2023/06/15
    便利。でも回転ヘッドが壊れました
    普段のお掃除に手軽でよく使っています。置いておけば充電できるのもとても便利です。見た目もスタイリッシュで気に入っています。 ‥と書いたのですが、半年ほど経ち回転ヘッドが回らなくなりました。分解して掃除しても変わりません(分解して戻すのも大変でした)。保証期間なので修理問い合わせますが、こんな早く壊れるとは‥残念です。
    注文日:2023/04/29
    2023/06/11
    nyancy05さん
    約半年、使った感想です。 掃除機の音は、まあまあこんなものだと思います。 吸引力は、最近買ったダ○○○に負けます。 我が家は鉱物系の猫砂の掃除に毎日よく使うのですが、強にしても砂のザラザラが残っています。 残り砂が多い。 ダストカップからの猫砂の逆流もあり、1回ずつごみを捨てなければいけない感じ。(吸い上げ口は、ペラペラの丸いゴムだからかごみの重さに弱い。) ゴミ捨ては、フィルターにゴミが詰まりやすいし、プラスチックのフィルターは外しにくいし手が汚れる。 フィルターの持ちが悪い。スペアを2個買った。 お値段が2万円くらいだったからかな。 もう少し改善して欲しいです。
    注文日:2022/11/04
    2022/05/18
    1年使って吸引力にストレス感じます
    ヘッドのブラシの回転力がすごくてゆっくりラグの上を滑らそうとするとラグが巻き込まれます。→1年ちょっと使ってみて、吸引力…ダメかも。ストレスに感じるくらい髪の毛を吸いません。吸っても吸っても髪の毛が残ります。というか吐き出されます。回転ブラシで一度は吸い込まれたかのように見えるのですが、ブラシの回転に伴い髪の毛がそのまま吐き出されます。吸引力がないのかも。 良い所もあります。 音は思ったより静かでした。 何よりヘッドが薄くて、スティック部分に余計なものが付いていないので、ベッドの下など狭い所もスイスイです。 1点、充電スタンドにアタッチメントを付けられるのですが、購入当初上手く付けられなくて、アイリスオーヤマの問合せメールに質問したら、何と即日回答してくれ代替品を直ぐに送ってくれました。問合せ窓口は繋がらないメーカーが多いイメージでしたが、アイリスオーヤマさんすごいです。 アタッチメントは、ザクっとさしてホールドするタイプなので、ちょこんと乗せるだけじゃダメなのでギュッと押し込んでみてください。
    注文日:2022/05/07
    2022/04/16
    ゴミが逃げる
    軽くて扱いやすいのはいいのですが、肝心のゴミを思うように吸ってくれません。ヘッドの回転ブラシの回転がすごすぎるのか、ゴミを弾いてしまいます。また静電気も発生しやすのか、綿ぼこりのような軽いゴミだと、ヘッドを近づけると、吸い込むどころかゴミが逃げていきます。 絨毯向きなのかもしれません。
    自分用
    注文日:2021/12/05
    2022/01/08
    軽くて扱いやすいです。 ゴミ捨てはフィルターを取り出して、捨てなきゃならないのは改善してほしいところかなというのはありますが、音も思ったより静かだし、ちゃんとゴミを吸いとってくれてます。概ね満足です! 後は、どれくらい長持ちしてくれるかな、というところですね。 追記、ゴミを捨てるのにハンディタイプにしてから取り外しになるので、そこもワンステップ不要かなと思いました。 1年半で壊れました。自走式のヘッドが回転しなくなり、吸い込みも途中からかなり悪くなりました。 安くてもそれなりでした。。残念!
    注文日:2022/01/03
    2022/01/07
    満足でしたが、不満になりました
    商品購入後2日で届きました。 迅速な対応、ありがとうございます。 昨年度から掃除機を探しており、デザインや価格を総合的に判断してこちらの商品にしました。 充電スタンドや、付属品もあり、今までコードタイプを使っていたので、色々と不自由を感じていたので、使うのが楽しみです。 そしてレビュー記入で、おまけもつけてくれるということが、ここのショップにしようと思った決め手になりました(バッテリー希望です) 追記、おまけのバッテリー、かなり早い発送にビックリしましたが、お店の丁寧な対応、とても好感がもてました。このショップさんは、本当にいいお店です。 数日掃除機を使った感想ですが、こんなにもホコリがとれるのかとびっくりするぐらいよくとれます。 一軒家の我が家では、おまけのバッテリーがあってとても助かっています。やはりバッテリー1つだと一軒家では途中で充電切れしてしまいますね。 追記 22年1月に購入し、23年4月に掃除機のヘッド部分のモーターが回らなくなりこわれました。髪の毛もからんでいないし、定期的にダストカップも掃除していました。使い始めて半年後には吸い込みも弱くなりカーペットの上はゴミを吸っているのかいないのか、という感じでした。見た目も良くて気に入っていたのにあっさり壊れてなんだかすごく残念です(保証がきれてから壊れるし ) 今は昔使っていたコードタイプの掃除機を倉庫からひっぽりだして使っています。やっぱり吸引力はコードタイプにはかないませんね。
    注文日:2022/01/05
    2021/12/19
    ハンディクリーナー
    今まで使っていたコードレスクリーナーが故障したので、値段と本体の軽さ重視で購入しました。 機械音の様な高い吸引音が非常に気になるのと、 取り外しのハンディクリーナーの持ち手が割と太くて手が疲れるので星2つです。
    注文日:2021/12/15