4 2018-10-25

家庭用として使うらなとても操作が簡単で便利です。
音は高圧洗浄機は仕方がないかな

• muudayさん
  • muudayさん

5 2014-12-20

クーラーの中のカビなどこれで掃除しました。黒い汚れがいっぱいとれて気持ちがいいです。とても安くていい商品です!

5 2014-07-03

この商品は良い!他メーカーの従来のホース仕様も持っているのですが、ちょっと使いたい時などホースなど繋いだりなのど準備が無く、さっと使用出来るのが楽チンですね!それと長時間使用するは時は蛇口からのホース仕様にもなるし、使い勝手はバツグンです!

• rikiliさん
  • rikiliさん

4 2013-11-18

きれいになります
玄関や2階のベランダ用に買いました。皆さんが書いてる通り音がとても大きいですね。取説のように最初に水を入れてしまうと後から移動が大変です。あと近所のホームセンターの方が2000円も安かった(涙)

• RK111さん
  • RK111さん

4 2014-08-24

ふつうの高圧洗浄機を購入したのですが、どうもホースとつなぐのが面倒で。
使い勝手は○。プラス延長ホースで◎。
最初からこっちにしとけばよかった。

5 2013-08-13

大変便利!
確かに音は大きいですが、依然使用していたものもこのくらいだったかと・・・。
水道が近くになくても使用できるので、どこでも綺麗にできてかなり助かりました。
水がなくなるのは早いですが、ホースで足したり、バケツで足したりして、しっかり働いてくれました。
大切に長く使いたいと思います。

4 2021-03-29

軽く擦って落ちる汚れくらいなら使える。
多少汚れがあるタイル1m四方でタンク1回分使いきる感じでした。
女性で運ぶのは繰り返しはちょっと大変かもしれません。
本体は思っていたほど大きくなくコンパクトに感じます。
頑固な汚れはブラシなどで擦ってから洗い流して使っています。
皆さんが言うとおり音は大きいので時間帯は気にして使用しています。
より高圧をお求めを考えている方は向いてません。
使い勝手は良いと思いますよ。

4 2020-08-08

水圧は凄く強い
これマンション等は使えないのでは?
音が普通の掃除機の五倍位うるさいです。
最初つけたとき壊れてるのかな?って思ったくらいうるさいので静かな住宅では隣近所に嫌がられると思います。
ただ、地面のコケ等は本当に綺麗に落ちます。
水圧も黄色いメーカーのと変わりません。
ですが、車の汚れは全く落ちず車には使えないです。
タイヤは綺麗になりましたが車の黒い縦線は一切消えませんでした。
お水はすぐに無くなるのでホースを中に入れながら使ったら何度もお水を入れに行かなくなり使いやすくなりました。

4 2019-12-29

良かったです
お手柄価格で、でもそれなりに威力はありました。しかし、こんなものなのでしょうが、音が大きくて(誰かが書いてましたが剪定した後にする掃除機くらいの音量でした)隣近所が出かけている時間帯をみて玄関や窓、ベランダを掃除しました。商品は良かったのですが、私にはコードを付けたり試し水を出す準備を毎回本体にしなきゃいけない、片付けも綺麗に本体を収納しなきゃいけないのがとても面倒く、1回使っただけでヘトヘトになってしまいました。悩んでやっと購入した商品ですが、もう利用する事はないと思います。コードレスの充電式の方が私には合っていたかもしれません。でも、商品自体はとても良かったです。

• yumi!tさん
  • yumi!tさん

4 2014-03-26

年末のベランダ掃除のために…
ベランダの年末大掃除のために購入。
他の方のレビューにあったとおり、かなりの音がします。マンション住まいのため、お隣りさんへの迷惑を極力減らしたく、仕方なく本体部分は部屋の中に入れ、窓をできるだけ閉めてホースだけ外に出して使いました。
それでも汚かったベランダスッキリして、デッキブラシでゴシゴシするよりずっと簡単に綺麗になったので、購入してよかったと思います。おそらく年に1〜2回しか出番はなさそうですが…
あと、本体はバケツに収納できますが、ホースと先端のノズルなどは収納できません。これもぜーんぶまとめて収納できるようにしてあればもっといいです。なので☆-1です。

4 2014-03-16

ベランダで使えるのでバケツ式でOKです。
どこでも洗浄。使い方らくらく。その通りです。が、やはり音がかなり大きくビックリしました。毎日使うものではないし、お隣さんにはチョットごめんなさい。ということで・・・。ブロックの苔と玄関までのアプローチの石の掃除、ベランダをまだしていませんが、綺麗になると信じてその日を楽しみに。車の掃除だけしました。OKです。ホースがくるくるしていて、わずらわしかったです。使う前に、よくしごいて、まっすぐにしておくと使いやすいですよ。いろんなところで活躍してくれそうです。近所のホームセンターより、ずーっと安かったのでさらに、OK.いい買い物をしました。

4 2013-08-08

買い替えです
以前使っていたB&Dのものが壊れたので買い替えです。
蛇口への接続は一般的なコネクタではないので今までのものは
使えませんでしたが、タンクに貯めた水が使えるので不便は
ありませんでした。
今まで出来なかった2階のベランダの網戸も掃除できそうなので
楽しみです。
B&Dのものに比べると水圧が若干弱いようですが、実用上は
問題ありません。
タンク内にすべての用品が収納できるので片付けは楽です。

4 2022-03-05

一人で組み立て出来ましが、試運転で音が大きいのでビックリしました。
マンションなので昼間の人気の少ない時に使用します

5 2021-11-03

商品としてはとても優秀です。広域の噴霧と、集中させる噴霧の二種類があり、使い分けていろいろなところに使えます。実は、重曹を溶かした水を庭に噴霧して雑草防除を行ってみました。重曹の効果はわかりませんが、一か所からの注水で相当広範囲に噴霧できます。
最後に庭石や敷地内のアスファルトに噴霧してみたら、テレビCMみたいにきれいになりました。コケや泥汚れを落とすには最適のものと改めて認識しました。

4 2021-10-14

先日届きました!他の皆さんが書いている通り音は思っている以上に大きかったです(笑)個人的には、グラインダーとかチェンソーとか芝刈り機とかそんなぐらいの音の大きさな感じがしました。ちょっと使ってると周りの家からクレームが入るかもと個人的にはビクビクするので、短時間しか使わないようにしようと思います。
威力的には十分かなと。また、蛇口が近くになくても使えるのでその点は良いと思います。
コンパクトに収まるのもよいのですが、ホース?ガン?の部分も一緒に収納できたらもっと良かったのになぁと思います。