高圧洗浄機 タンク式 SBT-412送料無料 あす...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-26
  • 年末のベランダ掃除のために…
  • ベランダの年末大掃除のために購入。他の方のレビューにあったとおり、かなりの音がします。マンション住まいのため、お隣りさんへの迷惑を極力減らしたく、仕方なく本体部分は部屋の中に入れ、窓をできるだけ閉めてホースだけ外に出して使いました。それでも汚かったベランダスッキリして、デッキブラシでゴシゴシするよりずっと簡単に綺麗になったので、購入してよかったと思います。おそらく年に1〜2回しか ・・・(続きを読む
  • yumixoxo0801さん
  • 3 2013-12-05
  • 思った通りに・・・
  • 念願の高圧洗浄機を手に入れることが出来て、大変、ワクワクしながら使用しました。住み始めてX年のベランダ汚れは手ごわく、思い描いていたほど、奇麗にはなりませんでしたが、嫁は「おおっ!」という感想でしたので、満足して良いのだと考えてます。欠点は、やはり”音がうるさいこと”(今回は、本体を部屋の中に、窓を閉めて使いました)、水の減りが結構早く、継ぎ足しが面倒だったことくらいでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • Mr_toshiさん

5 2017-06-21

蛇口の無い場所で重宝
蛇口のないベランダ掃除でつかっています!!!!!!

4 2017-07-05

パワーも良し、持ち運べて便利。
有名他社のも持っていますがパワーも申し分無いし持ち運べて便利です。ただ、かなりかなりうるさい(>_<)たぶん、静音モデルが他に有るのかもしれません。そちらを勧めます。

• mraponさん
  • mraponさん

5 2017-02-23

満足です!
広範囲にはバケツで、移動ぜずに届く範囲ならホースでと使い分けできるのでとても便利です。
以前、ケ〇ヒャー製を使ってましたが、音も変わりません。
おすすめです。

5 2016-11-24

とてもつかいやすくきにいってますろうりょくもらくになりました

5 2016-09-09

いいですよ
会社でエアコンフィルターを洗うために購入しました。
広い場所で使うので音も全く気にならず、汚れが落ちて
爽快です。オススメです。

4 2016-01-06

少し音が大きい
網戸と窓の清掃用に購入したが、思いの外音が大きくびっくりした。目的は達成できたので満足しているが、音の大きさがもう少し小さくなれば嬉しい。

4 2015-09-11

やっぱりタンク式はいい
以前はホース式を使っていたが、家が2階建てのため少し不便だったが、タンク式は、どこでも使えて便利。パワーも十分で買ってよかった。

5 2015-09-07

商品到着後すぐに使用しました!
音はかなりうるさいですが、ベランダの汚れがとても気持ち良く落ちて感動的でした!
大掃除にも使えそうなアイテムです!!

4 2015-08-31

車を洗うのに以前から気になっていたのですが、
今回思いきって買ってみました。
使うのが楽しみです。

4 2015-07-08

わかってたけど音デカいです
近くのホームセンターのお試しコーナーに置いてあったので音のうるささは体験できたので、音は承知で買いました。
ケルヒャーと悩みましたが、消音タイプだと3万円以上したので、ひっきりなしに使う物でもないしタンク式で使えるメリットもあったのでこちらにしました。
ある程度ホースが届く範囲は直で繋げるのですが、うちは3階までありホースが届かない家の裏側のカベや3階の西日しかささないベランダの壁用に使いたかったのでタンク式が一番使い勝手がいいです。
壁に付着した藻みたいな物もこれで十分取れました。ただしやはり音は結構します。隣近所と仲良くしているので外が騒々しい時間帯に使いましたが、気がつかなかったよと言われたので、時間帯だけ考えれば音も問題なさそうです。
タンクに余った水で玄関前の玉ジャリに向けてみたら玉ジャリがキレイになりました。(笑)

4 2013-12-07

庭のタイルを綺麗にしたくて購入しました。
庭には蛇口がないので、タンク式を探していた所、タンクも蛇口も両方OKなこちらの商品を発見。お値段も安かったので購入しました。
使用してみて、うちに蛇口がないのがいけないのですが、やはりタンク式は水の持ち運びが大変です・・・。
結構すぐになくなってしまって何度も往復しました。
威力的には問題ないなく、放射を1点集中させれば汚れが綺麗に落ちましたが、角度を謝ると汚れた水が広範囲に飛び散るので、慣れるまでが大変でした。
それと、汚れた水を逃がす方向をちゃんと計算しておかないとダメだなと、実感しました。

• ミツチさん
  • ミツチさん

4 2013-11-17

水道がないところでも使えるのがイイ!
我が家にはホースを取り付けられる形状の水道がなく高圧洗浄機は諦めていたのですが、このタンク式洗浄機があると知り前々から気になっていて、そろそろ大掃除の季節だし…と言うことで購入を決断しました。
他の方のレビューにあるように音はかなりうるさく、近隣への迷惑を考えると使用する時間は限られますが、ベランダの窓や網戸、床の掃除は手作業と比べると断然早いです。水の減りも早いですが、コンセントさえ差し込めればどこでも使えるので重宝しています。
メリット、デメリットはりますが、相対的には購入してよかったと満足しています(*^ ^*)

4 2014-02-27

期待通りかと
最初、ノズルを付け忘れていて、水圧の弱さにびっくりしましたが、きちんとノズルをつけたら、思っていた通りの性能です。特に不満はありません。
覚悟はしていましたが、やはり音はかなりのボリュームです。原因の1つに、本体の振動が床に伝わり、うるさくなるので、本体の下に厚めのタオルをひくなど、工夫は必要かと思います。

• muudayさん
  • muudayさん

5 2014-12-20

クーラーの中のカビなどこれで掃除しました。黒い汚れがいっぱいとれて気持ちがいいです。とても安くていい商品です!

5 2014-08-20

思った通りの機能
思った通りの機能です。車の洗車及び自宅の外壁の汚れ落としを目的として購入。
全く問題なく、気持ち良いくらいにキレイになります。音は他にもあるようにそれなりにデカイ音がしますが近隣宅も離れている関係上、全く問題としません。安価で良い買い物ができました。