• ま子さん
  • ま子さん

5 2023-11-07

楽しくて早速、玄関タイルや洗車に使いました。洗剤を入れて使えるのもいいです。

4 2023-07-08

デッキブラシが使い勝手がよく選んでよかった。

4 2023-06-25

説明書をよく読めば、最高の高圧洗浄機
組み立て方は説明書をよく読まないと大変わかりづらいです。
私は1時間くらい要しました・・・もっと分かりやすい単純な説明書にして欲しいです。
ですが、
慣れればこんなに使い勝手が素晴らしい商品はないと思います!
タンク式ですしブラシも付いているとは、さすが日本製です。
何度も給水するので水道につけるホースは買ったほうがいいです。
ケルヒャーはやはりドイツ製なので使い勝手が悪く使わなくなり、
数年前に潔く捨てました。

5 2023-06-11

物置、車の洗車の為購入しました。コメリの洗剤圧縮スプレーをかけてから畳2畳ほどの物置を本製品バケツ2杯分で清掃できました。
車の洗車は4から5杯程度必要でしょうかな。
外に水道がないので助かります。パワーもありますよ。

5 2023-02-21

凄く早くに届いたので大変助かりました。使ってみると想像以上に静かで、それでも水の勢いは良くて良かったです。バケツの水でするとだいたい10分位で水が無くなりました。バケツに水を入れて運ぶのが少し大変ですが、いい運動だと思ってやってます。どこでも出来るのが凄くいいです。満足してます。

• ナラNOAHさん
  • ナラNOAHさん

5 2022-12-19

とても便利で良かったです。使用前は音が心配でしたが、早朝や夜でなければ問題なさそうです!洗浄力は問題無くキレイに落ちます。

5 2022-09-14

満足!
大変満足です!発送も早くありがとうございました!

• koh023さん
  • koh023さん

5 2022-08-20

使用した感想としては、めちゃくちゃ汚れが落ちて気持ち良すぎます!!これが約2万円なら購入して損はないなと感じました。
気になる点は、皆様と同様に音と容量です。
高圧洗浄機という特性上で、音は多少は仕方がないと思います。外で掃除機をかけていると思って頂ければ良いかなって思います。個人的には、日中の時間帯に1-2時間作業をするだけなら、周りも最初は気になっても忘れた頃には終わっていると思います。
ただ、使う方のお住まいがマンションなのか?戸建なのか?戸建でも隣との距離等によっては難しくなることもあるかのしれません。
あと、容量。確かに使っている時にもう少し持ってくれたら…と感じます。でも、例えば2階に蛇口が無くて1階で水を入れて運ぶことを考えた場合、年齢や性別によってはかなりの重さです。
なので、これくらいの容量でも十分なのかなと思います。

4 2022-07-11

レビュー記入したのでプレゼント楽しみにしてます!!
高圧洗浄できる箇所とやらない方が良い箇所ありますね。
玄関ポーチは購入当初ほどに輝いてテンション上がりました!家の前の道路の側溝の蓋も少しやると絵が描けるほど。威力はかなり強かったです。
お風呂のカラリ床などザラザラの床には効果が薄かったです。あと風呂場はゴムパッキンが多いのでオススメしないです。
ベランダは、ゴミと埃と風で舞い込んだ砂で汚れまくりでしたが、デッキブラシを付けるとめちゃくちゃ綺麗に落ちました。
ブロック塀も新品時の色を思い出すぐらいで、とても楽しかったです。夏はプールの残り水で洗えるので節約にも繋がりました!
2022.7追記
バケツありがとうございます!
容量大きくて嬉しいです。

4 2022-07-09

使うのが楽しみです。
2階のベランダに水道がないけど、お掃除したくて口コミの良いこちらを購入しました。ブラシ有り無しで6000円くらい値段が違いましたが、ブラシがある方が便利と思いこちらにしました。とても早く発送していただきました。
本体は、本体の元からの箱に宛名の紙がついていて送られてきました。ブラシの方は厳重に梱包材がいれられており、段ボール箱に入れられて二つの箱で送られてきました。どちらかというと本体の方がしっかり梱包してある方が良いのかな?とは思いました。組み立ては不器用な私でもなんとかわかるくらい、簡単でした。
説明書に、プラスドライバーが必要と書いてあったのですが、どこで必要なのかわかりませんでした。使ってないです。また、ガンコネクターの取り付け方のみ記載されており、外し方が書いてなかったので説明書が少し不親切と感じました(ネットの知恵袋で同じような質問されてた方がおり、解決しました)。
またブラシの方は説明書が入っておらず、箱に記載されてるだけなのでお手入れ方法などがわからないです。
まだ使用してないのですが(音が大きいとあったので)、使用するのがとても楽しみです。

5 2022-08-20

想像以上の水圧でベランダが見違える程綺麗になり、買ってよかったと思いました。使用時、音がかなり大きく響き渡り、戸建ですが少し気になりました。また汲んだ水があっという間に減ってしまい、ホースを使えない場所のため補充するのが大変でしたが、女性1人での組立ても操作も問題なく、商品もしっかりとしている物で概ね満足しています。

5 2022-07-23

買って良かった
タンク式は便利ですね 今まで水道のある場所まで持っていき洗車してましたが 家族の車も何台かあるので水道の無い場所で洗車ができるように成り嬉しくなりましたね 普通のホースとシャワーノズルで洗車してましたが 汚れの落ちがそれより格段も上で全くらくちんですね 調子ついてきて 家の窓や ベランダの洗浄も二階のベランダまで水道はないから 見事に出来ました 買って正解でした 水道に直につけてタンクなしでもできるのも嬉しい

5 2022-07-09

購入から2ヶ月、やっとやる気が出て使いました。
駐車場スペースがコンクリートのため、迷わずデッキブラシオプションも購入。
広い面はデッキブラシ最高です。簡単に黒ずみと苔が取れました。
音は割と大きいですが、外で掃除機かけてる感じでしょうか。
掃除時間は30分程度だったので、騒音を気にしすぎる事もないかなーと思います。

• yasusususuさん
  • yasusususuさん

4 2022-05-18

目的が達成できました
下水の詰まり解消のために購入。とても威力もあり、水道が使えない場所でも使えてとても便利だった。一点、タンクに入れたお湯が5分ほどで空になってしまう点が仕方ないが残念だった。これ以上量を多くすると持ち運びが大変だが、頻繁に継ぎ足さないといけなかった。だが、水道から直接つなげることができるので、その点はカバーできると思う。これから洗車や壁の掃除などにも使えそうで楽しみである。

4 2022-05-06

注文からそれほど日が掛からず配送されました。早速使用しましたが、水量が多いせいか周りに飛び散りましたが、水圧で玄関周りの汚れが良く落ちました。今回は水をタンクに入れての使用でしたが、水の使用量が多く直ぐタンクが空になるのが残念な天ですね。水タンクに本体が収納できコンパクトになりますが、出来れば付属品もどこかに収納できれば紛失の心配がないのですが。