5 2017-10-10

面白い
給水タンクに水を入れ呼び水をしホースを繋いで電源を入れると使えます。
フェンダーにこびりついたタール汚れみたいな物が落ちるほどの圧力はありませんが、まあ安心して使える程よい圧力でした。
コンクリートにこびりついた汚れは面白いように落ちます。
霧状に吹き出すので距離を適度に取れば、夏場の水遊びにも使えそう。
井戸水は使うなとなっていますが、井戸水でも問題なく使えました。

• kai20222さん
  • kai20222さん

5 2015-03-26

アパート清掃に使いました。
散水栓から掃除場所が離れているので、タンク(バケツ)式高圧洗浄機が気になっていました。
業務用よりも範囲は狭くなりますが結構な勢いがあり、二種類のランスを使い、3階建てアパートの廊下と階段、駐輪場を3時間ほどで清掃しました。
苔も汚泥もすべて流せる性能でした。
音は覚悟した方が良いですね。ダイソンの掃除機を耳のそばで動かすくらいの騒音がします。
また、水運びにはポリタンクの準備があるといいです。

5 2015-06-13

通路清掃用
注文番号:248278-20150610-0761759108
本日届きました。
田舎なの届くのが週明けかなと思っておりましたが
なんと発送後、僅か半日で我が家に到着驚きました。
早速開封しました。
届いたばかりで、まだ使ってませんが、タンク式は初めて使うので
楽しみにしています。
早速休みに使ってみました。
これまで使っていた物より水圧があって十分な働きをしてくれました。
只ひとつ難点は、個人住宅と違い共用区分の清掃なので、水くみに疲れました(笑)

5 2015-10-19

洗車、玄関、ベランダ掃除
駐車場の外構工事が完了したので洗車と玄関まわりの掃除用に高圧洗浄機が欲しくなり探していました。二階のバルコニーでの使用もあるなと思ってタンク式になりました。新型と旧型で迷いましたが、収納とタンク容量で新型にしました。取説を見ながら使ってみましたが、思ったより簡単でした。音は、他のものと比較していないので分からないですが、思ったより大きいです。玄関まわりはこびりついた汚れや砂埃が落ちてかなり綺麗になりました。洗車はある程度汚れは落ちますがアタッチメントのブラシを使わないと思ったより綺麗になりません。手洗い前の仮洗いぐらいで使うのがいいかもしれません。タンク容量も大きいのでいいですが、洗車で使う場合は、水道直結の方がいいと思いました。値段も手ごろで大変満足しています。

5 2017-09-24

想像以上に強力な洗浄効果に満足です
自宅の前のコンクリートの階段やレンガタイルのコケや汚れを洗浄しましたが、想像以上に強力で、見る見るコンクリートが本来の色に戻っていくのは気持ち良いです。洗浄効果に満足です。運転音も機器の近くでは大きいですが、家の中にいるとさほどではなく、日中であれば隣近所への気遣いは必要ない程度です。
洗車にも使ってみましたが平面に拡散するノズルで短時間に洗車できて便利でした。

5 2017-08-19

汚れ落としにもってこい
ベランダと玄関周辺の外壁掃除のために購入しました。タンク式なので最初から水を入れていてもいいし、タンクに水を注入しながら使うこともできます。もちろん、ホースに直接つないでも使えます。水圧は申し分なく、思ったより水の減りも遅いです。ですから、一回の給水で結構汚れを落とせます。音は、高圧洗浄機なのでそこそこしますが驚くほどではないように思います。
総合的にいい買い物でした。

5 2017-08-11

ベランダがスッキリ!
業者さんに窓やベランダ掃除を頼もうとしてたのですが都合のいい日に予約が取れず自分でやろう!と注文しました。
組み立ても簡単で水圧も十分。音も掃除機レベルだと思います。また終わった後は全てのパーツがバケツの中に入るのでその点でもスッキリです。
もっと早く買って入ればよかったなと思う商品でした。

• shibatotoさん
  • shibatotoさん

5 2016-12-14

音は大きいですが
静音とありますが,結構音はしますので街中で使う場合は,それなりの気遣いが必要です。我が家は田舎なので,ポータブルの発電機と組み合わせると,どこでも使えるので便利です。エンジン式の洗浄機は高価なので,この組み合わせで十分です。

5 2016-08-28

とてもいいです
とてもいいです。ベランダも窓もきれいになります。

5 2016-08-05

使い勝手がいい
会社で使用していますが、容量も大きく使い勝手がいいです。

5 2016-06-19

強力で大用量の高圧洗浄機
風呂場の天井のカビがなかなか取れなくて購入を決意しました.前評判通り扱いやすく,タンクも大きいので効率良く洗浄ができました.中性洗剤との併用も問題なくできました.オススメの洗浄機です.

5 2016-06-01

思ったより音も静かで、タンクも大きいので使う場所により水の入れる容量を調整できるので使いやすいです。
ただ、最初にホースと部品をつなげるのにちょっと硬いので苦労をしました。
これからいろんな所をきれいにしていきたいです。

• 872papaさん
  • 872papaさん

5 2016-04-14

水道が無い所でも使えるので、重宝しそうです。
水圧は十分あります。本体は、思っていたより軽かったです。

5 2016-01-08

いいですよ。
値段も手頃で物もいいですし、
申し分ないと思います。

5 2016-01-05

うちにはぴったりでした
ベランダの掃除がしたくて高圧洗浄機をチェックしていましたが
使ったことがないので、何をどう選べば良いのか困っていました。
うちは賃貸のマンションで、
ベランダはそんなに広くはなく水栓がないので
ホースをどれくらい買えばいいのか、大丈夫なのか。
考えていると「もういいや」ってなっていたのですが、
タンクに水を溜めて使うこちらの商品をみつけて
うちにはぴったりなんじゃないかと思い、購入しました。
音はちょっと大きいかなと思いますが、洗浄力は満足ですし
思ったほど水をたくさん使わないので、水を汲み入れる手間も
考えていたより軽くてよかったです。