4 2013-08-10

パワーがあり非常に便利?
高圧洗浄で風呂場や屋外清掃が楽。
欠点
1.音が大きく・・びっくりするほどです。
2.消費電力が1KWも必要で・・屋外(発電機)利用は難しい。
3.思ったより大型で仕舞うところを考える。
4.高圧のため塗装や発布スチロールは弱いところは剥がれます。
(ノズルを変化させ確認して使いましょう)
利点
1.高圧ノズル部で水質を変えられるので・・普通のシャワーも
利用できる
2.必要な部品は付いているので水道直結も出来る。
3.カーワックスも洗車場の様に簡単に利用できる。
4.市販の洗剤を使えるので壁の清掃や換気扇の清掃に使えそう?
5.良い点はタンク式なので何処でも使える。?
電源が必要(パワーのある)??
6.AC電源を入れて・・放水・・自動でモーターのスイッチがON/OFF
放水していつ時だけON・・便利です。
7.タンクの栓は自動的にふさがるので水漏れはなかった。

4 2013-09-30

買ってよかったけど・・
購入する前にどれだけの音がするのか分からず悩みましたが、決意して購入!
住まいが鹿児島なのでテラスに積もってこびりついた桜島の灰をなんとかきれいにできないものかと悩んでいたのが、これで解決されました。
やはり音がすごかった!マンション住まいですが昼間しか使えないなあと思いました。
隣で内装工事でもしてるかぐらいの音はします。

4 2013-07-14

まずはお風呂のエプロンをはずして残り湯を使ってやってみました。凄い音でしたが、湯アカがキレイになりやみつきになり、次の日マンションのベランダをやってみました。芝刈機の音そのものでしたが、壁面や網戸、下に白いタイルを敷いていたのですが、汚れがとれなかったところがかなりキレイになり風呂水全部使いきりました。今日洗車をしてみましたが、シャンプーを書いてある量入れたら泡が凄いことに。控えめで十分です。コーティングも最初はいまいちかなと思ったけど仕上がりはキレイになり満足です。楽しいですよ。

5 2013-07-07

すでに知り合いが使用しているのをみて購入しました。
別タンクが非常に便利
収納も申し分なし

• taketiyo_nさん
  • taketiyo_nさん

4 2013-12-21

十分
まずは洗車に利用
音もあまりうるさくなく汚れも落ちて十分

5 2013-12-10

満足しています。
この商品は近場に水道が無くても十分使えます。
何かで音がうるさい、と聞いてましたが、昼外で使う分には
なんの問題もありません。
購入して良かったです。

4 2013-09-08

音はでかいですが電源さえあれば持ち運びができどこでも使えるので便利です。

4 2013-07-23

以前まで使っていたケルヒャーが動かなくなったので購入しました!!ケルヒャーではベランダ掃除ができなかったので、買って良かったです

3 2013-12-26

高圧洗浄機
他のレビューにもありますが、音はやや大きく、子供は泣き出しました。
時間を考えて使用しなければならないと思います。

2 2013-09-09

いまいちです。
セッティングが多少面倒
圧力がまだまだ不足で、車の汚れはブラッシングです。
ワックスも最後は水で流さないといけない。
何か水と時間が広告通りじゃぁ無い感じです。
ややがっかりです。

3 2013-08-21

音が・・・・!
高圧洗浄機は既に持っていましたが、タンク内にカーシャンプーとの混合が可能なので、洗車用に購入しましたが、比較的田舎に住んでいますが農機具と同等の騒音なので、使用する際には近所迷惑への覚悟が必要です。
※私ならマンションのベランダ掃除に使う事は考えられません。

3 2013-07-16

洗浄機能は満足しましたが、フォームランスにカーシャンプーを入れてシャンプーする洗浄方法は、ただノズルからカーシャンプーと水が混ざって、チョロチョロ出るだけで泡は全くでないので、スポンジを使って泡立てて洗車することになります。
自分としては期待はずれ機能のため、タンクに直接カーシャンプー入れる方法のほうがいいようです。