4 2024-03-26

種類:スタンダードモデル

商品届きました。掃除機が壊れ急遽購入。ただいま充電中。
今のところ赤ランプついて充電してます。
ひとまず軽く掃除機作動させました。
髪の毛も吸ってくれてます。説明書が簡潔なので少し悩みましたが。。スタンドにもきちんと整理でき。ゴミも捨てるのは、簡単です。ただ細いので掃除がしにくいかも。水洗いできるので良いのですが軽く拭き掃除するには100均でモップみたいなのを買うべきかも。
マットやラグを掃除する際には、あまりに軽いので吸引力を期待しすぎると残念に思うかもです。
ヘッドが薄いほうが良かったのでこちらの商品にしましたが。
違うバージョンのスタンダードタイプでも良かったかなぁと。大事に使いたいと思います。
長持ちしますように。
商品届くの早くてびっくりしました。壊れて困ってたので大変助かりました。なので期待を込めて☆4つにしてます。

4 2023-06-13

軽い!
軽量のため手首の動きで簡単に方向転換できます。但し、電池の持ちが短い(通常20分)ので効率よく行わないと電池切れになります。
使い始めてから手離せない道具となりました。スタイルもいいです。

• aip0607さん
  • aip0607さん

4 2023-11-17

残念
充電する時もコードがタラーンとなる事なく
スタイリッシュで軽くて吸引力も満足してて
使ってましたが、1年半で回転ブラシが
回らなくなり、分解してみたらモーターの配線がちぎれてました。まだ1年半って事と気に入ってたのもあって凄く残念です。修理問い合わせしたら13300円だそうで、、迷ってます。

• yui81130さん
  • yui81130さん

4 2022-12-21

よく吸います。
少し重いかなと思いますが、こんなものでしょう。

4 2022-05-21

持ってる掃除機が全然吸わなくなったのと安いダケで買ったので使いづらいのもあって買いました。
めちゃめちゃ良かったです!!
前のがダメすぎたのもあるかもしれませんが、スイスイ進んでくれるのでラクです。
そしてもちろんしっかり吸ってくれます。
そして軽いです!!
もっと早く買えばよかったです。
他にも付属が付いてこの値段ならお得だと思いました。
ただ持ち手の部分に少し傷があったので一つ☆を減らしました。

4 2022-05-07

掃除機
前から欲しいと思っていて、ちょうど使っていた掃除機が壊れてしまい購入させて頂きました。
使いやすくて軽いですね。
狭いところも掃除機が入りやすくて助かります。
新しいのに変わるだけで掃除が楽しくなるんですよね。

4 2022-06-10

初めてコードレス掃除機を購入しました。
軽量で吸引力も思ったより良くて、 とても母が喜んでいました。
ただ、ゴミを捨てる時が少し ストレスを感じます!
ワンタッチで捨てられたらなぁとも思いますが、これだけの軽量でしかも外して ハンドクリーナーも出来るのは、本当にに良いと思うので、満足してます。

4 2022-01-10

デザインと手軽さがちょうどいい
自立するのが意外と便利!
我が家の日常使いの掃除機として、おおむね満足です。
7年ほど使ったエルゴラピードからの買い替えです。
全室フローリング。コード有の掃除機もあるので、がっつり使いたいときはそちらを使いますが、毎日のお掃除にはこちらで十分です。
【おすすめポイント】
・置くだけ充電がとても楽。(これは絶対のこだわりです)
・お掃除中も自立する。(皆さん、あまりレビューに書かないけど、いちいち床に置かなくていいのは、良くないですか!?)
・デザインがgood。(リビングに常時置いているので、落ち着いたダークシルバーで、フォルムもすっきりでスタイリッシュ。ダイソンのメカっぽい感じがどうしても目につくところに置きたくなくて、、、)
・ハンディへの切り替えがワンタッチ。
【まぁまぁポイント】
・ごみ捨て時に手が汚れる。
・吸引力はそこそこ。(でも、フローリングの我が家では十分ですが。)
・ダストカップがもう少し量が入るとよい。(毎日使用して、週に2回のゴミの日に捨てています。容量はもっと入りますが、綿ごみがフィルター部にたまってくるので、吸引力が落ちやすい仕様です。)

• yoshi33koさん
  • yoshi33koさん

4 2022-02-10

使い始めて1か月近く経ちます。 以前 はじめて某メーカーのコードレス掃除機を購入し、 何で早くにコードレスに移行しなかったのだろう!と 感動しながら使っていたのですが、2年経つ前に バッテリーがだめになり。 自分で交換出きないことを始めて知って、 しかも運悪く倒してしまった時に破損もしてしまい。 もう一台あっても良いなと思ってもいたので、次は自分でバッテリー交換出来る物にしようと心にきめ、色々探して こちらに辿り着きました。結果 今のところ大満足です😊 長く使いたいなぁと 思っています!

4 2022-01-28

悩みに悩み、初めてコードレス掃除機を購入しました。他のコードレス掃除機との比較はできませんが、早く買えば良かった…と後悔するほど、良い商品に出会えたと思います。
見た目もスタイリッシュ、スタンド付きで更に充電もしてくれるので、本当に無駄がないと思います。
紙パックと悩みましたが、ごみの量の確認や水洗いもしたかったので、こちらの商品にしました。
ゴミの量に驚き、掃除意欲のアップにもなりますし、洗えるので衛生面でも満足しています。
ただ一つ残念だったのが、ゴミフィルターなどを洗って干している間、充電されにくい所です。バッテリー部分が浮いてしまうため、輪ゴムでとめて充電しています。
でも、音も静かで吸引力も気になる程悪くないと思うので、私的には大満足です。2代目も欲しいなーと思っています。

4 2021-12-26

以前使用していたコードレス掃除機(アイリス)では吸い取れなかった絨毯のゴミもちゃんと吸い込んでくれました。最初はキーンという音に慣れませんでしたが、1週間すれば気にならなくなりました。
残念なのは、ごみランプが無いので掃除していて今きれいになっているのかわからないし、ターボも自分で切り替えなので、目視でゴミを確認するしかないことですね。
今までの掃除機がそうだったので慣れるのに戸惑いますが、吸引力が上がったので掃除は楽しみになりました。
また、スタンドに立てかけるだけで充電してくれるので楽です。

4 2021-12-02

コスパ良好とても良い商品
吸引力は、小さい埃から硬い米粒のようなものまでしっかり吸える。またヘッドも高機能で可動域が広くより快適に掃除ができる気がする。
ハンディクリーナーとしても使えることもとても良心的で非常に使い勝手が良いと思える。
音も静かでストレスフリー。
気になった点として、バッテリーの残り残量などがわからないためあとどのくらい使用できるかがなかなかわからずペースを考えてしまう。
ゴミを捨てる際に、ワンタッチで捨てることができない(ゴミを溜める部分がフィルターなどで三層に分かれてるため手で外す必要がある)ことが気になる。

4 2022-01-22

カーペットのゴミをしっかり掃除できて、家具の下の奥まで掃除できるコードレスクリーナーを探していました。見た目はもちろん、吸引力も問題なく、何より手元が軽くてびっくり!スタンドもついていて、とても気に入りました。ただ、排気フィルターの掃除が少し面倒かなというのと耐久性が気になりました。水洗いのお手入れをまだしていないのですが、今後長く使えるのを期待しています。音はまあまあしますが気になるほどではありません。よい買い物でした♪
バッテリー希望です。

• omihotさん
  • omihotさん

4 2022-01-22

置き場所に困りません
長年使っていたキャニスター型の掃除機と比べると、吸引力はやはり少し物足りない気はしますが、使っているうちに慣れるかと。一人暮らしの部屋でサッと掃除するにはちょうどいいですが、しっかり掃除したい方や、広い家の掃除には、バッテリー一個では短いかも。軽くてハンディにもなって気になるところにすぐに使える便利さを優先したい人にはぴったりだと思います。

4 2022-01-15

満足です。
今まで使っていたダイソンの調子が悪く、こちらを購入しました。ダイソンに比べると吸引力は劣りますが、フローリングのゴミはもちろん、カーペットもちゃんと綺麗になり、とても満足です。コンパクトにしまえて置き場にも困らないサイズです。発送も早かったです。レビューを書いてバッテリープレゼントもとても魅力的で嬉しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機