• multireedさん
  • multireedさん

5 2024-02-14

仕事での現場作業用として購入。壁にドリルで穴を開けながら発生する粉塵を吸い込む作業に
重宝しています。これまではDIYブームで脚光を浴びているメーカーのバッテリータイプの
大き目の製品を使っていましたが音が大きい割には吸い込みが悪く、紙パックではない
ダストカップタイプの為、手入れも厄介でしたがこの製品にして改善されました。
長時間の使用以外の用途であればパーペキかと。
製品を見た上司(有名海外メーカーのハンディクリーナ所有)が欲しがってます。

4 2023-11-16

充電回数リニューアルに期待。手軽で便利!
昨年、こちらのお店で買った類似のお手頃価格ハンディクリーナーが、1年を待たずにご臨終(/_;)。週1回の使用で、エアコンフィルターや絨毯、敷居のミゾのお掃除などに重宝していました。ずっと充電ホルダーにセットしたままだったから?そういえば数か月前から接触が悪い感じが。充電済なのに使用しようとすると電源が入らずということが何度か。安物買いの銭失いか…と迷いましたが、充電回数が500回から1000回にリニューアルとの表示を見て、買っちゃいました。やはり、手軽で便利です!

4 2023-05-12

母へプレゼントで購入しました。
母曰く、軽量でちょっとした掃除で使い勝手が良いと言っていました。

5 2022-09-20

吸引力バッチリ
一人暮らしをする我が子用に購入です。
ハンディタイプは吸引力が心配で、電気屋に行きあらゆるタイプをお試ししました。その中で、価格、吸引力、コンパクト性と総合的に一番と感じました。
実際使用したところ、威力があり収納も場所をとらず申し分ないです。

4 2023-03-28

これはいいものです。
階段にわざわざ掃除機を使うのは億劫
と同時に危険と感じ本機を購入しました。
基本的に毛足の長い絨毯フロアがないので
そこは未知数ですが、フローリングは勿論
畳の部屋でもそれなりに仕事ができるみたいです。
機体重量もかなり軽く、階段等でも負担に感じにくい。
ノズルに関してはそんなに高性能とは感じないが
本機の吸込仕事量を考えたら最適なスペックなのかも。
充電時間は3時間ほどらしいですが、完全放電するより前
具体的には2回ほど使用したら充電する形にしているので
思ったほど充電に時間がかかってないです。
手入れに関してはモーター・バッテリ・フィルタ部分以外
大抵水洗いしても大丈夫そうだなと思いました。
ゴミが溜まる容器が縦長なので心配していましたが
それも両端が外れるようになっていて奥までケアできる。
つまり、やろうと思えばフィルタ以外は清潔を維持可能。
よく考えられているなと感心します。
文句なし良品です。

5 2023-03-14

とても軽くて持ちやすく、ある程度狭い空間にもそのまま入っていけるので、かなり使い勝手が良い商品だと思います。アタッチメントをつけたまま充電できればさらに良かった。

5 2023-03-19

初めてのハンディクリーナーです。便利ですね〜!すぐ手に取ってかけられるし車もすぐ出来る。子供が競い合って使ってます。こんな事なら早く買えばよかった。

5 2023-01-28

コンパクトで軽くデザインも良く、狭いところも掃除ができます。主に車内クリーナーとして
今は使っています。価格も安いので部屋用にもう1台購入を考えています。

5 2023-01-27

近くのお店で買うより安くて本当に満足しています。主人の部屋で使用するために購入しましたが、場所も取らず主人もとても気に入ってくれています。

• み---こさん
  • み---こさん

5 2023-01-15

(*^^*)
この商品は、職場で利用していて便利だなぁと思っていて購入しました。
軽いし使い勝手がとてもよいと思います。

4 2022-09-14

お得に購入出来ました。細くてビックリしましたが、手軽に身の回りも掃除出来るし、抜けて困る髪も吸い取ってくれます。ソファア用はちょっと使っただけでフェルトが剥がれました。ゴミ掃除は意外と面倒かな。
使っているけど、フィルター掃除に時間がかかる。替えのフィルターはないそうですが、販売して欲しいです。

5 2022-08-30

スリムで使いやすい。隙間もキレイになります。パワーも小さいのにしっかりしていて良いです。

4 2021-04-28

テレビ周りや、棚の上の埃、空気清浄機のフィルターを掃除したくて、これを買いました。
気軽に掃除できるので、概ね満足していますが、残念な所を2点挙げます。
○すきまノズルに付いているブラシがとても柔らかいので、頼りなく感じます。もう少し、コシが欲しい。
○ゴミ捨てをしても、内部にへばりついているゴミが取れないので、掻き出すのに苦労します。取らないと、吸引力が弱くなりそうなので。

• Xiyangyangさん
  • Xiyangyangさん

5 2021-08-29

使いやすくて便利!掃除嫌いな人にお勧め
コードレスで軽量、でも結構吸引力もあります。
リビングのテレビ脇に置いて(デザインもスッキリしているので見えても気になりません)気づいた時にすぐに使えてとても便利です。掃除が嫌いな私ですが、これならちょこちょこできて、これまでよりキレイなお部屋になりました。
持続時間も長いので、リビング全体もこれで…しゃがむ姿勢が辛くない人なら日々のお掃除には十分かな…
吸引力を保てるよう使用後に毎回ゴミを捨てていますが、それも手軽な上、「こんなに吸えた」と実感できて案外楽しいです(笑)
2階用にもう一台購入しようか検討中です。

• sunny.さん
  • sunny.さん

5 2021-03-03

もっと早く買えば良かった!
想像してたより軽く、そしてスリム、音も静か、パワーもあります!
アタッチメントを充電スタンドに直せるのも、無くす心配がなくて良いですね。
今まで使ってたのと全然違って本当に使いやすい!
ただ、排気が横から出るので、若干顔に当たったりします…(^-^;
でも、他の点が優れてるので私的には許容範囲です。
ちょっとした掃除で本当に便利で、購入して良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機