【今だけポイントUP★22日11:59迄】タンク...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-25
  • 収納できないのは確かにイラっとする
  • みなさんおっしゃる通り、収納が中途半端なのはイラッとしますね。デッキブラシはともかく、ガンとホースぐらいはすっきり収納できたらいいのに。タンクをあと少し10cmくらい深くすれば、実現できそうなのにな。・組み立ては、ダイビングのレギュレーターのように、順番を間違えると 壊れてしまうのでそこがちょっと面倒くさいのですが、手回しでも締まるのは◯・ノズルは、「ターボ(螺旋状に吹き出る)」と ・・・(続きを読む
  • 恋子0515さん
  • 3 2014-06-12
  • 届いて早速使ってみましたが、一歳半の子供が音に驚いて泣き叫んでました(^-^;まっさらな頃のようにまでとはいきませんが、表面は流し洗えてるかなと思います。ブラシも購入したので、それでこするとよりキレイになり、水も飛び散りにくくなりますし、あったほうがいいかなと。マンションのベランダに使うには、ホース10メートルは扱いずらかったです。カチッとはめる部品を繋げて実際使用する状態にすると意外とかさばる大きさになります。各部品の繋げたり外 ・・・(続きを読む

5 2017-06-10

高圧洗浄機で有名な某海外メーカー品を使用したことがあり、タンク型のタイプの方が勝手がいいのではと思いこちらを購入しました。正直購入前は洗浄力が十分か心配でしたが、実際使ってみると使い勝手、洗浄力ともに某海外メーカー品よりも優れているという印象です。こちらを買って大正解でした!
アイリスオーヤマの製品ですべてのパーツもタンク(バケツ)に収納できるタイプがあり、本当はそちらがよかったのですが高圧洗浄機を置いておく場所の高さに収まらず、こちらにしました。ホースやブラシ等のパーツがきれいにおさまるケースがあるとなおいいですね!
この商品を購入し、ほかのアイリスオーヤマ製品にも興味がわきました。

4 2017-08-08

使い勝手は満足
テラスに外水道が無く長年ホース等を使っていました。電動を使うのは初めてですが、女性でも簡単に操作できて充実の内容です。網戸、アルミサッシの溝掃除にシャワーは良い。高い位置の壁まで洗える。ジェットはエアコン室外機の裏掃除にはやや弱いがホースよりは良い。床タイル掃除にブラシを使うと5分でバケツの水が無くなるがパワーはあるし何より楽で早い。因みに10畳程度のテラス掃除にバケツ10杯くらい運びました。ホースで繋がないと厳しいかなと感じたので☆4つで・・・音は早朝でなければ大丈夫かなと。

• drop☆さん
  • drop☆さん

4 2018-01-07

良かった
ブラシも付いてきての価格では安かったです!
築20年はある実家のコンクリやインターロッキングに付いてる苔が消ゴムかけたように綺麗になりました。別売りでホースが必要でしたが手持ちのシャワーのホースでタンクに注いで使用しました。水はすぐなくなるけどモーター音が変わるので気づきますが焼き付けないように注意が必要です!他の方のレビューにもありましたがガンをずっと押しっぱなしがキツかったです。マイナス☆にしたのはプラボックスが写真のと違い透明なボックスじゃなく、ダッサイ赤と黒のボックスでした…せめて黒オンリーなら良かった…写真と同じじゃないなら要らなかったです

4 2017-12-23

ベランダ用に
ベランダを掃除するために購入しましたがぶっちゃけバケツに水をいれる度に最初の空気抜きをしないと出ないのでその度にガンの方のホースを抜いてめんどくさいです
ベランダを掃除するために4回繰り返しました
水も10分ぐらいですぐに無くなっちゃいます
水がこぼれないように蓋がついていますが気休めで少し傾くだけですき間から漏れます
ゴムパッキンとかでしっかり水が漏れないようになっているといいのにと思いました
水がある場所ではバケツを外してホースを直接本体に繋いで使う方がいいと思います
圧力はケルヒャーに比べれば落ちますが家庭の普通の汚れなら十分落ちます
値段なりの強さと言えるでしょう
本体と付属品が入るプラケースがついていたのはありがたかったです
年末の大掃除に活躍しそうです

• matsu0109さん
  • matsu0109さん

4 2017-10-07

満足!!
デッキブラシ付きの高圧洗浄機を探していてケルヒャ−と迷ったあげくアイリスオーヤマの高圧洗浄機を購入しました。
水圧は、ケルヒャ−の方が上ですがやはりホ−ス不要と言うのが最大の決め手です。
水圧もそこそこあり家の外回りの数年溜まってこびり付いていた泥汚れ、誇り汚れが気持ちいいくらいに取れました。
それとデッキブラシを装着し使用すると水跳ねが無いのがいいです。
でもチョットでも角度がずれると水の跳ね返りが凄いです。
この値段の高圧洗浄機でここまで汚れが取れれば満足です。
ただ溜め水方式で使用する場合は、水の減りが早いので何度も水くみするのが面倒です。
そこが四つ星です。

5 2018-01-20

車の洗車の為購入。水が余ったので、駐車場のコンクリートにかけたら、その部分だけきれいになったため、模様になった。乾いたら目立たなくなるだろうとおもっていたが、はっきり違っている。全部掃除するのはあたたかくなってからにしたいので、駐車スペースを気にしてできるだけ隠している。音は、洗車場の音と同じかそれよりは小さいくらい?夜は迷惑だろうけど、ダイソンの掃除機くらいかなぁ?外で使ったので。

4 2017-12-15

家庭で使うなら良いと思います
購入して良かったです

5 2017-11-23

便利です
本来の目的とは違う件で購入したが、掃除にも使え便利である。
タンク式だが、水道蛇口から給水もでき便利である。
私はアメリカシロヒトリの駆除用として購入したが、台所洗剤を入れてアメヒトに散布すると即退治できた。
特に農薬は必要なく洗剤の界面活性剤だけで駆除できる。(多少樹木には影響あるが枯れることは無い)
ついでに駐車場のコンクリートも掃除した。
圧力は少し低めだが十分綺麗になる。

• mmy8さん
  • mmy8さん

5 2017-09-16

感動!
今まで広いベランダをバケツリレーでした。
その甲斐もなく綺麗とは言えず。。
これは洗剤も無しで、窓もベランダのタイルもほぼ汚れが落ちてスッキリ!!蛇口の形状が普通のものがないので、貯めた水で使える高圧洗浄機を探していましたが、これにしてよかったです!
ガンの取り付けは押して回すというコツを掴めば簡単に付け替えできました。

4 2017-08-26

お掃除。
色々と他の有名メーカーと比較しながら、
アクセサリの豊富さと、価格、使い易さなど、
色々とイメージして、こちらの商品に決めました。
実際使ってみて、使い易く、取説もきちんとしていたので、
楽しく使用することができ良かったです。
他のメーカーを使用したことがないので、
性能比較はできませんが、満足いく感じで汚れが落ちました。

5 2017-06-12

コンパクト!!
箱が届いてコンパクトさにびっくりしました。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

4 2017-06-06

プレゼント
旦那さんへの誕生日プレゼントで購入しました。ベランダ掃除に活躍しています。

• ゆみ4382さん
  • ゆみ4382さん

4 2017-06-05

嬉しくて(*^^*)
ベランダにさっそく使いました!二階に水道がないのでとっても助かりました!洗濯機もしてみたんですがかなりきれいなりました!

• MASA_72さん
  • MASA_72さん

4 2017-04-13

コストパフォーマンスはかなり良いです!
サイズ、重量など、特に問題ありません。
騒音もこれくらいかな?という程度でした。
水道が無い場所でも使えるのが売りでしょうね。
あと、水が無くてもモーターが運転しますので
空運転で、モーターが焼けてしまう危険性が
高いです・・・
注意していても、すぐに水がなくなりますので
ちょっと要注意です。
できれば、この点を改善できると、大満足の
商品だと思います。

5 2017-03-04

満足です
マンションのベランダで使用するために購入。
音がうるさいかな?と不安で購入を迷っていましたが、もう手放せません。
ベランダの床と窓と網戸がこれのおかげでいつもきれいです。
デッキブラシとホースの接続が最初は苦労しました。コツをつかめば大丈夫。
初めは軍手をはめて接続するとよいと思います。
一番心配だった音ですが、使用した後に隣の方に聞いてみたら特にうるさいとは感じなかったと言われました。冬だから皆さん窓を閉めているからかも。