4 2023-06-13

軽い!
軽量のため手首の動きで簡単に方向転換できます。但し、電池の持ちが短い(通常20分)ので効率よく行わないと電池切れになります。
使い始めてから手離せない道具となりました。スタイルもいいです。

• hoy hoyさん
  • hoy hoyさん

5 2022-01-23

スタイリッシュで良いです
今まで使っていたコード式の掃除機が故障した為
コードレスの掃除機を探していました。ダイソン、シャーク、大手国産メーカーと色々と迷いましたが高額です掃除機も消耗品と考えると余り高価な物はと思い選んだのがアイリスオーヤマさん。アイリスオーヤマさんの布団乾燥機とクリーナーを使用中ですが思いの他良く満足度も高く使用中なのでコードレス掃除機も購入しました。
見た目がとてもスタイリッシュで音もさほど気になりません。吸引力もまったく問題ないです。大変気に入りました。アイリスオーヤマさんはコスパが良いと思います。

5 2021-12-16

満足!
P社の綾瀬はるかさんCMの新商品と、こちらのアイリスさんの商品、悩んでこちらを購入。
店舗で何度も実物を確認し、使い勝手、値段に納得し、決めました。
とにかく軽い!重さをほぼ感じません。
今まで使っていたスティッククリーナーと物自体の重さは変わりませんが、重心が下にあるので、実際に感じる重さが全然違います!
ヘッドの小回りもきくし、自走式なのでとても快適に掃除ができます。
稼働時間が20分で少し短いですが、替えのバッテリーがあれば問題なしです。
スリムなので、7cmの隙間に入ります。
ベッドやソファの下も掃除しやすい。
ダストカップとフィルターのお手入れが少し面倒ですが、このお値段なので、充分満足です!
見た目もスタイリッシュでコンパクトなので、お部屋のインテリアを邪魔しません。
まめにお手入れして、大切に使わせてもらいます!

• kei3635さん
  • kei3635さん

5 2021-12-13

軽くて非常に便利です。吸引力も問題なく、ダストボックスのごみ捨てにひと手間かかりますが、フィルターを水洗いできるのが良いです。

• rimagenさん
  • rimagenさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,741

5 2021-12-09

注文番号 248278-20211205-00081731
とても軽く 細いので隙間の掃除にも活躍できます オススメです

4 2021-11-27

今まで使っていた掃除機は重くで扱いづらかったので軽そうなこちらの機種を購入してみました。非常に軽く小回りもきいて使いやすいです。ただゴミ捨てする時フィルターにゴミが詰まり毎回ブラシで掃除しなきゃなりません。ホコリまみれになるのでマスク必須です。ゴミ捨てポンの時代に古さを感じる。この辺を改良してほしいです。

• TKJSMさん
  • TKJSMさん

5 2022-02-05

大満足です
デザインが良く、軽く、充電一体型を探して購入しました。ダイソンに比べ、吸引力は負けますが価格が半分以下であることを考えるとこの吸引力で十分に満足です。特にハンディ部分が取りやすためとても気軽にハンディクリーナーとしてもとても便利に使用できます。

4 2022-02-04

なかなか
荷物が届いた瞬間 え! これ? 小さい!
開けた瞬間 なんか 男の心をくすぐる組み立て式 ちょいワクワク感が出る さすがアイリスオーヤマ
シンプルながら 本体の機能的には大満足ですが
付属のノズルがコロンと床に落ちがちなのが残念です

• MU6105さん
  • MU6105さん

5 2022-01-18

軽くて操作性抜群!
アイリスオーヤマの家電を好んで購入しています。価格やデザイン,使いやすさとも満足できる掃除機で良かったです。特に掃除機本体の軽さと操作性は素晴らしい。

5 2022-01-13

今使っているダイソンより軽くて使いやすく、家のインテリアにもあっていてとても良いです。買って良かったです。

5 2022-01-13

good!
とても軽やかで使いやすいです。
見た目も部屋に置いても違和感なく馴染んでいます。
レビュー投稿後はバッテリー希望です。

• daa0512さん
  • daa0512さん

5 2022-01-05

コードレス・スティッククリーナーは初めて使用しましたが、こんなに便利とは思いませんでした。
大変満足しています。

5 2021-12-23

すっきりとしたデザイン、自走式で使い勝手もよく、
吸引力も強くて気に入いってます。

5 2021-12-16

注文番号:248278-20211210-00056831
見た目はオシャレです。どんな部屋にも馴染むと思います。
吸引力も問題無いですし、何よりバッテリーが着脱式ですので
ダメになっても修理では無く交換で済むのが後々、楽かな。。。

• imagine1963さん
  • imagine1963さん

5 2021-12-14

直ぐに到着!
今、使用している掃除機が故障して、年末に向けて困っていましたが、購入後、直ぐに到着して安心しました。軽くてコンパクトで大変満足しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機