5 2014-12-17

いい感じです
届いたその日に床とレンジ周りの掃除、服のシワ伸ばしに使ってみましたがいい感じです。
ハンディは掴んでないと作動しないので、持っているのにちょっと疲れますが、
今までの掃除の労力を考えるともっと早く買えばよかったと思います。
レビューに付属の布より雑巾の方が汚れが落ちると書いてあったので試しましたが、
我が家の床材は古い板の間なので、蒸気の熱でワックスが剥がれてしまいました。
我が家には付属の布がちょうどいいようです。
これから掃除が楽になるのでとても満足です。

• mimi-anjuさん
  • mimi-anjuさん

4 2015-03-01

使いやすくて可愛い!
賃貸部屋の備え付けカーペットを洗いたいけど洗えない為、気になっていたスチームクリーナーの購入を決意!
ピンクがすごく可愛くてお掃除が楽しくなりそうなカラーで気に入りました!機能もオールマイティで結果買って良かったです!
最初はH○OをTVで見て欲しくなったんですが、外国製で壊れやすいようなレビューを見て、他も安い物から高い物まで研究し、日本製のこちらに決定。
ホームセンターにしかおいてなく、家電やさんとはしごして実物を触って納得しての購入しましたが、水を入れても重さは許容範囲です。
一番やりたかったカーペットも、ホルダーがあるのでスイスイ楽チンにかけられます!思っていたより力を入れないで出来るので、フローリングや畳も楽に拭けるし、熱による殺菌で気持ち良いです!
心配だったスチーム量も、強にしてもびしょびしょにはならなかったので良かった。段階も選べるので、上手く量は使い分けようと思います。
ハンディもぬいぐるみとかお掃除&殺菌出来るからすごく良い!ガスコンロやお風呂などの水回りをやるのが楽しみです。
難点はコードが太くて固いから巻きにくいとこと、剥き出しになるから収納に困る点。あと掃除機並みの場所を取る点とアタッチメントの収納がない点です。まぁこれだけの機能と使いやすさなので、そこは我慢出来ます。
改良してほしい点は、収納とカーペットホルダーにバンドをつけてほしいかな?
カーペットホルダーは掃除中は良いをですが、お部屋を移動させる時は手で押さえなくてはならずちょっと不便。自分でつけると良いかもですが、ゴムやマジックテープで着脱固定出来るようにしたいかなと。

4 2016-09-07

満足です
発送も早く梱包も丁寧でした。早速使ってみました。他の商品を知らないので比較にはなりませんが、音は静かだし、スチーム量が変えられたり、途中本体を起こせばスチームが止まるので安心して掃除ができました。ハンディも重いとは感じなかったので、これから家のあちこちで使ってみたいです。ただコードが長いのはいいけど重かったので−☆で。

4 2016-01-07

年末の大掃除
買うか悩んでいるうちに、あっという間に年末に!25日の夜に注文、土日は休みさらに29日から休み…。ひょっとしたら間に合わない!?と思ってたら休みのはずの土曜日にメールが!30日には無事届きました!スチームクリーナーは初でして…まず怖かった!なのでゴム手袋着用。高設定でも安心して使えました。過度の期待をせずに使用。音も気になるほどではなかったです。

• osaru_tさん
  • osaru_tさん

4 2015-12-12

年末のお掃除用に購入しました。
到着してすぐにガス台の掃除をしてみました。高温で使用していたので思っていたより早くスチームが無くなってしまったのですが、綺麗に油汚れも落とせました。これから他の所でも使用したいと思います。
お掃除はハンディーで使うとグリップを握ったままでしかスチームが出ないので少し使いにくい感じです。他の方のレビューにもあったようにコードが固いので梱包時の癖が取れないので少し扱いにくい感じです。

4 2015-11-23

面倒床ぶきがとても楽チンにお掃除ができます。
しかも高温のスチームで除菌しながらざらざらした床がピカピカになります。
ただ他の方のレビューにもあるようにコード巻き取り収納がないので本体にグルグルと巻いて終わりです。気が付いたらぱぱっと掃除がしたく部屋の隅に出しっぱなしにしてる状態なので見た目が少し残念です。
それ以外はとても使いやすく満足しています。

5 2015-01-06

新築三年目で細かいところの汚れが気になり始めたので、今のうちにキレイに!と思ってずっと迷っていたスチームクリーナーを購入しました。どこのメーカーにするか散々悩んだ結果この商品にしましたが、なかなか良かったと思います。
こちら北国なので、サッシのレールはもう少し暖かくなってからしようと思っていますが、キッチン・部屋のクロス・フローリング・お風呂場がとてもきれいになりました。

• m2r2cさん
  • m2r2cさん

4 2014-12-28

はじめて念願だったスチームクリーナーを購入。早速年末大掃除に使ってみました。個人的には音が思っていたより大きいですが掃除機と同じくらいと言えばあまり気になりません。充電も早いので便利です。ただハンディで使う際スイッチのオン・オフの位置がちょうど手で握るところにあり手が触れるだけでオンになるので便利なような不便なような・・・でも付属品にも満足なので慣れれば掃除も除菌もはかどり重宝しそうです。

4 2014-12-26

いろいろあるけど、、、
カーペットのシミとか汚れが劇的におちるってことはなかったです。でも、フローリングがつるつるになりました。これはフローリングワイパーのようなものではできなかったつるつるですね。なので、ものすごくおススメって訳じゃないけど、おそらく家庭用スチームクリーナーはどこのを購入してもこのくらいが限界だと思います。立ち上がりが早いこと、止めるのが簡単なことは○、コードは改善の余地あり、って感じです。

4 2014-12-04

福岡在住。注文後、3日目には到着しました。早い!早い!びっくりです。
使用はこれからですが、デザインは申し分ないです。
ただ、メーカー梱包が頑丈にされてて、取り出すのに苦労しました。
あと、ノズルクリーナーピンが小さいため、どこに同包されてるのかが、分かりずらいでした。
付属品も充実してるので、13点セット おすすめです!

5 2014-11-25

SW ON 30secで掃除開始
2年間ほど購入を迷い続け、ついに購入しました。
従来の製品は、蒸気の出始めまで時間がかかるとか、冷却しないと水の追加注入できないとか難点があったようですが、本品は”SW ON 30secで掃除開始”です。
13点セットなので、いろいろな箇所で効果発してます。
ただ、レンジ周りのしつこい油は、洗剤併用が望ましいです。
オプションパーツの選定(追加購入)も楽しみの一つです。
妻より使ってますが、後悔なしです。

5 2014-11-14

もっと早く購入していれば良かったです
ずいぶん前から欲しかったですが、ぜいたく品だと思って我慢していました。
台所のタイルの目地の汚れであきらめていたところにまっさきに試してみました。
取れました!とてもきれいになり大満足です。
しつこい油汚れをハンディの先に取り付けるブラシで掃除しても、ブラシにつく汚れはなぜかそんなにあぶらっぽくなく、手入れも思ったより簡単です。
もっと早く購入していれば今までの苦労はなかった・・・と思います。

4 2014-10-12

使いやすくフローリングも綺麗になるが、コードがもうちょっと長ければ良かったと思うのと、他のレビューにもあるようにやはりタンクが小さいのですぐ水をこまめに足さなければならないが、でも我が家の広さ(標準的な2LDK)では1回の給水で2回掃除できるからまあそれほど気にならない。コードの分だけ☆マイナス1つで大方は満足です。

• j-bose88さん
  • j-bose88さん

5 2014-09-14

理想通り
以前はケルヒャーを使用していましたが、大きいこともあり使い勝手は悪かったです。Amazonの人気商品も検討しましたが、手軽さでこの商品を選択し正解でした。
車のシート清掃も兼ねていたので、ハンディになるのは必死でしたがそれもクリア出来たので良かったです。
性能はソファーと窓のサッシに使用したところ、十分に汚れも落ちました。
ひどい汚れはやはり洗剤と併用した方が良いです。

5 2014-09-14

大変満足です
新築の床に三匹のわんこの足跡&ちっこ跡が付くので毎日雑巾掛けをしていましたが、こちらを購入してから楽々でお掃除出来るようになりました。
普段は除菌シートで拭き掃除し、一週間に一回程スチームクリーナーでお掃除していますが、力を入れずに足跡が取れます。弱ですれば風通しの良い部屋だとすぐに乾きます。湿気が多い日は扇風機を回せばすぐ乾きます。
既に何回か使用しましたが、問題点は見つからないので、とっても満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ