高圧洗浄機 アイリス SBT-512N高圧洗浄機 ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-07

使い勝手がgood!
高圧洗浄機を選ぶポイントとして使い勝手が良い物を探しました。この商品は水道直結だけでなくタンクに水を溜めて使えるのでどこでも使えるのが第一。水道から離れている2階ベランダでもOK、窓もOKなのできめた。注文の翌日には配送されたので夕方に早速網戸・玄関タイルを高圧洗浄。あっという間に頑固な汚れが落ち綺麗になりました。その際、洗剤を掛けてから掃除すると汚れが落ちて気持ち良くなりました。これから掃除が楽になりそうです。良い買い物をして満足です。音がちょっと大きいのが気になったが、問題なし。

4 2019-06-24

到着予定日が判るまで3日間
専用ケースへの梱包は大変な作業だと思いますが、この価格で提供いただけるのは助かります。ありがとうございます。商品は概ね良好で、威力も想像以上に強く、ウッドデッキの木材に穴が開くほどでした。専用デッキブラシが無ければ苔だらけになった木材に相当な時間がかかったと思います、8畳分のウッドデッキの清掃に2時間程かかりました。専用デッキブラシが無ければおそらく5時間ぐらいはかかるのでは?
洗車なら楽勝でしょう。

5 2019-06-05

正解!
外回りの苔を取るのに購入しました。
すごい威力できれいになり満足。
水量が多く思えるのですが実際流れているのは思う程多くなくびっくりしました。
絨毯、毛布、布団、色々洗っています。

4 2019-09-29

タンク式は蛇口が近くに無くてもどこでも使えるので便利です。

• 89爺さん
  • 89爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2019-05-28

コンパクトで便利
大変使いやすく便利に使わして頂いてます、自動車の洗車や、ベランダの掃除など。水道がなくてもいいので。

5 2019-05-12

マンションなので静音タイプを購入、実家は普通のタイプですが比べてみるとかなり静かです。ホースも長いので静音でも気になる方は室内に本体を入れた状態でベランダ等で使用するとほとんど外には音が聞こえなくなります。

• drop☆さん
  • drop☆さん

4 2018-01-07

良かった
ブラシも付いてきての価格では安かったです!
築20年はある実家のコンクリやインターロッキングに付いてる苔が消ゴムかけたように綺麗になりました。別売りでホースが必要でしたが手持ちのシャワーのホースでタンクに注いで使用しました。水はすぐなくなるけどモーター音が変わるので気づきますが焼き付けないように注意が必要です!他の方のレビューにもありましたがガンをずっと押しっぱなしがキツかったです。マイナス☆にしたのはプラボックスが写真のと違い透明なボックスじゃなく、ダッサイ赤と黒のボックスでした…せめて黒オンリーなら良かった…写真と同じじゃないなら要らなかったです

4 2018-06-17

よごれとれる!
悩んで買ったかいありました!!汚れは取れるけど、昼間にするのがベスト!!掃除機2台分の音!!

4 2018-06-07

なかなかの優れもの
早速、使ってみました!
ベランダ4箇所の内、1箇所に水道がなく、掃除の時に不便していました。
特に網戸の洗い流しができず綺麗にならずストレスになっていましたが、
予想よりも水圧があり、使いやすく、スッキリと綺麗になり、重宝しています。
水圧があるのでベランダの床部分もスッキリと流せます。
思ったよりも音が少し大きかったのですが、使用する時間帯や使用時間を考えると問題はないと思います。
静音ならば、星5ですね。
某リビングセンターよりも安かったこと、予想よりも品物が早く届いたこと、
とても、満足しています。

4 2017-12-23

ベランダ用に
ベランダを掃除するために購入しましたがぶっちゃけバケツに水をいれる度に最初の空気抜きをしないと出ないのでその度にガンの方のホースを抜いてめんどくさいです
ベランダを掃除するために4回繰り返しました
水も10分ぐらいですぐに無くなっちゃいます
水がこぼれないように蓋がついていますが気休めで少し傾くだけですき間から漏れます
ゴムパッキンとかでしっかり水が漏れないようになっているといいのにと思いました
水がある場所ではバケツを外してホースを直接本体に繋いで使う方がいいと思います
圧力はケルヒャーに比べれば落ちますが家庭の普通の汚れなら十分落ちます
値段なりの強さと言えるでしょう
本体と付属品が入るプラケースがついていたのはありがたかったです
年末の大掃除に活躍しそうです

5 2018-01-20

車の洗車の為購入。水が余ったので、駐車場のコンクリートにかけたら、その部分だけきれいになったため、模様になった。乾いたら目立たなくなるだろうとおもっていたが、はっきり違っている。全部掃除するのはあたたかくなってからにしたいので、駐車スペースを気にしてできるだけ隠している。音は、洗車場の音と同じかそれよりは小さいくらい?夜は迷惑だろうけど、ダイソンの掃除機くらいかなぁ?外で使ったので。

5 2017-11-23

便利です
本来の目的とは違う件で購入したが、掃除にも使え便利である。
タンク式だが、水道蛇口から給水もでき便利である。
私はアメリカシロヒトリの駆除用として購入したが、台所洗剤を入れてアメヒトに散布すると即退治できた。
特に農薬は必要なく洗剤の界面活性剤だけで駆除できる。(多少樹木には影響あるが枯れることは無い)
ついでに駐車場のコンクリートも掃除した。
圧力は少し低めだが十分綺麗になる。

5 2018-07-02

洗浄力、申し分なし
ベランダ、玄関、車の洗浄で使用しましたが、音は少し気になるものの水圧は強くて泥や汚れがとれました。

5 2018-05-24

数ある中で、形がシンプルでお手頃価格、そして音がなるべく小さいもの、という条件でアイリスオーヤマのものにしました。ケルヒャーとも迷いましたが、決め手は色でした。

5 2018-05-24

買って良かった!
まだ使用していませんが水道ホースが使えなくなり、もともと持っていた高圧洗浄機では使えなくなり
高圧洗浄機が必要なので購入いたしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機