• sammy1228さん
  • sammy1228さん

4 2014-02-12

買い替えに
以前から使っていたスチームモップが水を入れる所が割れてしまい、仕方なく買い替えを考えていました。
TVショッピングも見たりして検討した結果、やはり日本製という事でアイリスオーヤマの物をと思い検索して購入。
機能的にはスチーム量を調整できるので、いろんな所で使えそうです。
まずは風呂の湯垢取りに。きれいに取れました。
付属のモップが2枚しか付いてなかったので、少し買い足します

5 2021-12-17

良かった!
畳の掃除、サッシの掃除に困っていて購入しました。
水を入れる分重たくなってしまう事は仕方ないかと思ってます。
年末掃除頑張ります!

• Yukinhoさん
  • Yukinhoさん

4 2020-02-13

まだ
換気扇をやりたくて。
パワーがありそうだったので
こちらを購入しました。

4 2017-12-10

少々重いですが、毎日膝をついて拭き掃除をしてたことを考えると楽便利
汚れが酷いところは二度拭きになりますが、ベタベタしていた床きれいになりました。

• yuu00023さん
  • yuu00023さん

4 2016-12-25

シャークが壊れたので
シャークで床掃除していたのですが、ヘッドの可動(関節)部が折れてしまい、買い換えることに。このアイリスのスチームモップは関節部が大きくしっかりしているのでここが壊れる心配は無さそうです。
シャークで使っていたモップは面積狭いですが流用できます。

5 2014-12-02

満足です
モップで床掃除しました。軽めの汚れはすぐおちます。音も静かなので、夜でも気にせずつかえます。
ハンディは、油よごれにいい感じ。汚れがすぐ浮いてきれいにふきとれます。
購入してよかったです。

4 2014-10-23

びっくりするほどでは、ありませんが
軽いこびりつきは、落ちますが 頑固な汚れや油汚れは思っていたのとは違いました。

• fifi-luluさん
  • fifi-luluさん

5 2014-08-08

掃除が早くて楽になりました
犬が2匹いて散歩から帰ってから足を洗ったりしていないので、毎日の掃除が大変でしたが使いやすくて助かっています。

4 2014-10-18

こんなものかな。
こびりついた油汚れには、洗剤が必要ですが、こすらずスチームを当てればさっぱり綺麗になりました。
タイルの床の掃除は、綺麗になった感はあまりありませんが、さらっとした感じです。もう少し目地を綺麗にすれば
良いのかなと。
まだ、洗面所や浴室は使って無いのですが、水あかが綺麗に取れるとイイなと思ってます。

• 2525-45さん
  • 2525-45さん

4 2014-02-22

重宝しています
今まで、○ャー○の製品を使っていたのですが、ネックの所から折れてしまい、こちらに買い替えました。
スチームが静かに出るので、綺麗になっているかな?と思いましたが、雑巾部分は、汚れているので、綺麗になっていると思います。
また、今までは、途中で給水が必要でしたが、こちらは、水のタンクが大きいので、1回の掃除が十分にできるので、たすかっています。

4 2015-12-30

犬2匹飼ってる為、床掃除メインで購入しました。
床が思った以上にサラサラとスッキリしました。
ついでにガスコンロ周りを試しました。
キッチン壁面はタイル貼りで目地に油、ヤニ汚れで真っ茶色。
結構落ちましたが、ガッツリ染みてる所は無理かなぁ。
レンジフード内も割と油汚れ落ちサラサラ。フード上は油汚れとホコリが綺麗になった。
頑固な油、コゲのコンロは流石に無理だったけど洗剤等着けてしばらくしてからスチームしたら落ちそうなので、やってみたいと思います。
トイレ、脱衣場の床はビニールタイプの白い床ですが黒ズミが落ちました。
小さいパッドはすぐスチームでびしょ濡れになるので小まめに外し絞って…又はスチーム後、乾拭きすればピカピカになります。
難点はハンディで使うには重たいですね。
スチーム強にした時に出方が強くなったり弱くなったりします。
数回の使用で故障しない事を願います。

5 2014-09-07

犬2匹と小さな子どもがいるため、家の掃除が欠かせません。
使ってみた感想は以下のとおりです。
フローリング:汚れ落ちは今のところモップの水拭きとあまり違いを感じませんでした。
台所:スチームを吹き付けると油汚れが浮き上がるので、そこをメラミンスポンジでこするとあっという間にきれいになりました。
ガラス窓に貼られたシール:しばらく吹き付けた後にこすると簡単に剥がれました。
思っていたよりもすぐに水切れになるのが残念でしたが、洗剤を使わなくても綺麗になるのが一番のポイントでした。良い買い物をしたと思います。

4 2022-01-30

以前使っていたスチームモップのスイッチが突然点かなくなり、今回こちらの商品を購入しました。スチームモップをするとしないでは床のサラサラ感が大違いで、我が家の三種の神器です。今まで使っていたものも、今回購入したものもアイリスオーヤマですが1.シンプルな見た目2.ヘッド部分の可動域が広い3.手頃な値段が決め手です。他レビューにもありますが確かに重たいです。が、このモップ自体の重みで力を入れずとも床にしっかり押し付けられている気がします。他にもアイリスオーヤマ製品がうちには沢山ありますが壊れやすいイメージがあるので、長く使えることを願います。

4 2021-01-09

2WAYはいいですね
年末の大掃除用に購入しました。ハンディタイプでキッチン周りなど掃除しましたが、スチームの力で汚れがどんどん浮き上がってくるので、思ったより楽にきれいになってよかったです。ただやはり頑固な汚れや焦げつきは落とせませんでした。スティックタイプで使用した時は少し重く感じましたが、慣れればそれほど思わなくなりました。気になったのはヘッド部分ですが、広いスペースを掃除するのにはいいのですが、もう少し小さければ小回りがきいて、狭い部屋でも物を動かしながら掃除をするのが楽かなと思いました。便利なスチーム式ですが、初めて床などを掃除した後に、あちこちホコリやゴミがたまって残っていたので、先に掃除機等で取り除いてから使用しなければいけないと思いました。これはあとで取扱説明書に書いてあったので気をつけようと思いました。何回か使いこなしていくうちに掃除も楽になり、使用後がスッキリと気持ちがいいので、買ってよかったと思っています。

4 2016-09-24

2wayスチームクリーナー
床と台所、パネルカーペットに除菌も出来て、洗剤を使わなくても綺麗出来るということで、価格が割安なピンクの、こちらのスチームクリーナーを選びました。
ハンディで使うには若干重いと他のレビュアーさんが書いておられましたが、肘より高いところで使うと、たしかに重みがあります。
蒸気で浮かしたところは早めに拭き取らないと、油けが残ったり、洗剤と併用したほうが早くきれいになるかと思います。
換気扇内の四隅など、手で掃除してもなかなか落としにくかった油など、スチームでどんどんきれいに溶けていくのを見て、買ってよかったーと思いましたが、仕上げに乾拭きだけでは、ちょっと無理かな。
本体はコードが太く、使用後まとめるのが面倒です。巻き取れたら良いのに。