5 2023-04-28

一人暮らしを始めるのに軽くて置き場に困らない掃除機を探していてこちらを購入しました。

4 2024-03-26

種類:スタンダードモデル

商品届きました。掃除機が壊れ急遽購入。ただいま充電中。
今のところ赤ランプついて充電してます。
ひとまず軽く掃除機作動させました。
髪の毛も吸ってくれてます。説明書が簡潔なので少し悩みましたが。。スタンドにもきちんと整理でき。ゴミも捨てるのは、簡単です。ただ細いので掃除がしにくいかも。水洗いできるので良いのですが軽く拭き掃除するには100均でモップみたいなのを買うべきかも。
マットやラグを掃除する際には、あまりに軽いので吸引力を期待しすぎると残念に思うかもです。
ヘッドが薄いほうが良かったのでこちらの商品にしましたが。
違うバージョンのスタンダードタイプでも良かったかなぁと。大事に使いたいと思います。
長持ちしますように。
商品届くの早くてびっくりしました。壊れて困ってたので大変助かりました。なので期待を込めて☆4つにしてます。

4 2023-06-13

軽い!
軽量のため手首の動きで簡単に方向転換できます。但し、電池の持ちが短い(通常20分)ので効率よく行わないと電池切れになります。
使い始めてから手離せない道具となりました。スタイルもいいです。

5 2024-02-08

カラー:グレー:296160

実家の掃除機の調子が悪いとのことで、母へのプレゼントとして購入しました。
大雪の影響で配送も遅れると思っていましたが、速く届いたので大変助かりました。母も使いやすいと喜んでくれました。

• aip0607さん
  • aip0607さん

4 2023-11-17

残念
充電する時もコードがタラーンとなる事なく
スタイリッシュで軽くて吸引力も満足してて
使ってましたが、1年半で回転ブラシが
回らなくなり、分解してみたらモーターの配線がちぎれてました。まだ1年半って事と気に入ってたのもあって凄く残念です。修理問い合わせしたら13300円だそうで、、迷ってます。

• yui81130さん
  • yui81130さん

4 2022-12-21

よく吸います。
少し重いかなと思いますが、こんなものでしょう。

5 2023-04-17

母にもプレゼント
自分で使って使いやすかったので母にもプレゼント。ドック付きで省スペース、この商品の決め手は軽さと自立するところ。特に宣伝していませんが、自立するのでとても重宝しています。
ダストスペースは小さめですが、数回は問題なく使えますし、2F建てでしたら1回の充電で切れることなく掃除できます。
常にドックに置くと思えば、充電容量は問題ないです。

4 2022-05-21

持ってる掃除機が全然吸わなくなったのと安いダケで買ったので使いづらいのもあって買いました。
めちゃめちゃ良かったです!!
前のがダメすぎたのもあるかもしれませんが、スイスイ進んでくれるのでラクです。
そしてもちろんしっかり吸ってくれます。
そして軽いです!!
もっと早く買えばよかったです。
他にも付属が付いてこの値段ならお得だと思いました。
ただ持ち手の部分に少し傷があったので一つ☆を減らしました。

4 2022-05-07

掃除機
前から欲しいと思っていて、ちょうど使っていた掃除機が壊れてしまい購入させて頂きました。
使いやすくて軽いですね。
狭いところも掃除機が入りやすくて助かります。
新しいのに変わるだけで掃除が楽しくなるんですよね。

5 2023-04-15

3DKですが急いだら充電内で使えます。音も静かなので少々なら夜でも大丈夫かも。

5 2023-01-11

とても使いやすく値段でも満足しています。

5 2022-12-27

軽くてとても良いです。
フローリングですが、ゴミよく吸います。
アイボリー、インテリアに邪魔にならず
この色にして良かったです。

• miyan3119さん
  • miyan3119さん

5 2022-11-13

軽い!たくさん吸ってくれる!
軽くて使いやすい!
しかもしっかり吸い込んでくれるので、どれだけ掃除できたか、見るのが楽しみになってます。笑

5 2022-07-23

量販店で実機確認しての購入でしたので、大満足です。ツーウェイで使用できるのが最高ですね。

5 2022-07-16

満足してます!
ターボモードだと家中掃除できません。
他メーカーも同様と思います。
別売りバッテリーとセットなら安心です。
標準モードでも充分ゴミを吸ってくれました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機