• aip0607さん
  • aip0607さん

4 2023-11-17

残念
充電する時もコードがタラーンとなる事なく
スタイリッシュで軽くて吸引力も満足してて
使ってましたが、1年半で回転ブラシが
回らなくなり、分解してみたらモーターの配線がちぎれてました。まだ1年半って事と気に入ってたのもあって凄く残念です。修理問い合わせしたら13300円だそうで、、迷ってます。

• miyan3119さん
  • miyan3119さん

5 2022-11-13

軽い!たくさん吸ってくれる!
軽くて使いやすい!
しかもしっかり吸い込んでくれるので、どれだけ掃除できたか、見るのが楽しみになってます。笑

• manachi1221さん
  • manachi1221さん

5 2021-12-14

ダイソンとの比較
ダイソンからの買い替えです。ワンタッチでハンディに切り替えできるので、使い勝手の良さはダイソンよりこちらの掃除機の方が良いと感じました。あとゴミを出す際にフィルターを外して捨てないといけないので、手は汚れますが個人的には気になりません。朝と夕方の1日2回使用していますが充電時間には特に支障はないですし、3LDK全部屋まとめて使用していますが使用時間も問題ありません。ただ吸引力だけはさすがにダイソンよりは弱いので、吸引力にこだわる方でしたらダイソンの方が良いと思います。個人的にはダイソンより気に入ってるので、買って良かったなと思います。

4 2022-01-15

満足です。
今まで使っていたダイソンの調子が悪く、こちらを購入しました。ダイソンに比べると吸引力は劣りますが、フローリングのゴミはもちろん、カーペットもちゃんと綺麗になり、とても満足です。コンパクトにしまえて置き場にも困らないサイズです。発送も早かったです。レビューを書いてバッテリープレゼントもとても魅力的で嬉しいです。

5 2021-12-01

サイクロン型でなくスティッククリーナータイプとの事で、吸引力の面で大丈夫なのかと懸念がありましたが、セカンドクリーナーとしての使用は全く問題なし。重量も軽く手首への負担も少ないです。
個人的に本体に充電プラグを刺すタイプに見た目の抵抗があった為、置くだけ充電はかなり満足。スタイリッシュさと使い勝手、価格を考慮するとかなりコスパの良い商品だと思いました。

5 2022-02-05

コスパ良しです
コードレス掃除機の買い換えでこちらにたどり着きました。
デザインも良く、ハンディに切り替え可能、かつスタンド付きで軽量!
今のところは申し分ありません。

5 2022-02-02

買ってよかった
すぐ届きました!
とても使いやすくて快適です。

4 2022-01-19

置き場所に困らないスリムさで台に付属のパーツも置けるので嬉しいです。(昔買った違うメーカーの掃除機はパーツを置く場所をわざわざ作る必要があったので。)吸引力も強過ぎず弱過ぎずな感じで普段の掃除にはいいくらいかなと。ゴミを捨てる時に片手で捨てれれば一番良かったけど。なのでそこだけー1にしました。

4 2022-01-16

自分の部屋用に購入しました
排気フィルターの隙間に入り込んだゴミを取るのに綿棒などでかき出してやる必要があるのでメンテナンスが面倒に感じますが、パワフルな吸引力と使い勝手のいい置くだけ充電が気に入っています

• めめ0505さん
  • めめ0505さん

5 2022-01-12

おしゃれ
初めてコードレスの掃除機を買いました。組み立ての時本体と持ち手とが線だけで繋がってたのが切ってしまわないか恐かったですがスムーズに組み立てられました。色もフォルムもおしゃれで子供たちも喜んでいました。買ってよかったです。

• Taiga3067さん
  • Taiga3067さん

5 2022-01-10

充電スタンド最高
2階専用に買いました。
充電スタンドは凄く便利です、サブとして期待しています。
サブじゃ勿体無いかもしれません!

• 01068810さん
  • 01068810さん

4 2022-01-06

とても軽くて使いやすかったです。
吸引力も十分で、家全体の掃除ができました。
とてもコスパのよい商品だと思います。
着脱式バッテリー

5 2022-01-06

おススメです
前回使っていたサイクロン掃除機が結構大型で重かったので、とても小さくて軽く感じます。
吸引力もとても満足で、デザインもスタイリッシュで文句の付けようがありません。
買って良かったです!!

• h4054さん
  • h4054さん

4 2021-12-29

デザインが気に入り場所も取らず吸引力もあるので買ってよかったと思います!
ゴミを捨てるのに汚くなったフィルター等を触らないと捨てられないので星−1にしました。
それでもスタイリッシュなので出していてもインテリアに溶け込みすぐに使えるので◎です!

4 2021-12-22

デザイン、吸引力、組み立ての簡単さ、大変満足しております!強いて言うなら、フローリングを掃除しているときに、ヘッドのタイヤ?からキュルキュルとたまに音がするのが気になりますが、総合的には大満足です!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機