センサー付き ゴミ箱 全自動ペール 68L ふ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-24

キッチンに
今までは45リットル容量のゴミ箱に、45リットルのごみ袋をセットして使っていたのですが、すぐに満タンになるし、かと言って、ゴミ袋にまだ余裕はあるので結局 外に出して満タンになるまでゴミを捨てるという感じで見た感じスッキリしないので不満だったのですが、このゴミ箱は、中に45リットルのゴミ袋を入れてもたっぷりゴミが入るのでスッキリ使えて大満足です。ゴミ箱が大き過ぎないか?心配だったのですが、以前使っていた45リットルのゴミ箱より少し大きいくらいで、そこまで大きすぎることもなかったのでスッキリ使えています。ゴミのイライラがなくなって本当に買ってよかったと思います!大満足!
追記。1年3ヶ月後、突然センサーが壊れました。蓋だけ別売りもしてないようで、海外のメーカーのため問い合わせもできず、保証もないようですし、いちいち手で開けて捨てないといけなくなり、逆に大変不便になりました。捨てるにも大き過ぎて、容易に処分することもできません。非常に残念です。

• KOO36さん
  • KOO36さん

1 2019-05-30

対応も商品も最悪
購入して1年半程でセンサーが壊れました、他にも同様のレビューが沢山あるようです、こちらのショップで買い物をするのは気をつけた方がよいかと思います。捨てるにも大きくて困るし、手で開けて使うにはフタが固定されないのですごく使いづらいです。ゴミ箱は消耗品じゃありませんし、こんなすぐに壊れてしまうと本当に困ります。私が買った時より値上げしてますけど、それならもう少し対応考えたらどうですか?お金とるだけとってあとは知らない、対応できないの一点張りって 最悪ですね、本当に無責任。何らかの対応策を考えるべきだと思います。

1 2019-02-17

残念ですが購入から半年で壊れてしまいました。今は手動でつかってます。指定ゴミ袋のある地域のかたは大きさに要注意です。以前も自動開閉式のものをしようしていたのですが、引っ越しを機に新しいものを。と購入ました。

2 2018-04-05

お値段並みで造りが弱い
中に入っている、袋をおさえるためのプラスチック製の物がサイズがあっていなくて、
かなりパカパカしています。蓋をしても上手くハマってくれませんでした。
組立て式ではなく、電池さえ入れればすぐに使えるようになっているので、
箱が大変大きくかさ張るので、届いてすぐに設置しました。
とくにシルバーは目立ちやすいため、目で見てすぐわかる傷がチラホラあったり、
テープを貼り付けていたのか?
テープ跡があったりと、かなり雑な造りの物が届きました。
検品なしで出荷しているのか?そういう弱い造りなのか?初めての購入で分かりません。
返品した所で次にいつ届くかも分からないため、ショップさんに何も伝えていません。
サイズは、120センチの子供よりは小さいけども、テーマパークに置いてあるような
大きさなので、存在感はかなりあります。
反応の方は、近付き過ぎなければ開閉しないので、勝手に開くことがないのは良いです。

3 2017-05-08

やっと購入しました☆
ずっと気になっていた商品で迷っていましたが思い切って購入しました!!ちょっと開け閉め時に音が気になりましたがお値段が安かったので仕方ないかな?!思います!!デザインも高級感があり満足な買い物が出来ました☆到着も早くて助かりました!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型