5 2015-06-19

満足!
通販生活のマキタと散々迷った結果、こちらのブラックを購入しました。
まずいいところ。
・とにかく軽い!階段も苦になりません。子供が食べこぼしたお菓子のクズもささっと!
・デザインがいいのでリビングの壁につけていますが、シックで部屋の雰囲気を損ねません。
・充電器を外す必要もなくプラグを差し込むだけなので楽。
・自立はしないものの、本体にマグネットが内蔵されているので、
付属の壁付け用の部品だけでなく冷蔵庫の壁面にだってペタッとつけることだってできます。
壁付け用の部品も、両面テープでつけるだけなので壁に穴を開けなくてすんでます。
(ねじも付属してますので強度的に不安であればもちろん穴あけも可)
・なんたって使い捨ての紙パック(不織布かな?)なので、ゴミ捨てが楽!
・ほこりセンサーが緑になるまでつい掃除しちゃいます。
ちょっと残念なところ
・まず、ラグやカーペットには向いていません。吸引力が足りないと思います。
・他の方のレビューで書かれていた「ラグにつかうと埃がなすりつく」件は、
この機種に限ったことではないのですがヘッドの裏のスポンジっぽい部分につくんですよね。
この掃除機はそのスポンジっぽい部分が横に長いので、埃が多くつくんだと思います。
なので、掃除が終わった後ヘッドを外して裏を掃除してます(汗
ヘッドの裏の写真が商品説明にないのが残念です。この点は改善してほしいですね。
でも、普通の掃除機より手軽で総合的なは本当に満足しています!買ってよかった!

5 2015-08-04

軽い!使いやすい!
到着後すぐに使ってみました。
とにかく軽い!床はもちろん、窓枠にたまるホコリも軽々吸える。
充電は一回ごとに抜き差ししなくてはいけないけれども、磁石にカチッとくっつけて立て掛けらる。
すごく使い勝手がよさそうで子供がいる私もさっと掃除ができそうです。
ただ、磁石で立て掛けている掃除機が子供たちにいつ倒されるか...(>_<)それだけが心配。。

4 2015-07-29

ちょっとうるさい
とても軽く掃除自体は気軽にできます。
大きなゴミはなかなか吸い取ってくれません。
ちょっとうるさいので、みんながテレビ見ている間に〜と思うときはできないです。

5 2015-04-04

母に頼まれ購入。 軽くていいみたいです。
紙パック式の方がゴミ捨てが楽ですね。素晴らしい!

5 2015-04-02

大変満足です!
うおおおおおお!!
こちらの商品に気が付く前にマ○タのターボ(コードレスクリーナー)を買ってしまいました!
もっと早くこちらの商品に出会っていたかったです
おかげさまで狭い我が家に掃除機2台もある状態…
いやもういいんですけどね。
まだ実際に使用していないので吸引力は不明ですがマ○タのターボに比べたら軽いのなんのって!
マ○タは使用後に腕に乳酸が溜まりまくりでしばらく腕を上げることができないくらい重いのですが、それに比べてなんということでしょう!
有線の掃除機に比べたら吸引力は落ちるかもしれませんがコードレス且つ軽い且つサイクロンじゃないのでフィルター掃除不要!!
もう最高ですね!
追記―
実際に使ってみました。なんじゃこりゃ!
ラグに使うと、これまでに吸ったホコリをすべてラグになすり付けます!
なんでだよ!
ちっとも綺麗になりません。掃除になってねー!
同じ体験した人いますかー?

4 2016-07-29

ラクラク
今までの家中の掃除をコード式の大きい掃除機でしていましたが、暑い時期は汗だくになって大変でした。
猫を飼っているので、床や階段に毛やほこりが溜まりやすいです。このスティッククリーナーは気づいたらスグ使えて掃除が億劫にならないので大変便利です!とにかく軽くてヘッドも小さいので小回りがきいてスイスイ掃除ができます。でも、他の方が書かれているように、カーペットやマット類には不向きだと思います。フローリングや畳は大丈夫ですが、カーペットに付いた髪の毛や猫毛はあまり吸い取ってくれません。
大変な掃除がラクになり、本当に良い買い物ができました♪

5 2016-07-26

とても使いやすいです。
ずっと使っていたハンディ、古くて色々不便だけどまだ使えるし…と、かなり長い間購入を迷っていましたが、この掃除機ならこどもも扱いやすいかも、と購入してみました。
本当に軽くて使いやすいです。
うちはほとんどフローリングなので、髪の毛など問題なく吸ってくれました。
食べこぼしたお菓子を吸ってスイッチを切っても落ちてこない!嬉しい!
ヘッドは小さいですがよく動いて、ペタンとなるので、結構狭いところも入ってくれて、それが一番嬉しかったです。
小2男子と年中女子も、掃除機してあげる、と喜んでやってくれるので、これで長い夏休みを怒り少なく乗り切りたいです。
大きい掃除機はしばらくお休み…
でも音はなかなかにうるさいです。
こどもがテレビ観てると怒られます。

5 2015-12-28

すごく便利です!
いままで、重さ3キロのコードありスティック掃除機を使用していました。
たった3キロ、されど3キロ…重いんですよこれが。
なので、出番が少なくて掃除も疎かにしていました…。
次に買うなら絶対軽い掃除機にしよう!と決意して、色々調べて、こちらの掃除機を購入。
吸い込みも十分ですし、容量は小さめだけどお手入れ楽チンな紙パック式、なにより1.3キロは軽い!
この掃除機の1つ上のランクもありましたが、それは1.7キロとなっていて、家電量販店で実物を触ってみましたが、たった400グラムの違いなんですが全然違いました。
1.3キロを使いなれた頃に試して、手首にかかる負担が違うと主人とも言っていました。
リビングに設置して、気になったらすぐサッと取り出せるので、掃除機をかける頻度が上がり、主人もよく掃除機をかけてくれるようになって助かってます。
ヘッドの構造上、フローリングはスイスイいけますが、そのあとラグマットへいくとヘッドに残ったホコリが付着してしまうのが少し残念です。
でも先にラグマットからしたり、少し面倒でもフローリングが終わったらヘッドを拭えばいいのでそこまで苦にはなりません。(←個人的感想)
あと、使いはじめて2ヶ月くらいで、ヘッドのゴマがスカスカに取れてしまいました…。
取り扱い説明書に記載されていた電話番号にかけて事情を説明したら、ヘッドごと新品に交換してくださいました。
それからは壊れることなく使用できているので、とても満足な買い物でした&#9825;

• memame1316さん
  • memame1316さん

4 2015-10-17

満足です
軽くて小さくて、使い勝手がいいです。
吸引力はコードのものには負けると思いますが、髪の毛はちゃんと吸ってくれてます。
カーペットに使うと、ゴミは吸えるけどカーペットがめくり上がらない、ほどよい感じでした(^^)
発送は早かったのに、次の日になかなか来なかったので追跡してみたら ずっと近くの営業所でとめてありました
その翌日届いてみると、こちらはしてないのに日付指定してあったので
少し残念でした( &#707;&#803;&#803;&#805;ω&#706;&#803;&#803;&#805; )
指定がなかったらもっと早かったのにな(&#3665;&#8226;&#769;ω&#8226;&#768;&#3665;)

5 2015-08-31

クーポンが使えたのでコチラのお店で購入しました。
ダイソンと迷ったのですが、自宅の2階で同じような形の紙パック式でコードレスでないスティッククリーナーを使っていて便利なのと、何より安かったのでこちらを購入しました。
3歳と1歳の子どもがいるので毎日掃除をする必要があるのですが、これまで1階で使っていた従来型の掃除機では掃除中に遊ばれてしまい、排気も気になるので週に1度くらいしかかけられず、クイックルワイパーとコロコロでしのいでいました。
食べこぼしは時々取り逃がしますが、一番の悩みだった髪の毛とほこりはぐんぐん吸ってくれるので、これまで毎日かけていたコロコロを引退させることができました!
3台目の掃除機ということで購入するかどうか迷ったのですが、隙間に立てておくこともでき邪魔にならないので、購入して良かったです!また子どもが成長して従来型の掃除機に戻れる時まで持ってくれたらいいなあと思います。

5 2017-11-22

実家で購入し使い勝手がよかったので自分の家にも購入しました。洗面所で使っています。
クッションフロアーの髪の毛などを吸いとるにはパワーは十分です。
ごみ袋(付属品)の入替も簡単でとても満足しています。
ごみ袋(付属品)はきっちりとクリップに固定されませんが使用には差し支えありません。大丈夫かなと思ったのでメーカーに問い合わせましたがそのような回答でした。実際に使用してみても差し支えありませんでした。

4 2017-07-05

手軽です
リビングのカーペットやフローリングに落ちた髪や、子供たちの食べカスを掃除するのに、いちいち掃除機を準備するのが面倒で、かといって、コロコロではすぐに粘着力が落ちてイライラ。
色々検討した結果、こちらにしました。
思ってたより吸い込むので、毎日の掃除にも活躍してます。短くして、子供たちに掃除の練習にもなってます。
少し音が気になるけど…
満足できる範囲かと。

4 2017-06-21

ちょこっと使うのには良いかな
猫の毛や猫砂の破片など ちょこっとここだけって時に使いたくて購入
フローリングのふわふわ転がっている猫の毛は問題なく吸い込みます
猫砂は粉々になった砂は吸えますが、大きな形のままの砂はなかなか吸い込めません。
元々 ちょこっとサブ的な使い方の為に購入したのでほぼ満足です
音はそこそこ大きいです。
あっと思ったときさっと使えるのには満足です

5 2016-08-15

軽い!
母が軽い掃除機が欲しいとのことで購入しました。
お店からのお取り引きメールも丁寧で、発送も迅速に対応して頂きました。
商品ですが、軽いです!...今まで使っていたスティック型の掃除機が重すぎたのか、とにかく軽いです!!
おまけにコードレス!母は嬉しくて仕方ないらしく、頻繁に掃除してます(笑)
吸引力は音の割には吸ってないのかなぁ?と思うような感じですが、ダストパックの中にはゴミが溜まっているのでちゃんと吸ってくれていると思います。
いいお買い物が出来てよかったです。
ありがとうございました!

4 2016-02-13

軽い
以前からきになっていたのですが、最近ホームセンターで見つけて、デザインも可愛いしすぐに購入することにきめました。
紙パックなしのサイクロンを使っていたのですが、子どもが小さく食べもののゴミが多くて、パック式をさがしていました。
まだ少し使っただけですが、満足しています。吸引力は一般的なコードのあるものと比べると弱いですが、支障ありません。ゴミのセンサーもあるので助かります。お値段もお手頃ですし、オススメします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機