2022/05/28
    わたまめ0222さん
    家庭で使うならこれで十分です。タンク式で、節水! 女性でも組み立て簡単にできると思います。
    注文日:2022/05/10
    2014/10/04
    ぼっくり43さん
    あっという間に!
    汚れた網戸の掃除をしたくて購入を考え、悩むこと3ヶ月。 マンション7階、ベランダには水道はありません。 今までは網戸の掃除にジョウロで上から水を流して、スポンジで汚れを取っていました。 まあ、それでもかなり汚れは落ちたのですが、労力がとてもかかった上、ハイサッシなので背が届かず上部の汚れが残る、なんとも中途半端仕上がりになってました。 先日の台風で汚れMAXになった網戸&窓にこの洗浄機で試してみたら! 今までの労力は一体何だったんだろうと、びっくりするくらいの速さで、1枚の網戸が綺麗になっていくではありませんか! ものの1分もしないうちに、網目に付いた埃や汚れが流れていってしましました。 スポンジで拭くまだらな跡も残らないし気分爽快です。 歯ブラシでこすって取っていたサッシの溝の汚れもアッという間です。 音の大きさが気になるところでしたが、短時間だったのでまぁ…大丈夫ではないかと思います。 これで、台風の後や年末の掃除の憂鬱から解消できそうで嬉しいです。 買って良かったと思います。 次はデッキブラシでベランダ掃除です!
    注文日:2014/09/24
    2016/10/05
    美ママ111さん
    従来品と音が違います。
    お水を運ぶのは面倒ですが、蛇口がベランダになく、ホーズ不要が気にいり2台目です。 網戸も窓も壁も、あっという間に綺麗になり、高圧洗浄機以外で窓掃除ができなくなりました。 従来品は音が大きかったですが、静音タイプは随分小さくなったような気がします。 今回デッキブラシが付いている分が割安だったので注文しましたが、デッキブラシは使いにくく要らなかった。
    注文日:2016/09/25
    2014/05/02
    卵31さん
    爽快で快適なベランダ掃除
    子どもがベランダによくでるのでほぼ365日毎日デッキブラシをもってお水を運んでの掃除にクタクタ。 これをみつけて即購入。 音は・・・うるさいです。マンションですが振動が大きいので下に響くかと思いますので、使わなくなった大判のジョイントマット4枚重ねてそのうえに置いたらかなり振動が和らぎました。 使用しての感想はもっと早く購入すればよかった。 とにかく汚れがあっという間に取れて爽快感です。 時間も労力も半分以下。 ベランダ掃除のついでに、ほぼ毎日ガラスと網戸も一緒にしてしまうので毎日ピカピカです♪ 月に1回掃除をするかしないか程度の方には少しお高くつくかもしれませんが、私のようにほぼ毎日掃除する方にはぜひお勧めです♪
    注文日:2014/03/31
    2020/08/09
    ころん6972さん
    注文から届くまで時間がかかったので星一つ減らしました。 さて、到着してすぐに使用しました。 他の製品を知らないので比較できませんが、最初の音にちょっとビビりました。 ずっと気になっていた網戸、窓枠、レールの隅の土埃などの汚れがあっという間に落ちていくのが気持ちよかったです。これは買って良かったと思います。 ただ、本体から接着ホースを外す際に圧がかかっているからなのか、なかなか外せなくて素手で回していたら指を切ってしまいました。
    注文日:2020/07/25
    2016/09/02
    esu2さん
    満足してます
    音がうるさいとのレビューがあったので、どのくらいの騒音か恐る恐る使ってみましたが、それほどうるさくはなかったです。一軒家ですし、夜に使うこともないし、日中使うので全然許容範囲です…。窓、玄関、洗車、ベランダ等、二日間で、お掃除終わっちゃいました。もっと早く購入していればよかったです。
    注文日:2016/08/23
    2018/01/07
    drop☆さん
    良かった
    ブラシも付いてきての価格では安かったです! 築20年はある実家のコンクリやインターロッキングに付いてる苔が消ゴムかけたように綺麗になりました。別売りでホースが必要でしたが手持ちのシャワーのホースでタンクに注いで使用しました。水はすぐなくなるけどモーター音が変わるので気づきますが焼き付けないように注意が必要です!他の方のレビューにもありましたがガンをずっと押しっぱなしがキツかったです。マイナス☆にしたのはプラボックスが写真のと違い透明なボックスじゃなく、ダッサイ赤と黒のボックスでした…せめて黒オンリーなら良かった…写真と同じじゃないなら要らなかったです
    注文日:2017/12/17
    2014/03/05
    takaMIKIさん
    素早い発送でした。
    家の外壁、ベランダ、車など、ゴシゴシするのが面倒で汚れっぱなしになっていました。 増税前のラストセールで思い切って、前から気になっていた高圧洗浄機を購入。 K社の物と迷いましたが、コンパクトにしまえて、タンクでも直結でも使えるこちらに決めました。 セール中にも関わらず、2日の注文で4日に到着しました。 暖かくなったら思いっきり掃除してみたいです。 一つ☆マイナスは、ホースやガンなども一緒にまとまってしまえると良かったのになぁ、と言う所です。
    注文日:2014/03/02
    2019/06/05
    にぼしといわしさん
    正解!
    外回りの苔を取るのに購入しました。 すごい威力できれいになり満足。 水量が多く思えるのですが実際流れているのは思う程多くなくびっくりしました。 絨毯、毛布、布団、色々洗っています。
    注文日:2017/07/17
    2018/03/18
    a--niさん
    よかった!
    商品到着もはやくて使い勝手も良さそうなので よかったです!!ありがとうございます‼
    注文日:2018/03/08
    2018/06/07
    メイプルシロップ2489さん
    なかなかの優れもの
    早速、使ってみました! ベランダ4箇所の内、1箇所に水道がなく、掃除の時に不便していました。 特に網戸の洗い流しができず綺麗にならずストレスになっていましたが、 予想よりも水圧があり、使いやすく、スッキリと綺麗になり、重宝しています。 水圧があるのでベランダの床部分もスッキリと流せます。 思ったよりも音が少し大きかったのですが、使用する時間帯や使用時間を考えると問題はないと思います。 静音ならば、星5ですね。 某リビングセンターよりも安かったこと、予想よりも品物が早く届いたこと、 とても、満足しています。
    注文日:2018/05/28
    2017/12/23
    イチゴ0429さん
    ベランダ用に
    ベランダを掃除するために購入しましたがぶっちゃけバケツに水をいれる度に最初の空気抜きをしないと出ないのでその度にガンの方のホースを抜いてめんどくさいです ベランダを掃除するために4回繰り返しました 水も10分ぐらいですぐに無くなっちゃいます 水がこぼれないように蓋がついていますが気休めで少し傾くだけですき間から漏れます ゴムパッキンとかでしっかり水が漏れないようになっているといいのにと思いました 水がある場所ではバケツを外してホースを直接本体に繋いで使う方がいいと思います 圧力はケルヒャーに比べれば落ちますが家庭の普通の汚れなら十分落ちます 値段なりの強さと言えるでしょう 本体と付属品が入るプラケースがついていたのはありがたかったです 年末の大掃除に活躍しそうです
    注文日:2017/12/20
    2014/09/16
    まえよりさん
    色々な所を洗浄しています
    ベランダの汚れが気になり、デッキブラシで擦りましたが床は時間が掛かった割りに綺麗にならず、壁面は苔が付きバケツで水を運ぶだけで疲れて諦めました。そんな思いから購入に至つた次第です。 商品が届いて2週間ですが3日間で、2階と3階のベランダと駐車場がとても綺麗になりました。最初にガンコネクターとガンを取り外しが出来ず手間取り、主人と2人で苦労しました。コツは床に布を厚めに置きガンの取っ手を置いてコネクターを差し込み回すと取り外しし易いです。ベランダには水道の蛇口が無い為、散水機のホースで水補給したのでとても楽でした。出来ればもっと長時間モーターが止まらず出来ると良いのですが、まだやり残しがあるので頑張ります。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/17
    カナぼんぼさん
    音はしますが、最初はびっくりするけど騒音とは感じません。うちのだんなと息子は隣の部屋でお昼寝してました。また呼び水に数分かかるため水がでるまでは不安でした。 パワーもあるのでベランダの掃除用としては申し分ないです。デッキブラシは回りに水が飛び散らないので買ってよかったです。 製品の不満点はガンとコネクタの接続が硬くてやりにくいこととガンやホースの収納ができないことです。本体は小さく収納できるのですが、付属品の収納に困りました。せめてホースが半分くらいの長さだったらなぁと。10mはいらなかったです。
    注文日:2014/05/13
    2014/04/08
    ユチリス120さん
    欲しかったモノ
    静音タイプでこの音なら、従来タイプはお勧めできませんね。 我が家は納得して購入しましたが、業者のリフォームか工事が始まったかのようなゴーゴーとした音はまだ慣れずに慌てます。 モルタル塗装壁のくすんだ箇所を別売りモップを接続して軽くこすってみました。キレイになりましたよ。玄関タイルもくすみがとれたような感じです。 タンク式を選んだのも、水道のないベランダや壁の掃除をしたかったためで、雨水利用もしたくて・・雨水はよろしくないように注意書きがありましたが、気にせず使用しています。こまめにフィルター掃除していればだいじょうぶかな???? 昼間のソーラー発電と雨水活用して、節約気分倍増です!!
    注文日:2014/03/20
    2020/11/30
    POULARDuniさん
    収納ボックスは要らんやろ・・・と思ったけど、あったほうが良いですね。小物類はタンクには収納できないので、収納ボックスにスッキリと収まりました。我が家は二か所にベランダがあるので何度もバケツで往復せずに済むので購入して良かったです。
    注文日:2020/11/20
    2018/01/20
    どらどらの母さん
    車の洗車の為購入。水が余ったので、駐車場のコンクリートにかけたら、その部分だけきれいになったため、模様になった。乾いたら目立たなくなるだろうとおもっていたが、はっきり違っている。全部掃除するのはあたたかくなってからにしたいので、駐車スペースを気にしてできるだけ隠している。音は、洗車場の音と同じかそれよりは小さいくらい?夜は迷惑だろうけど、ダイソンの掃除機くらいかなぁ?外で使ったので。
    注文日:2017/12/06
    2017/09/16
    mmy8さん
    感動!
    今まで広いベランダをバケツリレーでした。 その甲斐もなく綺麗とは言えず。。 これは洗剤も無しで、窓もベランダのタイルもほぼ汚れが落ちてスッキリ!!蛇口の形状が普通のものがないので、貯めた水で使える高圧洗浄機を探していましたが、これにしてよかったです! ガンの取り付けは押して回すというコツを掴めば簡単に付け替えできました。
    注文日:2017/07/17
    2016/12/25
    恋子0515さん
    収納できないのは確かにイラっとする
    みなさんおっしゃる通り、収納が中途半端なのはイラッとしますね。 デッキブラシはともかく、ガンとホースぐらいはすっきり収納できたらいいのに。 タンクをあと少し10cmくらい深くすれば、実現できそうなのにな。 ・組み立ては、ダイビングのレギュレーターのように、順番を間違えると 壊れてしまうのでそこがちょっと面倒くさいのですが、手回しでも締まるのは◯ ・ノズルは、「ターボ(螺旋状に吹き出る)」と「ジェット&拡散」の二種類に、 「デッキブラシ」も付いてました。 ・「ジェット」の時が一番水圧が高く、ケルヒャーと同じくらいです。 ・タイル掃除には「ターボ」が一番いい感じですが、水圧はやや弱め。 頑固な汚れは「ジェット」、剥がした汚れを流す時は「拡散」がベストですかね。 いちいちノズルを変えるのは面倒だし、広いので、時間はけっこうかかりました。 ・タンク式なので、水道のないところでも使えますが、その場合は、 タンクの水がなくなる毎に、いちいち水を汲みに行く必要があります。 ・水道から近いところならば、直結もできますが、それよりも ・水道から普通のホースでタンクに水を注ぎ入れながら使えば、接続も簡単で いちいち水を汲む必要がないので便利です。 (ただし、使う量と注ぎ入れる量を同じにしないと、あふれたり、足りなく なったりするので、ちょいちょいタンクの中を覗く必要がありますが。 注ぐ方はちょろちょろでいいので、電気を使って圧力を増している分、 節水にはなっているということらしく、さほど水浸しにならないのは◯) ・因みに我が家は、水道ホースが15m、高圧ホースが10mなので、25mは行けます。 ・長時間使用する場合、ガンのトリガーをずっと握っているのは疲れるので、 トリガーを放しても水が出るようなボタン(仕組み)を追加して欲しいです。 ・デッキブラシはまだ使ってませんが、必要性が感じられないので、 別売りにしてその分、本体の価格を安くしてくれた方がいいかも。
    注文日:2016/12/15
    2016/10/06
    ポメのゆうさん
    最初、音にビックリしました。が使用しているうちに、こんなもんかなと思いながらやっていました。力のない女性にはホースを取りつけたり取りはずしたりけっこう大変でした。マンションの管理人さんも同じものを使用してたので 音でクレームがくることはなさそうです。
    注文日:2016/09/16
    2015/06/04
    波乗りウィスパーさん
    初購入
    (音)マンション住まいで建物に反響するのか、これで静音?って感じです。。 (水)横幅広めの駐車スペースですが、両隣の車に水が飛び散るかと思いきや、車に当たった水は霧状になり、お隣りさんの車も気にせずいけそうです。水圧はしっかりあります! (使いやすさ)準備は女性の私でも簡単で、バーが軽いので操作性もよく、タイトに収納できます。 まずは洗車で使ってみましたが、網戸やベランダでも活躍しそうです。 音が思ってたより大きかったので☆4つにしました。
    注文日:2015/05/30
    2021/12/26
    *楽々*さん
    気になってた玄関前の汚れや外壁の苔?!を落としたくて、ずっと気になっていたこちらのタンク式にしました。 他の方のレビューにもあった通り 音はうるさいです。本体は室内に置いて 掃除してみましたがまぁまぁな音量です。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/13
    とあマミーさん
    プレゼントとして注文しました。テレビを見て、これに決めました。相手側が喜んでくれたのでよかったです。発送まで、何度かメールが送られてくるので安心して頼めました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/20
    2021/10/08
    グランマー6477さん
    ベランダの掃除 玄関タイル 簡単に使用できそうです。他の物もありますが、収納ボックスやベランダ用ブラシがあるのでいっぺんに掃除が出来るのがうれしい。直接ホースからも接続できるのもうれしいです。静音とあるので気に入りました。明日からの掃除が楽しみです。
    注文日:2021/10/06
    2021/06/04
    もかもか0106さん
    使いやすさは思っていた通りでしたが注文して1週間で4000円も安くなるなんてショックを隠しきれません。己の無知さを思い知らされました。
    注文日:2021/05/29
    2020/08/08
    nonno★57さん
    家族に頼まれ購入。すごく便利で使いやすいみたいです
    注文日:2020/07/09
    2020/06/20
    aries9955さん
    買って良かった
    アイリスの高圧洗浄機大変良かった。網戸とガラス戸に使った時、黒い土ぼこり等がサット流れてきれいになりました。ベランダの床もかなりきれいになりました。買って満足しています。
    注文日:2020/06/01
    2018/05/24
    milk310628さん
    数ある中で、形がシンプルでお手頃価格、そして音がなるべく小さいもの、という条件でアイリスオーヤマのものにしました。ケルヒャーとも迷いましたが、決め手は色でした。
    注文日:2018/05/12
    2017/12/15
    ゆみぷー2243さん
    家庭で使うなら良いと思います 購入して良かったです
    注文日:2017/12/07
    2017/11/28
    ミナト3605さん
    直ぐに届きました!
    年末の大掃除前にきれいにしておこうと思い購入しました。 水圧かなり有ります。音、振動思ったよりあります。 あと、ガンが重たいから肩かけとか付いているといいかな?
    注文日:2017/11/19