• まろ2762さん
  • まろ2762さん

4 2023-12-21

丈夫そうです。
値段の割に厚手の素材で丈夫そうです。
耐久性は今後確認しますがこの値段で、5シーズン待ってくれればありたいです。

• 314428さん
  • 314428さん

5 2023-05-09

個別にタイヤ収納できるタイプを探していたのですごく助かりました!
商品自体はすごく頑丈と言うわけではありませんが、個人的には商品ページで見ていた印象より実物の方がしっかりしてるな、と思いました。ビニール袋に入れとくよりは何倍も心強いです。

5 2018-04-20

屋外に保管分のタイヤにカバー
ゴムの紫外線劣化を避けるため
個別にタイヤに日よけカバーしてます

4 2018-03-10

185/65 R14 のスタッドレス/ノーマルタイヤの屋外保管用に
Mサイズを購入して、ジャストフィットでした。
素材と縫製状態から防水性能が劣るようなので星4つにしましたが、
収納しやすさとコスパは高いです。
(大きいビニール袋に入れてから、このカバーで覆い屋外保管
しています。)

• hTKMR54さん
  • hTKMR54さん

5 2017-01-27

しっかりした作り
165/70 14インチのタイヤ用に購入しました。スタッドレスタイヤに交換した際、標準タイヤをどう保管しておくか考えていましたが、丁度良い入れ物が見つかりました。ビニール袋に入れておくより遮光がしっかりされるし密閉するわけではないので結露もしないです。屋内保管のほうが良いのでしょうが場所の問題からベランダに置いています。ベッド用のシーツをこの上から被せているだけですが結構いい感じで保管できています。値段もそれなりかも知れませんが一年持てば良いと思っています。この値段ならリピートで新調できそうですので。

5 2021-06-06

エスクァイアのタイヤが1本だけあり、収納する為にこちらを購入しました!15インチを入れて横に保管してます。屋外保管ですが、特に不満もなくお値段もお安かったので大満足です!!

5 2021-02-19

注文後、すぐに発送頂けました。
置く場所の都合で、1本ずつのカバーが
とても使いやすいです。
後は耐久性かな?

4 2019-04-23

素材も良く比較的丈夫
他店舗にも似たような物が販売されてますがそちらの物は見た目は同じですが素材も悪く、縫い目からすぐに破れてしまいます。
こちらの物は比較的丈夫なカバーです。使い方が乱暴だったりすると縫い目などから破れるかもしれませんが、紫外線や雨などに当たらないような室内保管で大事に使用したら素材も良いので長持ちするかもしれません。

• danna5113さん
  • danna5113さん

5 2018-03-15

実用性抜群
購入してから大分経ちましたが、ようやくタイヤ交換するにあたり使用しました。
軽自動車のスタッドレス(14インチ)を入れましたが、カバーにはまだ余裕があったので乗用車のタイヤでも大きすぎなければ入ると思います。
カバーに取っ手も縫い付けてあるので持ち運びも簡単。紐を引っ張り口をすぼめるタイプのため、結んだりする手間もなくスムーズに収納作業ができました。
もし破れたりしてもまたリピート購入したいです。

4 2022-02-15

冬タイヤの収納用に購入しました。特に問題ありません。

• mocorukaさん
  • mocorukaさん

5 2021-05-24

満足
値段も高い訳じゃないのになかなかしっかりした作りでした。
購入する前に100均の薄っぺらいタイヤカバーを買ったんですが装着する際に裂けてしまい無駄金を使いました。
最初からこっちを買えば良かった。

4 2021-05-07

良いです
安いし入れやすいので満足です。耐久性がまたわからないので星4つ。

• 07200321さん
  • 07200321さん

5 2021-05-05

良いと思います
ずっとビニールを使用していましたが、北海道に引越し、こちらを購入。エスクァイヤの普通タイヤ、スタッドレスともに入れることが出来ました。外倉庫での保管ではありますが、ボロボロの為、ビニールよりは良いかと思います。ケースに入ってきましたが、いるかな…?

4 2021-04-13

15インチヴォクシーのスタッドレスタイヤを保管するのに使用してみました。軒下での保管なのでどれくらい持つかわかりませんが、耐久性に期待しています。ノーマルタイヤは16インチですが、十分入れられると思います。

5 2021-03-21

タイヤをしっかり包んでくれます
いつも、カーショップで買った時のビニール袋を使用していましたが、袋に穴が空いてきたので、購入。やっぱりビニール袋よりしっかりタイヤを包めるのでいいですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤカバー