タンク式高圧洗浄機 アイリスオーヤマ SBT-...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-10
  • 確かに音が、、、
  • ベランダの窓清掃で年数回20mのホースを使って水道から洗剤とタワシでゴシゴシしてました。しばらくサボっていたら網戸もサッシも真っ黒でやらなきゃなって考えいていたけれど、前に持っていた高圧洗浄機は水道直結タイプだし、うるさいので自宅で利用は明らめて処分しましたが、やっぱり高圧洗浄気があると便利なので静穏タイプとの事で値段もお手ごろだしチャレンジしました。購入時の口コミ探して音が気 ・・・(続きを読む
  • おしえない( ゜Д゜)ナニカ?さん
  • 3 2016-12-21
  • マンションでは厳しい
  • マンションのバルコニーのコケなどに使用したくて購入。静音となっていますが結構音がします。他の物がわからないので、それでも静音なのかもしれません。タンクの水は思いの外減りません。組み立てもそんなに面倒ではありませんが、マンションでの使用は厳しです。モーター音ブブ〜という振動が結構あり、下の階にも響くだろうと思い一度しか使っていません。あとすごい水しぶきです。我が家では使えないので ・・・(続きを読む
  • もも6133698さん

4 2017-05-10

確かに音が、、、
購入時の口コミ探して音が気になるとあったので使うときに念のため室内で試運転。
ん?やっぱり静寂な住宅街でしかもマンションのベランダでは無理って思い室内で使用することにしました。
本体設置場所はベランダと浴室の中間、下の階への振動も気になったので眠っていたヨガマットを4つ折に座布団にして運転。
ベランダにはホースの隙間だけ空けて締め切って使用。
このぐらいなら大丈夫かな?ってコンプレッサーの低周波音レベル。
(部屋の中では結構うるさい、玄関の外の工事現場音レベルが室内で響く)
水圧は悪くない。みるみる落ちていくのが気持ちがいい。
家庭用なら十分でしょう。
取り説も素人でも大丈夫だと思う。
タンクも大きくて結構使えるが、室内で設置する場合は転倒が怖いかな?
タンクの蓋はパッキンがないので倒れたら水浸し必至だから設置場所には十分注意が必要です。
タンク内部のろ過フィルターは結構荒いので水道水意外を使う場合は要注意。
目の細かいフィルターを被せて使う方がいいでしょう。
(真水使用の注意勧告が書かれています)
タンクを満水するととても動かせないので高荷重キャスターが付いていたらよかったと思います。
あと、いろいろアタッチメントがあるけど、正直不要です。
まあ、タンクが使えるので自己責任で風呂水使えるのが良いですね。
(使用後は必ず真水2L程度で清掃しましょう)
最後に、解体の時に電源停止後にスプレーガンのレバーを引いてちゃんと水抜きして減圧しないとホースが外れません。
減圧してからホースを切るのは常識ですが、意外と忘れるので終う時に、
あれ?ホースが抜けない!!
と思ったら思い出して下さいね。

5 2017-09-24

想像以上に強力な洗浄効果に満足です
自宅の前のコンクリートの階段やレンガタイルのコケや汚れを洗浄しましたが、想像以上に強力で、見る見るコンクリートが本来の色に戻っていくのは気持ち良いです。洗浄効果に満足です。運転音も機器の近くでは大きいですが、家の中にいるとさほどではなく、日中であれば隣近所への気遣いは必要ない程度です。
洗車にも使ってみましたが平面に拡散するノズルで短時間に洗車できて便利でした。

5 2017-08-19

汚れ落としにもってこい
ベランダと玄関周辺の外壁掃除のために購入しました。タンク式なので最初から水を入れていてもいいし、タンクに水を注入しながら使うこともできます。もちろん、ホースに直接つないでも使えます。水圧は申し分なく、思ったより水の減りも遅いです。ですから、一回の給水で結構汚れを落とせます。音は、高圧洗浄機なのでそこそこしますが驚くほどではないように思います。
総合的にいい買い物でした。

4 2017-02-20

仕事で、トレーラーのシャーシを洗浄するのにかいました。会社が買ってくれないので。ついでに家でも使えたらいいなぁと。なので音に関しては問題ないです。洗浄力はまずまずといった所ですかね。必要にして十分です。水道を直接つなぐのが難しくタンク式を買いました。ホースをたらして少しずつ水を給水しながら使うと玉切れしません。これから活躍してもらいます。

• shibatotoさん
  • shibatotoさん

5 2016-12-14

音は大きいですが
静音とありますが,結構音はしますので街中で使う場合は,それなりの気遣いが必要です。我が家は田舎なので,ポータブルの発電機と組み合わせると,どこでも使えるので便利です。エンジン式の洗浄機は高価なので,この組み合わせで十分です。

5 2017-08-11

ベランダがスッキリ!
業者さんに窓やベランダ掃除を頼もうとしてたのですが都合のいい日に予約が取れず自分でやろう!と注文しました。
組み立ても簡単で水圧も十分。音も掃除機レベルだと思います。また終わった後は全てのパーツがバケツの中に入るのでその点でもスッキリです。
もっと早く買って入ればよかったなと思う商品でした。

• T.D9008さん
  • T.D9008さん

4 2017-04-27

購入してみて使いやすいです。満足しています。

4 2016-11-11

良い感じです。
水圧のパワーはまずまず。ホースなどの収納は便利。玄関周りの壁面や床面の目地はよほど頑固な部分以外はきれいに落ちました。頑固な汚れは洗剤を薄めて再度挑戦しようかと思います。水の補給は、ホースの先をタンクに突っ込んで給水状態にしておけば途中でなくなることはありませんでした。全体的に良い感じです。

4 2016-08-27

おすすめします!
ケルヒャーの洗浄機も使っていますが、郊外等での使用は抜群です。先日お墓の掃除をしてみましたが、満足の洗浄です。発電器は購入する必要がありますが。。
収納方法も申し分なしです。コンパクトに収納できます。

5 2015-10-19

洗車、玄関、ベランダ掃除
駐車場の外構工事が完了したので洗車と玄関まわりの掃除用に高圧洗浄機が欲しくなり探していました。二階のバルコニーでの使用もあるなと思ってタンク式になりました。新型と旧型で迷いましたが、収納とタンク容量で新型にしました。取説を見ながら使ってみましたが、思ったより簡単でした。音は、他のものと比較していないので分からないですが、思ったより大きいです。玄関まわりはこびりついた汚れや砂埃が落ちてかなり綺麗になりました。洗車はある程度汚れは落ちますがアタッチメントのブラシを使わないと思ったより綺麗になりません。手洗い前の仮洗いぐらいで使うのがいいかもしれません。タンク容量も大きいのでいいですが、洗車で使う場合は、水道直結の方がいいと思いました。値段も手ごろで大変満足しています。

5 2016-08-28

とてもいいです
とてもいいです。ベランダも窓もきれいになります。

5 2016-08-05

使い勝手がいい
会社で使用していますが、容量も大きく使い勝手がいいです。

4 2016-07-11

未だ使用していない、水道のない所で使おうと購入した

5 2016-06-19

強力で大用量の高圧洗浄機
風呂場の天井のカビがなかなか取れなくて購入を決意しました.前評判通り扱いやすく,タンクも大きいので効率良く洗浄ができました.中性洗剤との併用も問題なくできました.オススメの洗浄機です.

5 2016-06-01

思ったより音も静かで、タンクも大きいので使う場所により水の入れる容量を調整できるので使いやすいです。
ただ、最初にホースと部品をつなげるのにちょっと硬いので苦労をしました。
これからいろんな所をきれいにしていきたいです。