5 2023-04-28

一人暮らしを始めるのに軽くて置き場に困らない掃除機を探していてこちらを購入しました。

5 2023-04-17

母にもプレゼント
自分で使って使いやすかったので母にもプレゼント。ドック付きで省スペース、この商品の決め手は軽さと自立するところ。特に宣伝していませんが、自立するのでとても重宝しています。
ダストスペースは小さめですが、数回は問題なく使えますし、2F建てでしたら1回の充電で切れることなく掃除できます。
常にドックに置くと思えば、充電容量は問題ないです。

5 2024-02-08

カラー:グレー:296160

実家の掃除機の調子が悪いとのことで、母へのプレゼントとして購入しました。
大雪の影響で配送も遅れると思っていましたが、速く届いたので大変助かりました。母も使いやすいと喜んでくれました。

5 2023-04-15

3DKですが急いだら充電内で使えます。音も静かなので少々なら夜でも大丈夫かも。

5 2023-01-11

とても使いやすく値段でも満足しています。

5 2022-12-27

軽くてとても良いです。
フローリングですが、ゴミよく吸います。
アイボリー、インテリアに邪魔にならず
この色にして良かったです。

• miyan3119さん
  • miyan3119さん

5 2022-11-13

軽い!たくさん吸ってくれる!
軽くて使いやすい!
しかもしっかり吸い込んでくれるので、どれだけ掃除できたか、見るのが楽しみになってます。笑

5 2022-07-23

量販店で実機確認しての購入でしたので、大満足です。ツーウェイで使用できるのが最高ですね。

5 2022-07-16

満足してます!
ターボモードだと家中掃除できません。
他メーカーも同様と思います。
別売りバッテリーとセットなら安心です。
標準モードでも充分ゴミを吸ってくれました!

5 2022-06-08

やはりコードレスはいいですね!
使いたいときに、さっと使えて大変便利です。
先日エアコンのフィルターを外して洗うのが面倒くさい時にフィルターを取り外さずにハンディにしてほこりを取りました。あまりに楽だったので物凄く感動しました (笑)

5 2022-04-26

発送も早く、軽くて使い勝手も良く購入して良かったです。ありがとうございました!!

5 2022-04-18

とっても使いやすいです!
音が思ったよりうるさいですが
鉄筋マンションなのであまり気にならないです!
良い買い物でした!

5 2022-01-09

とても気に入ってます!
子供が食べこぼすのでサッと使える用に購入しました!
買い替えで縦型クリーナー購入は2度目です。
前回のは充電池の寿命で交換すると新品が買えるほどの金額だったので買い替えを考えました。
商品を選ぶ時は高額でない充電池を自分で交換出来る物にしようと思って購入しました!
手元にダストボックスがないのでとても軽いし、吸引力は良い方だと思います。
ダストボックスは小さいのでこまめにゴミ捨てした方が良さそうですが、簡単に捨てられます!
充電池は手元に入るのですが全然重さ感じません!
すごく細いのでソファの下も入ります!
スタイリッシュでカッコいいので壁際に置いても絵になります!
残念なのは、置き台の脇に隙間ノズルを立てる場所があるのですがそれが隠れてるようなつくりだともっと良かったのになぁと思います。
とても気に入ってます!

5 2022-01-07

○イソンが壊れた為、レビューを見てこちらを購入しました。軽量で使い勝手が良く、○イソンでは吸ってくれなかった米粒もしっかり吸込んでくれます。髪も絡まりません。犬(ポメラニアン」の毛は少しブラシに絡まりますが、今までの取り除く手間に比べたら苦になりません。スタンド式の充電器は壁に傷を付けなくて良いので嬉しいです。ゴミを捨てる際、指でフィルターを抜くのが少し気になりますが、ゴミ捨ては楽です。今までは逆さまにしても綺麗に出なかった為、使用済みの割り箸で掻き出してました。この価格で良い買い物ができたと思います。

5 2022-02-23

家はキッチリ物少な目が目標。
廊下の隅のコーナーのコンセントそばに
シンデレラフィット全くスタイリッシュ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機