2024/03/26
    種類:スタンダードモデル
    商品届きました。掃除機が壊れ急遽購入。ただいま充電中。 今のところ赤ランプついて充電してます。 ひとまず軽く掃除機作動させました。 髪の毛も吸ってくれてます。説明書が簡潔なので少し悩みましたが。。スタンドにもきちんと整理でき。ゴミも捨てるのは、簡単です。ただ細いので掃除がしにくいかも。水洗いできるので良いのですが軽く拭き掃除するには100均でモップみたいなのを買うべきかも。 マットやラグを掃除する際には、あまりに軽いので吸引力を期待しすぎると残念に思うかもです。 ヘッドが薄いほうが良かったのでこちらの商品にしましたが。 違うバージョンのスタンダードタイプでも良かったかなぁと。大事に使いたいと思います。 長持ちしますように。 商品届くの早くてびっくりしました。壊れて困ってたので大変助かりました。なので期待を込めて☆4つにしてます。
    注文日:2024/03/24
    2024/07/02
    猫 白 三毛 クロさん
    種類:スタンダードモデル
    ちょっとの掃除に使いやすいです、収納もコンパクトです。
    注文日:2024/06/29
    2023/11/17
    aip0607さん
    残念
    充電する時もコードがタラーンとなる事なく スタイリッシュで軽くて吸引力も満足してて 使ってましたが、1年半で回転ブラシが 回らなくなり、分解してみたらモーターの配線がちぎれてました。まだ1年半って事と気に入ってたのもあって凄く残念です。修理問い合わせしたら13300円だそうで、、迷ってます。
    注文日:2022/02/21
    2022/12/21
    yui81130さん
    よく吸います。 少し重いかなと思いますが、こんなものでしょう。
    注文日:2022/12/15
    2023/06/13
    ラッサーパンダさん
    軽い!
    軽量のため手首の動きで簡単に方向転換できます。但し、電池の持ちが短い(通常20分)ので効率よく行わないと電池切れになります。 使い始めてから手離せない道具となりました。スタイルもいいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2022/01/10
    デザインと手軽さがちょうどいい
    自立するのが意外と便利! 我が家の日常使いの掃除機として、おおむね満足です。 7年ほど使ったエルゴラピードからの買い替えです。 全室フローリング。コード有の掃除機もあるので、がっつり使いたいときはそちらを使いますが、毎日のお掃除にはこちらで十分です。 【おすすめポイント】 ・置くだけ充電がとても楽。(これは絶対のこだわりです) ・お掃除中も自立する。(皆さん、あまりレビューに書かないけど、いちいち床に置かなくていいのは、良くないですか!?) ・デザインがgood。(リビングに常時置いているので、落ち着いたダークシルバーで、フォルムもすっきりでスタイリッシュ。ダイソンのメカっぽい感じがどうしても目につくところに置きたくなくて、、、) ・ハンディへの切り替えがワンタッチ。 【まぁまぁポイント】 ・ごみ捨て時に手が汚れる。 ・吸引力はそこそこ。(でも、フローリングの我が家では十分ですが。) ・ダストカップがもう少し量が入るとよい。(毎日使用して、週に2回のゴミの日に捨てています。容量はもっと入りますが、綿ごみがフィルター部にたまってくるので、吸引力が落ちやすい仕様です。)
    注文日:2021/11/21
    2022/02/10
    yoshi33koさん
    使い始めて1か月近く経ちます。 以前 はじめて某メーカーのコードレス掃除機を購入し、 何で早くにコードレスに移行しなかったのだろう!と 感動しながら使っていたのですが、2年経つ前に バッテリーがだめになり。 自分で交換出きないことを始めて知って、 しかも運悪く倒してしまった時に破損もしてしまい。 もう一台あっても良いなと思ってもいたので、次は自分でバッテリー交換出来る物にしようと心にきめ、色々探して こちらに辿り着きました。結果 今のところ大満足です😊 長く使いたいなぁと 思っています!
    注文日:2022/01/19
    2022/01/28
    うぉん0928さん
    悩みに悩み、初めてコードレス掃除機を購入しました。他のコードレス掃除機との比較はできませんが、早く買えば良かった…と後悔するほど、良い商品に出会えたと思います。 見た目もスタイリッシュ、スタンド付きで更に充電もしてくれるので、本当に無駄がないと思います。 紙パックと悩みましたが、ごみの量の確認や水洗いもしたかったので、こちらの商品にしました。 ゴミの量に驚き、掃除意欲のアップにもなりますし、洗えるので衛生面でも満足しています。 ただ一つ残念だったのが、ゴミフィルターなどを洗って干している間、充電されにくい所です。バッテリー部分が浮いてしまうため、輪ゴムでとめて充電しています。 でも、音も静かで吸引力も気になる程悪くないと思うので、私的には大満足です。2代目も欲しいなーと思っています。
    注文日:2022/01/15
    2021/12/26
    以前使用していたコードレス掃除機(アイリス)では吸い取れなかった絨毯のゴミもちゃんと吸い込んでくれました。最初はキーンという音に慣れませんでしたが、1週間すれば気にならなくなりました。 残念なのは、ごみランプが無いので掃除していて今きれいになっているのかわからないし、ターボも自分で切り替えなので、目視でゴミを確認するしかないことですね。 今までの掃除機がそうだったので慣れるのに戸惑いますが、吸引力が上がったので掃除は楽しみになりました。 また、スタンドに立てかけるだけで充電してくれるので楽です。
    注文日:2021/12/16
    2021/12/02
    やまけん0383さん
    コスパ良好とても良い商品
    吸引力は、小さい埃から硬い米粒のようなものまでしっかり吸える。またヘッドも高機能で可動域が広くより快適に掃除ができる気がする。 ハンディクリーナーとしても使えることもとても良心的で非常に使い勝手が良いと思える。 音も静かでストレスフリー。 気になった点として、バッテリーの残り残量などがわからないためあとどのくらい使用できるかがなかなかわからずペースを考えてしまう。 ゴミを捨てる際に、ワンタッチで捨てることができない(ゴミを溜める部分がフィルターなどで三層に分かれてるため手で外す必要がある)ことが気になる。
    注文日:2021/11/26
    2022/05/21
    持ってる掃除機が全然吸わなくなったのと安いダケで買ったので使いづらいのもあって買いました。 めちゃめちゃ良かったです!! 前のがダメすぎたのもあるかもしれませんが、スイスイ進んでくれるのでラクです。 そしてもちろんしっかり吸ってくれます。 そして軽いです!! もっと早く買えばよかったです。 他にも付属が付いてこの値段ならお得だと思いました。 ただ持ち手の部分に少し傷があったので一つ☆を減らしました。
    注文日:2022/05/15
    2022/01/25
    HYTさん家さん
    初めてのコードレスクリーナー!
    透明で大きいダストカップがないからスタイリッシュ。吸引力も問題ないし重量が軽いうえに自走式だから軽々掃除できます。ただハンドルから切ボタンが近いため、掃除中に何回か押してしまうので早く慣れたいです。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/22
    カーペットのゴミをしっかり掃除できて、家具の下の奥まで掃除できるコードレスクリーナーを探していました。見た目はもちろん、吸引力も問題なく、何より手元が軽くてびっくり!スタンドもついていて、とても気に入りました。ただ、排気フィルターの掃除が少し面倒かなというのと耐久性が気になりました。水洗いのお手入れをまだしていないのですが、今後長く使えるのを期待しています。音はまあまあしますが気になるほどではありません。よい買い物でした♪ バッテリー希望です。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/22
    omihotさん
    置き場所に困りません
    長年使っていたキャニスター型の掃除機と比べると、吸引力はやはり少し物足りない気はしますが、使っているうちに慣れるかと。一人暮らしの部屋でサッと掃除するにはちょうどいいですが、しっかり掃除したい方や、広い家の掃除には、バッテリー一個では短いかも。軽くてハンディにもなって気になるところにすぐに使える便利さを優先したい人にはぴったりだと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    2022/01/15
    なおティン1783さん
    満足です。
    今まで使っていたダイソンの調子が悪く、こちらを購入しました。ダイソンに比べると吸引力は劣りますが、フローリングのゴミはもちろん、カーペットもちゃんと綺麗になり、とても満足です。コンパクトにしまえて置き場にも困らないサイズです。発送も早かったです。レビューを書いてバッテリープレゼントもとても魅力的で嬉しいです。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/14
    コードレス掃除機は持続時間が気になるのでコード付き掃除機を使っていましたが、今回初めて使用してみてコードのない快適さを実感しました。 持続時間も気にせず手軽に掃除ができますが、吸引力はやはりコード付きが強いです。ただ、普段の掃除では問題なく使えそうです。 持ち手の近くにスイッチがあるので、掃除に集中していると間違って切るボタンを押してしまうことが度々あります。まだ使用に慣れていないだけかもしれませんが。 注文後はすぐに問題なく届きました。 充電バッテリーを希望しますのでお願いします。
    実用品・普段使い|はじめて
    2022/01/11
    ちょうさん2940さん
    早く使いたい
    近所の電気屋で試して吸引力も使い勝手も値段も1番良かったです。もちろんこちらの方が電気屋よりかなりお安くなっています。またレビューでバッテリーがもらえるのも良いです。
    2022/01/09
    コスパ良し
    ロボット掃除機と併用して使ってます。 吸引力は普通の紙パック掃除機と比べると当然劣りますが一人暮らし程度であれば十分です。 ハンディクリーナーとしても使用でき大変便利です。 操作性も小回りが効き軽くて使いやすいです。 一軒家を掃除するには適してないですが一人暮らしやサブ機としてはコスパ良しと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/02
    2022/01/06
    いかそばさん
    自走機能のおかげで軽い!なめらか!! クリーナーが勝手にグングン動いていく感じ。 吸引力もしっかりあって、硬めの猫砂もしっかり吸い込んでくれる。 充電スタンドがあるから収納も楽々。付属品もちゃんと収まってスッキリ。 音はけっこう大きい。キーンって高音も混ざってる。集合住宅だったら近所を気にしてしまうかも…。 なので☆マイナス1 でも買ってよかった!ってなる商品
    実用品・普段使い
    注文日:2022/01/03
    2021/12/14
    まっくん5864さん
    電気屋さんで見てた商品が安く買えたので良かったです。 発送も早かったのですが、勝手に日付指定されており届くのが1日遅くなってたので 営業所に直接取りに行きました💧 それがあるので-☆1です。 それ以外わ満足です。 軽いし、掃除しやすいし 小回り効くし、バッテリーも長持ちするので 家中掃除できるのも 嬉しい部分です! 買ってよかった!
    注文日:2021/12/12
    2021/12/11
    お手頃でとても気に入りました。
    ダストボックスが手元にあるスティッククリーナーのデザインはどうにも好きではなく購入を迷っていたところ、この掃除機を見つけ興味を持ちました。軽いし、ハンディにもなりデザイン面はとてもお気に入りです。吸引面や音の大きさも気になりません◎ ゴミを捨てるときにやや手間がかかるな、と感じました。さらに細かいことをいうと充電のコンセントケーブルが白色なのが少し違和感です。(黒だともっと良かった☆)
    注文日:2021/12/05
    2021/12/09
    とても軽くて驚きました。 吸引力も問題なく使えます。デザインもスタイリッシュで気に入りました。
    注文日:2021/12/07
    2021/11/27
    チッコマンGGさん
    今まで使っていた掃除機は重くで扱いづらかったので軽そうなこちらの機種を購入してみました。非常に軽く小回りもきいて使いやすいです。ただゴミ捨てする時フィルターにゴミが詰まり毎回ブラシで掃除しなきゃなりません。ホコリまみれになるのでマスク必須です。ゴミ捨てポンの時代に古さを感じる。この辺を改良してほしいです。
    注文日:2021/11/25
    2022/06/10
    初めてコードレス掃除機を購入しました。 軽量で吸引力も思ったより良くて、 とても母が喜んでいました。 ただ、ゴミを捨てる時が少し ストレスを感じます! ワンタッチで捨てられたらなぁとも思いますが、これだけの軽量でしかも外して ハンドクリーナーも出来るのは、本当にに良いと思うので、満足してます。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/07
    ニコニコイーコさん
    掃除機
    前から欲しいと思っていて、ちょうど使っていた掃除機が壊れてしまい購入させて頂きました。 使いやすくて軽いですね。 狭いところも掃除機が入りやすくて助かります。 新しいのに変わるだけで掃除が楽しくなるんですよね。
    注文日:2022/04/20
    2022/03/28
    キャリー3832さん
    初めてのコードレスの掃除機購入でどの商品にするかとても迷いましたが、軽量でかつ動きもスムーズで大満足しています!
    注文日:2022/03/26
    2022/02/23
    モンスターホテルさん
    買って良かった
    以前から2階用にコードレス掃除機を探していました。 使い勝手良く、吸引力もしっかりあります。 レビュー記入でおまけがもらえるなら、バッテリー希望です。よろしくお願いします。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/16
    トミー3583さん
    早い発送でした。すごくコンパクトで吸引力もあり良かったです。もう少し軽いと良かったですが満足です。
    注文日:2022/02/08
    2022/02/06
    みほたんみほたんさん
    軽くてとても使いやすいです。高齢の母にも楽チンで満足です
    注文日:2021/12/06
    2022/02/04
    ダビソン3223さん
    なかなか
    荷物が届いた瞬間 え! これ? 小さい! 開けた瞬間 なんか 男の心をくすぐる組み立て式 ちょいワクワク感が出る さすがアイリスオーヤマ シンプルながら 本体の機能的には大満足ですが 付属のノズルがコロンと床に落ちがちなのが残念です
    注文日:2022/01/20