\18点セット/ スチームクリーナー ハンデ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-21
  • 大掃除のために購入しました。単品でもよかったのですが、収納BOXが欲しかったのでこちらのセットにしました。付属のパーツはこんなにいろんなパーツ使うかな?と思ったけど、あると便利で使っちゃいます。細かいパーツも収納BOXにまとめて収納できるので便利です。(BOXがなかったら、コードやホースもあるし、ぐちゃぐちゃになりそう。。。)本体は、片手で持てる重さで、ホースも長いので高い所にも使いやすいです。噴射圧も結構あるので、ブラシが入らないよ ・・・(続きを読む
  • とかげ3号さん
  • 3 2012-11-25
  • スチームクリーナーが欲しくて
  • 購入後、やっと使ってみました。レビュー遅くなりすみません。。妻がスチームクリーナーをずっと欲しがっていて、迷った挙句お試し気分でお安くなっていたこちらの商品を購入。コンパクトな点とホースの長さ(持ち上げなくてよいこと)が購入の決め手でした。主な用途はキッチン回り。コンロ周りを試しに掃除してみました。うちの汚れがしつこいのか、五徳の汚れはポイントブラシでは落ちず。。真鍮ブラシでや ・・・(続きを読む
  • マイキーなかむりさん

5 2017-07-07

まだ、使用してません、他のショップは同じ値段で10点、こちらは18点!沢山付いてケース付き、クチコミも良かったので決めました。

5 2016-10-12

お店の対応が良かったです
土日にも関わらず問い合わせにご対応下さりありがとうございました。
商品も色々購入できるお店はありますが、収納ケース付きで選んで正解でした。
収納ケースあった方が絶対楽です。

• mzs2008さん
  • mzs2008さん

5 2016-08-24

母に頼まれて
母に頼まれて購入しました
まだ、使用して無いのですが…
ネットショッピングより安く購入出来て喜んでます

4 2016-01-10

スチームクリーナー
年末の掃除用に購入しました。ケルヒャーとどっちにしようかと迷いましたが、レビューを見ると私が使用するにはアイリスオーヤマのこの商品で十分かな?と思ったのと価格が安かったのでもし思ったよりも使用できなかった場合のショックを考えてこちらにしました。大掃除でガスコンロ回りや換気扇など十分掃除が楽になりました。もちろんこのクリーナーだけでは汚れは落ちません。でも使用するのと使用しない時を比較したらかなり楽な気がします。購入してよかったです。

5 2016-03-30

いいです
さっそくいろいろやりましたがよごれがよくとれます、いいですよ

4 2015-12-29

換気扇や油汚れなどはみるみる落ちて感動でした。いろいろな場所に使えるのでいいです。風呂の頑固なカビは今一つでしたが、大掃除の負担が少し減りました。

4 2016-07-31

248278-20160722-0479354391
今日届き早速使ってみました。容量が少ないので こまめさは要りますが綺麗になったので満足です。

4 2016-04-18

風呂の
水アカや赤カビを綺麗にするのに購入しました。根の深い汚れやカビは取り除けませんが、想定内の洗浄力です。
収納ケースも便利です。

5 2015-11-19

年末の大掃除に購入
届いて早速、お風呂のサッシを掃除してみました(^^)思ったより強力なスチームが出て綺麗になりました☆年末に向けてちょこちょこ使って家中ピカピカにしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-03-08

長年のキッチンの油はねや油焼けによる汚れを落とすために、購入しました。
タバコのヤニの汚れも加わって、キッチンまわりは勿論、部屋全体と置いてある冷蔵庫や食器棚など全てが黄ばんでいる状態でしたが、強力なスチームで、汚れが溶ける様に落ちました。
拭き取りのカバーは、洗って繰り返し使えますが、ギトギトになった場合、汚れが落ちにくいので、不織布のような使い捨てのものが、お安くあればいいなって、思いました。

4 2012-11-19

買ってよかったです(*^_^*)
長時間の使用ができないのは少々不便ですが、使用してみてポイント的に使用する事の方が多いので満足です。蒸気の出方が多くて良いのですが、目の悪いめがねしか使用のできない私には蒸気の出る方向を気を付けないとメガネが曇り、どこを掃除しているのか分からなくなるという状態に陥り、度々使用を中止する事がありました。でも、思った以上に汚れが楽に落ちるし、気に入っています。

4 2012-11-10

「キレイ」より「楽に」って所に満足!
正直言って、劇的にキレイになるわけではありません。ただ、それはレビューを見て、それを承知の上での購入だったので、自分としては、満足しています。
付属品のアイテムだけだと、スチームした所がベチャベチャになってしまうので、スチームして汚れを浮かしたら、百均のマイクロファイバーでさっと拭き取るの繰り返しで結構キレイになります。
また、今まではごしごし拭いていた所が、「シュー」→「フキフキ」でOKだし、水道の根元の水汚れなどは高圧スチームで吹き飛ばせば今まではブラシで頑張ってたところが、「シュー」で汚れが飛んでいってくれて掃除が楽になりました。
1週間使ってみて、キレイにしようと思ったら結局洗剤とかは必要なので、この商品が無くても掃除はできるけど、高温蒸気で除菌できたり(目に見えないのでこれは自己満足ですが…)、今まで億劫だった拭き掃除が楽にできるので「掃除しよう」という気にさせてくれる商品だと思います。

4 2012-09-13

まずまずの
初めてスチームクリーナーを購入しました。
いろいろと考えながら、海外メーカーがいいのかそれとも安くての中国製か。
あちこちの製品を比べてみて、自分の使用頻度からこちらに決定。
いろいろとモップやブラシが付いていたので、使いやすいだろうと思い購入しました。
ロングホースなので、本体を床に置いたまま使用でき、細かいところまで手が届いて、便利です。
チャイルドロックも付いているので、誤って使われないようにセットできるところは○です。
しいて言えば、蒸気圧力の変化があるのか、それとも温度変化があるためか頻繁にランプ表示が赤と緑で切り替わるので、説明書にもう少し書いてあるといいと思いました(不良品ではないと思いますが・・・)
まだそれほど使っていないのですが、スチームの威力で、いろいろと掃除したいと思います。

4 2013-10-09

綺麗になりました。
2年程掃除しなかった油ギラギラの換気扇だったけど重曹を表面にかけて待つこと15分、スチームクリーナーに付属のブラシをセットしてレバーを握り噴射しながら擦ると汚れも浮かび上がり水道水で洗い流せば一瞬に綺麗になり驚きました。
長時間の使用が出来ないのがネックですが、広範囲のあらゆる場所に対応した沢山のパーツがワンタッッチで装着でき、使用後は除菌と消臭効果もあるので衛生的で安心です。

5 2012-10-24

掃除が楽しくなります。
ずっと悩んでいましたが、とうとう買ってしまいました。
まずは風呂場の水アカからはじめたのですが、時間はかかりますが、
ものすごく取れます。
15分くらいで水がなくなりますので、また15分くらい置いて...
何回か繰り返し使っていると、きれいになります。
疲れますけどね、きれいになってくると楽しくて続けてしまします。