掃除機 サイクロン 紙パック式 IC-SB1掃除...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-13
  • 姑に頼まれて購入
  • 色んな掃除機を使って来て、やっぱり一番シンプルが楽!にいきつきました。よっぽど掃除にこだわる人で無ければシンプル構造、シンプル手入れが一番です。サッと出してパッと使いたい姑にはぴったりでした。しかも軽い!気に入ってます。でもやっぱり音がうるさいかな。モーター部分が手元近くだから余計ですね。換えのゴミパックも2つ購入。随分もちそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-16
  • 音が大きいのが少し気になります
  • 一人暮らし用に手軽な物をと思い買いました。スリムで軽く動きやすさにはノンストレスです。マグネットがついていて立てかけ可能ですが、賃貸で元になるマグネットの取付ができないのであまりつかえません。部屋の角なら立てかけられるかな。他のコメントを見て想像はしてましたが、想像以上の吸引音でした。スイッチを入れるたびドキドキします。。笑日中使う分には問題ないとは思いますが、夜は苦情がでそう ・・・(続きを読む
  • にこ0542さん

4 2019-07-13

姑に頼まれて購入
換えのゴミパックも2つ購入。随分もちそうです。

• BABYTさん
  • BABYTさん

5 2020-01-14

ピンク可愛い
大きさと重さちょうどいいです。
収納もやすいです。

5 2019-12-11

満足
思ってたより軽く、吸引力もありました。
空気清浄機に貯まった埃を取ったら紙パックも結構いっぱいになりましたが、まだまだ吸引力がありました。

5 2019-03-25

よい。
軽くて吸引力も強く、とても便利です。音は、うるさいかもしれませんが、それを補える使い心地、デザインです。

4 2020-01-15

良い買い物♪
やはり音は大きいですが、サイクロンてこんなものじゃないでしょうか?
ダイソンもこのくらいの音しますよね?
軽くて使い勝手いいです♪

5 2019-12-26

軽いし、コードも十分長く、掃除が楽に
広めのワンルームなので、小さい掃除機を探していました。アレルギー対策で掃除の頻度を増やしたかったので、コード式、紙パック式、軽さと、掃除のしやすさにこだわって選びました。音は大きめですが、それ以外はとても便利です。壁に立て掛けておける点もいいです。気軽に掃除しようと思えるようになりました。

4 2019-11-30

うるさい
音がうるさい!頭痛の時はダメ!
でも、スティックの割には吸い込んでくれるし軽くてサッと取り出せるし、いいです!毎日のこまめ掃除にうってつけです!

4 2019-11-28

値段の割によく吸い込む
あまり期待してなかったけれど、結構吸引力がある。小回りが利くので、冷蔵庫横の隙間にも角度を変えてスルスル入ってくれる。
ただ、ひとつ、音が・・・。使い終わった後は耳が痛いくらい。5分おきに休んで使ってます。
ピンクにしてみたけど、若干メタリックな感じ。かわいいです。

4 2019-11-04

使用しやすい
値段以上にホコリやゴミをすってくれます!少し音が大きいのが気になるところですが、買ってよかったです。

5 2019-10-17

とても良いかな!
私が、腰を痛めてしまい
今ある掃除機が重くて、
スティック掃除機をいろいろ探していました!
コードレスが良いかな?って思ってたんですが、
価格で決めました!
よく吸う気がします!
ちょっとの時と、しっかり掃除機の時
活躍しそうです!

• ちぃ??さん
  • ちぃ??さん

4 2019-09-09

簡易的な感じ
お値段相当の商品ですね。
一人暮らしの方には、ちょうどイイかも!
商品に満足はしませんが、壊さないように使っていきます!

• カメ0494さん
  • カメ0494さん

5 2019-08-14

軽い
思った以上に軽かったです。コードなので馬力もあって重宝してます^0^

4 2019-08-02

コンパクトで軽量
掃除機が修理中のためサブ用に購入しました。
シンプルで軽く簡単に使用でき良いですが音が少々うるさい。
コードが短く何度も差し替えが必要です。
階段の掃除は軽くて良い。

5 2019-07-29

価格の割には優れものでした。大変満足しています。

5 2019-07-08

母へ
家電販店で以前、購入し私が使っているのを見て母も欲しがっていたので購入しました。
高齢になってきたのでこちらのような軽量タイプの方が良いそうです。
吸引力もよく大満足です。
とても喜んでくれました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機