【300円OFFクーポン配布中★11日11:59迄】...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆほ7495さん
  • ゆほ7495さん

5 2019-09-15

軽い!
やっぱり1キロ台は軽いです。似たような性能のものと迷っていましたが、こちらを選んで正解でした。
音についての記載がなかったので不安でしたが、レンジくらいの大きさの音だったので、特に不快感も無くお掃除できました。
充電スタンドがついてくるので、壁に穴を開けないでよかったのも評価できます。
私は特に問題なく使えていますが、スティックの下の方が太くなっているので、家具の隙間にちゃんと入るかは確認して購入された方がいいと思いました。直径12cmです。

5 2019-04-23

軽量でどこにでもすぐに取り出して使えるので重宝しております。

• you-ma9309さん
  • you-ma9309さん

5 2019-11-09

前のが壊れたので、買い換えです。
以前、使ったスティック型の掃除機は、以外に重くてすぐ壊れたので、普通の掃除機を使っていたのですが、今回はダイソンと迷った上でこちらにしました。
とても軽くてヘッドも小回りが効くので、気軽に使えてとても満足です‼️

4 2019-09-28

レビューにもありましたが 確かにちゃっちい感じです、、組み立て式というのもね、、
だけど使い勝手はとても良いです。
吸引力はやはりそれなりなので☆4にしました。

5 2019-05-04

子どもの一人暮らしのために買いました。なかなかレビューが書けず申し訳ありません。本人も大変気に入っているようです。ありがとうございました。

5 2019-04-22

お店の発送も早く又商品も軽く吸引力も強くデザイン的にもgoodです。

• くう9876さん
  • くう9876さん

4 2018-12-14

手軽!
そんなに重くない。階段や、玄関廊下、洗面所、ちょっと掃除にはぴったりです!

• sky5117さん
  • sky5117さん

4 2018-07-26

使いやすいです。
子どもの食べこぼし用にと購入しましたが、家中これ一本で済んています。モップも取り付けてあるので掃除しながら棚のホコリを取れます。モップについたよホコリも充電器に本体に吸い取れるところがあるので簡単に取れます。
お店の対応もスピーディーでした。
モップは本体に取り付けるフックがあるのですが、掃除中にずれることもあるのでマイナス1ですが、それ以外は満足しています。ゴミ袋も3年分付いています。

5 2018-11-15

ずっと欲しかった商品です。家電量販店でスティック型掃除機を何点か比べてみてこちらの商品が一番使いやすくとにかく軽い、音が静かでモップ付、あえて言うならモップの色が白でなく黒だったらもっと良かったと思います。黒だとホコリが白くでモップ自体が汚れてもホコリを掃除機で吸い取ればさほど気にならないですが白だと掃除機でホコリを吸い取ってもモップが黒く汚れたまま使い捨てではないのでそのまま使い続けないといけないのであまり使わなくなってしまいそうです。以前は某レンタル会社のモップを使用していましたがこちらが一年半壊れなければ減価償却できるとおもってます。価格が安くて良かった

4 2018-11-23

納得
楽しみに待った掃除機
以前からCMで見て欲しかったので思いきって購入。吸い込む力は抜群、紙パックなのでごみ捨て簡単!コードレスって便利
お値段もお手頃
お陰で掃除が楽しくなりました。

5 2018-10-08

使いやすい
何より軽くて小回りが利きます。附属のモップでテレビの裏と壁についた埃、冷蔵庫の上にもさらっと床に落としながら、ながら掃除をしています。
コードレスなので1回1回コンセントを刺すためにしゃがまなくてよいので腰痛が出ているときでも苦にならず、気になったときに気になるところを掃除できています。

5 2018-10-04

こんなの欲しかったです!
軽いし吸い込みも普通に不便なく掃除できます。一通りの掃除終えるくらいの電池も十分持ちます。あと一人立ちしてくれるのも家では便利です。ただ、掃除機のモップが外れるのがたまに傷ですが、ゴムで止めて解決です。スグ発送して頂けて、思ったより小さい箱だったので、大丈夫?と思いましたが、問題なく使用出来てます。好きな時にスグ掃除できるので買って良かったです!

2 2019-11-29

取っ手が折れました
購入後1年2ヶ月。毎日一回使用。
吸引力が強くないながらも小回りがきくし、重宝していました。紙パック式は、中を洗わなくてもいいから清潔な気がして気に入っていました。
ただ、作りがちゃっちいなとは思っていましたが、1年二ヶ月で、使用中に取っ手がポキリと折れました。保証期間の1年過ぎてほんの少し。
他のサイトのレビューでも取っ手が折れたと載っていて同じように折れていたので、弱いのかな、やっぱりという感じです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機