4 2014-03-21

概ね満足です。
油汚れは、熱とスチームで浮かして取る感じで
洗剤を全く使わずにかなりスッキリ取れましたので満足しています!
今まで必死に強い洗剤を使ってこすっていたのが嘘みたいです。
水垢汚れに関しては、熱によって臭いがたつので
向いていないように思いました。
付属の収納ケースはかなりしっかりとした作りで
付属部品も含めスッキリ収納できるので良いと思います。
ただ、想像していたよりもサイズが大きかったです。

5 2017-08-20

410型番 よさそうです
期待を込めて まだ使ってはいませんが…★5にしました。
何が 良いのか? 分からないので…
Amazonレビュー 楽天レビュー 皆さんの声を参考にさせて頂きました
♪ アイリススチームクリーナー410N 410Eが 評価が良い様です
こちらのお店で 410N を注文し 気持ち良く商品が届きました。
………
今度の休日に 選んだスチームクリーナーで掃除するのが楽しみです
・・・・・・・・・追記・・・・・・・・・・・・・・
【使用して感じた事!】
1・ノズル、ホース共にかなり熱くなるので素手は注意です。(小さいお子様は触れないように)
2・ポイントブラシは一回の使用で高熱のせいですぐに変形します。(余分に持っていた方が良いでしょう)
3・ポイントブラシ使用時は非常に音が大きくうるさい!(耳栓あったほうが良いかも)
4・洗剤でまず先に必ず汚れ部分を浮かしてから作業するとGOODです!(気持ちよく汚れが落ちてとても嬉しくなりました(⌒▽⌒)。)
でも、しつこい汚れは厳しいかも・・・・
以上、楽しくお掃除しましよう!!

5 2014-04-07

お風呂掃除に使ってみました
長年の汚れで普通に風呂掃除をしても取れなかった汚れが
スチームをかける事で柔らかくなるので、自前のスポンジやブラシで頑張って
こすると落ち始めたので嬉しかったです。床の溝の汚れは完全には取れませんでしたが、日々こまめにスチームクリーナーを使っていけば取れると思います。
使用後タンクのお湯を捨てる時がやや大変かな、と思います(本体を持ち上げて逆さにするので)説明書には書いてありませんでしたが、タンク内の水を捨ててもホース内にもややお湯の状態で残っていて、もう水を全部捨てた、と思って本体を揺すっていると温かいお湯がまだ少し出てきて腕にかかったのでびくりしました(火傷する温度ではなかったですが)使用後ホースの中にも入っていると思われるお湯をタンク内に誘導させて捨てた方が良いかと思います。
使い方を誤らなければとても良い商品だと思います。(慣れてくると思います)
今度は流しやガスコンロ、網戸などにも使ってみたいです。

• (^^)0618さん
  • (^^)0618さん

4 2017-10-16

楽しみ
ハンディタイプの物を使っていましたが、壊れたタイミングで今後はタンク容量が大きい物が欲しくてこの商品を購入。
未だ使っていませんが、年末の大掃除に期待して

5 2014-04-08

ワックスをかける前の床掃除にさっそく使ってみました。2度雑巾がけした後でしたが、ちょっとかけてみるとパッドが真っ黒に。まだ汚れていること、それがこんなに落ちることに驚きました。宣伝写真にあるように、これから様々な場面で使用してみたいです。

5 2014-03-28

お風呂掃除に
お風呂掃除用に同社の小型スチームクリーナーを使っていましたが、
すぐにスチームが切れ、再度使えるようになるまで10分以上かかるため
こちらを購入しました。
目論見通り風呂の掃除を1回で完了できました。
スチームで掃除した場合、カビ掃除剤と違いカビの発生が3ヶ月以上抑えられるため掃除が楽です。
念に4回程度でお風呂のカビが無くなるので購入してよかったです。

5 2014-03-20

飲食店の掃除に
商売柄どうしても油汚れが多くマジックリンだけでは落としきれない汚れに頭を悩ませていましたが、この商品のお陰で悩みが解消されました。
ひどい汚れには予め洗剤をスプレーしておいてから蒸気を当てるとかなり楽に落ちます。
除菌も同時にできるのも有り難いですね。
ブラシの耐久性はありませんが、そこは使い捨て?と割りきっても良いくらい使える製品です。

5 2014-06-07

サッパリ!
キッチン横の調味料のハネなど、壁紙がスッキリきれいになりました。
水栓まわりの水アカもスッキリ取れました。

5 2014-04-21

引っ越しの機会に、購入しました。
窓、床、キッチンと掃除できて、購入してよかったです。
ケースも頑丈で、使わないときの収納もいいかんじでした。

5 2014-04-08

すごく良かったです。
お風呂のカビや水垢がこすらずに落ちるのでたのしくなりました。

4 2014-04-06

結構使いやすい
以外に小さく、軽い。 簡単に使え、きれいになる。
使用後、圧をノズルからほとんど抜けば、1、2分でキャップは開けることができました。 片づけるのも、ケースがついているので楽。
大掃除にはちょっと能力不足なので、2タンクで給水できるタイプを見つけこちらも注文しました。

4 2014-04-03

満足
到着して、一番気になっていた、車内側の汚れ取に使用しました。
すごく綺麗になり、ニオイもなくなりました。
これからは、こまめに掃除しようと思います。

4 2014-04-02

素早い対応ありがとうございます
商品はまだ使っていませんが付属品が沢山ついているので色々は所で試すのがたのしみです。

5 2014-04-02

母に頼まれ購入。
発送も早くとても喜んでました、ありがとうございます(*^_^*)

5 2014-03-26

主に水周りの掃除に
こちらの商品を購入する前はケ○ヒャーの商品を使用していました。しかも20年ぐらい前に購入した物を…。ホースの根元の部分が劣化して切れてしまい新しく購入を決めました。前の物と変わりない性能で、それ以上に値段も安く色んな所に使用出来るノズル(?)が付属しているので、今迄以上に幅広く掃除が出来ます。