストボックスは小さいのでこまめにゴミ捨てした方が良さそうですが、簡単に捨てられます!
充電池は手元に入るのですが全然重さ感じません!
すごく細いのでソファの下も入ります!
スタイリッシュでカッコいいので壁際に置いても絵になります!
残念なのは、置き台の脇に隙間ノズルを立てる場所があるのですがそれが隠れてるようなつくりだともっと良かったのになぁと思います。
とても気に入ってます!

5 2022-02-23

家はキッチリ物少な目が目標。
廊下の隅のコーナーのコンセントそばに
シンデレラフィット全くスタイリッシュ。

5 2022-01-17

満足です。
10年使っていた掃除機が壊れて、コードレスを探してました。安くて軽くてとても満足です。
音は静かとは思いませんが、普通だと思います。
レビュー記入でバッテリーが貰えるのも、ありがたいです。良い買物ができました。

5 2021-12-22

買って正解!
ダイソンを使っていて壊れたので色々と検索して、この商品を買う事に決まりました!
吸引力も良く買って正解でした。

• yoshi33koさん
  • yoshi33koさん

4 2022-02-10

使い始めて1か月近く経ちます。 以前 はじめて某メーカーのコードレス掃除機を購入し、 何で早くにコードレスに移行しなかったのだろう!と 感動しながら使っていたのですが、2年経つ前に バッテリーがだめになり。 自分で交換出きないことを始めて知って、 しかも運悪く倒してしまった時に破損もしてしまい。 もう一台あっても良いなと思ってもいたので、次は自分でバッテリー交換出来る物にしようと心にきめ、色々探して こちらに辿り着きました。結果 今のところ大満足です😊 長く使いたいなぁと 思っています!

• Na53さん
  • Na53さん

5 2022-02-03

軽い
安いコード付きのスティッククリーナーが壊れた為、今回は軽いコードレスを検討していました。ヘッドが薄くコンパクトだったのと3000円お安くなったことで即決しました。
使用してみて、軽さと自走式でスッと動いてヘッドがクルッと壁際にピタッとして気持ちの良い動きをします。
私的に購入して大正解でした。
バッテリー希望です。

4 2022-01-28

悩みに悩み、初めてコードレス掃除機を購入しました。他のコードレス掃除機との比較はできませんが、早く買えば良かった…と後悔するほど、良い商品に出会えたと思います。
見た目もスタイリッシュ、スタンド付きで更に充電もしてくれるので、本当に無駄がないと思います。
紙パックと悩みましたが、ごみの量の確認や水洗いもしたかったので、こちらの商品にしました。
ゴミの量に驚き、掃除意欲のアップにもなりますし、洗えるので衛生面でも満足しています。
ただ一つ残念だったのが、ゴミフィルターなどを洗って干している間、充電されにくい所です。バッテリー部分が浮いてしまうため、輪ゴムでとめて充電しています。
でも、音も静かで吸引力も気になる程悪くないと思うので、私的には大満足です。2代目も欲しいなーと思っています。

5 2022-01-22

ダイソンを使ってましたが、ヘッドが回転しなくなり買い替えることに。
初めはシャークの掃除機にしようと思ってましたが値段もそこそこするので悩んでいたところ、こちらの商品を知りました。
吸引力が気になったので、買う前に家電量販店で試したところ問題なさそうなので購入。
実際使ってみると軽いし絨毯のゴミもしっかり吸ってくれて、音もそんなにうるさくなく大変満足してます。
ただ口コミにもある様に、ゴミ捨ての時のフィルターの掃除が少し大変ですがそれ以上に使いやすさ、吸引力に満足してます。
毎日リビングの掃除をするので、ささっと使えるこちらの掃除機はホントに便利です。
おまけも豪華なのでこちらのお店で購入しました。バッテリー希望です。

• manachi1221さん
  • manachi1221さん

5 2021-12-14

ダイソンとの比較
ダイソンからの買い替えです。ワンタッチでハンディに切り替えできるので、使い勝手の良さはダイソンよりこちらの掃除機の方が良いと感じました。あとゴミを出す際にフィルターを外して捨てないといけないので、手は汚れますが個人的には気になりません。朝と夕方の1日2回使用していますが充電時間には特に支障はないですし、3LDK全部屋まとめて使用していますが使用時間も問題ありません。ただ吸引力だけはさすがにダイソンよりは弱いので、吸引力にこだわる方でしたらダイソンの方が良いと思います。個人的にはダイソンより気に入ってるので、買って良かったなと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機