5 2015-08-26

コンパクトです!
しっかりとしたケースにすべてがきちんと収まっていて、外においても痛まなそうでうれしいです(*^^*)今まで使用していたものは、ホース部分に亀裂がはいってしまいました。ホースのみをさがしていましたが、こんなに安くてしかもいろんなパーツがついていて、尚レビューを書いて10メートルのホースプレゼントが気に入りました。

4 2015-08-15

価格と品質
ベランダの掃除用に購入しました。コンパクトですが、パワーはありますので充分です。
付属品も色々ついてますので、オススメです!

• なべ0628さん
  • なべ0628さん

4 2015-08-11

コンパクト高圧洗浄機にオススメ
ホースやガンなどの接続は簡単にできました。
ウッドデッキ、玄関まわり、駐車場の鳥フンの除去、クモの巣の除去を行い、きれいに洗浄することができ、満足しています。ただ、30分ぐらい継続していると、オーバーヒートして一旦装置を冷却するまで待ちました。夏場の使用もその原因だと思います。ホースの接続部から少し、水が漏れているのが気になりますが、使用に影響ないので、そのまま使用しています。全体的に使用して、購入して良かったと思います。鳥フンとクモの巣を簡単に除去することができたので・・・。

5 2015-07-12

壁のそうじに
外壁の壁の黒ずみが目立ち困っていて以前ケルヒャーでそうじをしたのですが
ホースが8メートルでは足りませんでした。
アイリスオーヤマさんでは延長ホース10Mをゲット出来るとあったので決めました
この夏は色んなところのそうじが出来そうです。あと音も静かだと言う事なので楽しみです。収納ボックスもあるので安心ですね。

5 2015-06-27

まだ使用していませんが
父の日のプレゼントに以前から旦那が欲しがっていた高圧洗浄機を、と思いこちらの商品を贈りました。
この値段でこれだけ付属品がついていて、使用後も付属品等もまとめてBOXにしまっておけるので嬉しいです。
窓や玄関のタイル、車等、色々なところを掃除好きな旦那が休日に掃除しようと、楽しみにしていました(笑)
旦那も喜んでくれたので、満足しています。

4 2015-05-25

台所の排水管の掃除をしたくて、古いケルヒャーは持っているのですが
アタッチメントが高くて、今回アイリス製を購入。 他の方も書いているのですが、音は賑やか。 早速、使ってみたが途中でつかえてノズルが入っていかず失敗。それでも、水を流した時のコポコポという音はしなくなり、まあまあの結果。 取り説もわかりやすく、操作も楽で良いと思う。

4 2015-03-25

RVボックスが付いているので
数回使用してみましたがブロック塀やタイルの目地などはとてもきれいになりました。運転音は作業をしている人よりも周りの人が大きいと感じるようです。使用時間は配慮が必要だと思いました。
説明書もわかりやすく書かれていますがホースの太さなどの仕様についてしっかりと記載されるとよいと思いました。
RVボックスが付いているので片付けや準備の時に便利です。しっかりしたボックスなのでほかの使い道もありそうです。

• 竹窓さん
  • 竹窓さん

4 2015-01-17

きれいに汚れが落ちます
大掃除に購入しました。きれいに汚れが落ちました。玄関ポーチ柱も日焼けしていたのできれいにしました。
もう少し柔らかい高圧ホースがほしいです。

4 2015-01-08

年末注文だった関係でやや待ちましたが、そこは問題なし。到着翌日使用してみましたが、車の時間のたった汚れは取れずにこんなもんかといった感じ。ふと壁を掃除してみると、忘れていた元の色になりました^ ^少し試すつもりが、気づくと1時間が過ぎてました。ノズルが可変タイプだったらもっと便利ですね。本体は思ったより小さく、音も特に問題なし。

• sona2616さん
  • sona2616さん

4 2015-01-06

立派!!
すごく立派でビックリしました!ボックスもしっかりしていてボックスごとしまえて、運べるので持ち運びは重いですが旦那が喜んでいました(^o^)
中のモノもかなり充実していて、ホームセンターなどで買えばもっと高くて洗浄機しかないものもある…と絶賛しておりました!
洗浄機はまだ使えていません…
強さなどはまたレビューを足します!

• etekosan32さん
  • etekosan32さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2015-01-04

想定以上に良かった
例年以上に寒かった昨年末でしたが発注の翌日に到着。早速年末のお掃除に使用。建築以来出来なかった車道に面した青小端石積み門柱の磨き掃除に威力を
発揮し、煤煙等で黒ずんでいたものが、噴射でこれが簡単にとれておお助かり。
他にもガラス窓の掃除、洗車、テラスの洗浄等を短時間に出来て苦にならず楽に
できました。
運転音も当初予想したより低く、この程度ならば近所迷惑になっていないと思い
ます。
また、パワーも家庭用なら十分ではないかと考えます。

5 2014-12-30

大活躍!
とてもよく汚れがおちました!玄関まわり&窓&家の壁が半日で綺麗になりました。
でも後悔もしました。。。
使用するのにレバーを握りっぱなしで指が疲れます、スイッチ式だといいのに。そして、音も賑やかななので、昼間にしか使用できないかなぁ・・(近所迷惑になるかも・・・)電気代の請求書が3万円アップにビックリしました〜!水道代の請求も恐ろしいです・・

5 2014-12-30

大掃除
面倒な玄関・短い?アプローチ掃除を 楽しく済ませたいと思いながら 前々から気になって居た 高圧洗浄機を大掃除のため購入です。確かに音は 中々大きいな感じはしますが 夏は電動芝刈り機を使ってるので それよりは小さいと思います。使ってみると 驚きです。いつもデッキブラシでゴシゴシだから 疲れるし時間は掛かり 大変な思いをしていましたが なんと10分で 魔法を使った様に 綺麗に出来上がりです。明日は 洗車・雨戸など 本格的に使いたいと思います。

4 2014-12-26

費用対効果◎
到着して早速使ってみました。玄関のタイルや門柱の目地など、驚くほど綺麗になりました。コンクリートブロックの塀なども一段(いや二段?)明るくなります。ただ、玄関上の屋根の苔は取れませんでした。 音は確かに少々うるさいですが、一軒家なので昼間に使用の分には十分許容の範囲かと思います。毎日使うわけではないですからね。 これから大掃除で使うのが楽しみです。

• mtt555さん
  • mtt555さん

4 2014-12-19

便利です
コンパクトで軽いため、女性でも使い易いです。期待したほどのパワーはありませんが。