• ひろF25さん
  • ひろF25さん

5 2018-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くていいです
以前使用していた除湿機が壊れたので購入。前のものよりは除湿力は抑え目に感じますが、デシカント式なので、部屋もいい感じに暖まっていいです。ほんと軽いので妻でも簡単に持ち運びできて、洗濯ものの下に置くと夕方には乾燥していると喜んでいます。スーパーセールでかなり安く購入できてよかったです。

5 2021-04-19

鉄筋コンクリートの6畳間(選択干し場)閉め切って使用していますが、今まで窓の結露や服の乾きが非常に遅く、湿度も常に90%のような状態でしたが、24時間フル稼働で洗濯も早く乾き、結露もなくなり湿度も55%程度になり大満足です。
今までサーキュレーターを回しっぱなしにしていたので、除湿器の音の方が静かなくらいで、気になりませんでした。

5 2018-10-11

部屋干しに最適!
部屋干しの除湿に最適。軽くて持ち運びに便利です。音が静かなのも良いと思います。梅雨の時期だけではなく、今後は結露防止にも使えそうです。

5 2018-10-03

しっかり完全に乾きます
時間はかかりますが完全に乾きますし、二年間使ってきて、二つ欲しいと思ってもう一台買いました。

5 2016-04-07

梅雨時の室内干し用
梅雨時の室内干し用に購入。
場所が3畳程のスペーなのでこのサイズがピッタリ。
格安に購入でき満足。

• hatayudiさん
  • hatayudiさん

5 2020-12-02

Muito bom............

5 2019-07-21

雨の日の部屋干し用に購入しました。(生乾き臭防止)
旦那と2人暮らしのため洗濯量はそこまで多くありませんが、
密室で使用するとすぐ乾きます!値段は安いですがパワーは十分です。

5 2019-07-03

洗濯物もカラッと!
この値段で、この軽量感。
この乾燥力。
文句なしです!

4 2018-10-10

機能はよいかも
コンパクトで場所は取りません。まあまあ湿気も取ってくれますが、水が、たまって開けるときに少しフベンかも、蓋を開けて捨てて蓋をして、と面倒でした。音は全く気になりません

4 2017-10-31

音も静かで使い勝手もよかったです。雨の日や、日が当たらない日には欠かせないと思いました。

• 七瓶さん
  • 七瓶さん

2 2020-10-01

いまいち!
使ってちょうど2年になります。
部屋干しのために購入、2日に1回(1晩中)の頻度で使用しています。
夏は、エアコンの相乗効果もあり朝には殆ど乾いています。
ただその他のシーズンは乾きが悪い時があります。
1年ほど前から異音が酷くなり始め、いつ壊れるの?と思う状態です。
やはり値段相応といったところですね。
長く使おうと思うなら、しっかりとした製品を買うことをお勧めします。

3 2020-07-27

わかりやすく、使い易い。
時期的に大変重宝しています。

2 2020-06-27

家族4人分の洗濯物の量のせいか、皆さん書かれているほどの乾き具合は実感できません。浴室乾燥機の方が乾くかな、、、といった感じ。ただ、浴室は狭いので室内で干したいので利用しています。

1 2020-06-21

1シーズンで除湿ヒーターが機能しなくなり騒音送風機になりました。

2 2019-06-08

音がひどい
購入して半年ほどで、きりきりという音が常時するようになりました。機能には問題ないようですが、稼働させているとイライラします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機