メーカー1年保障★高圧洗浄機 コンパクト F...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-25
  • マンションの窓とベランダに
  • マンションの窓、網戸、ベランダ用に購入しました。立地的に風が強く6階ですが、ベランダに黄砂なのか?砂土のようなものがすぐ溜まります。たまにバケツで水を流したりしていましたが流れきらずに、せっかく窓拭きをしても雨が降るとベランダのドロが跳ね返り、またすぐに窓・網戸がドロドロに汚れ悪循環でした。で、今日試してみましたが、もうスッキリ爽快です!面倒な網戸も回転ブラシでササッと終了。排 ・・・(続きを読む
  • hokkaidokkoさん
  • 3 2012-09-17
  • 購入前に蛇口の確認を!
  • マンションで使用。雨戸とベランダとお風呂掃除の為に購入。音と水飛沫の心配があったので雨天を待って使用しました。私のミスで蛇口形状を確認せずに購入したため慌てました。しかし唯一洗濯機の蛇口のみ取付られることが分かったので何とか使うことができました。お風呂は水圧では落ちませんでした。網戸とベランダは概ねきれいになりましたが、網戸は外さずに洗った為に、後で部屋から見ると内側に汚れが残 ・・・(続きを読む
  • bita2さん

4 2016-09-21

経年により汚れた玄関周りや、外壁用に購入しました。
セットしてしまえば楽に扱えるのですが、出したり仕舞ったりがちょっと大変なので、一度仕舞うと中々出てこないのが現状ですw

5 2016-09-23

駐車場の汚れ取りに。
音もそんな気にならないですね。駐車場が広いのでワイヤーデッキブラシで擦ったりしてましたが、ほんと疲れるのでいつか高圧洗浄買おうと思っていました。ほんとすごい。汚れがみるみる落ちるので楽しかったです。コンクリートの汚れが取れたあとは水はけもよくなったみたいで地面が乾くのが早いです。近所の家との汚れを比較してキレイになったなぁ!と楽しんでいます。収納ケース付きでそのまま外に置いておけるし、扱いやすいですね。

4 2017-03-31

コスパ最高です。
この金額で安心のアイリスオーヤマだし、使ってみてとても便利ですね。
家のガレージのコンクリにコケが発生し始めて、色々調べて結果こちらを購入。
ガレージのコンクリだけでなく、外壁とかの汚れもばっちりです。
ただ、調子に乗ってガンガンかけすぎたら、外壁のサイディングが少しかけました、、、加減が必要です。

4 2016-09-27

高圧洗浄機
使いやすいが、前に使用のドイツの品物に比べると、高圧が弱い。
それだけが残念だ。

4 2017-03-20

ブロック塀の永年の汚れが気になり購入。
説明書が簡単すぎて分かりにくい。
ノズルの交換が硬く着け外しに手間取る。
洗車に使うフォームランスはやり方が悪いのかうまく泡が出なかった。
音はかなり大きいので近所に気を使いました。
しかし使ってみると塀の汚れ苔がキレイになり満足です。
何も買い足さずに使用できたのと収納ボックス付きがよかったです。

5 2017-02-15

すっきり
近所の方が昨年の大掃除に使っているのを見て買ってみました。想像以上に楽しい大掃除を迎えることができました。かなりいろいろな汚れがきれいになります。汚れて色が変わっていたんだ!と驚くものが多かったです。

5 2016-12-28

○○ヒャーでなくても十分
○○ヒャーにしようかとずいぶん迷いましたが、18mの延長ホースに惹かれて決定しました。水圧は十分ではないかと思います。コンクリートの苔は簡単に綺麗になりました。

• kotatyokoさん
  • kotatyokoさん

4 2016-12-25

思った以上に音が
コメントを見て購入を決めました。でも思った以上に音がうるさいかも。
駐車場の長年のコケと車の洗車のために購入しましたが コケのほうは程よくとれたのですが洗車用の洗剤を出すタイプとブラシが全く使えないかも。手で洗ったほうがきれいに取れます。洗車の関しては残念としか言えません。
まだ全体使用していませんが少しだけためしてみたところニスを塗る際にデッキの洗浄とかはいいのではないかと思いました。夏試してみます。

5 2016-12-10

アイリス 高圧洗浄機 FBN-401P
丈夫な収納ボックスです。まだ、使用してないですが、年末の大掃除に使います。

5 2016-12-01

友人に頼まれての購入です。家庭用としては十分だそうです。収納ボックスもかなりしっかりしているそうです。

4 2017-01-09

説明書が簡単すぎ
説明書が簡単に書かれすぎて、初めてう際はつなぎ方などがよくわからず、YOUTUBEで使い方の動画を探して見ながら使いました。
部品も多いのでもう少し丁寧に説明書を書いてほしかったです。
使ってみると、庭の煉瓦の苔がどんどんとれてすっきりしました。

4 2017-01-06

お買い得!
ヒダカ製ですがケルヒャー製と性能は同じであると思われる。
商品的には型落ちではあるが、性能的・付属品の充実性を考えればかなりお買い得である。
特にターボノズルの威力は想像をはるかに超えている。(建設仕様の高圧機と変わらない)
通常ノズルにおいては一般家庭で使用するには十分使い勝手いいと思う。
ただ洗車に使用する洗剤噴霧器・回転ブラシにおいては機能性がない。(自論)
別売りのパイプ洗浄ノズルは未使用だが気候がよくなったら使用するつもりである。(かなり期待している)

4 2016-12-19

以前使っていた物が、不備になりアイリスオオヤマさんの高圧洗浄機ケース付き17点Sで、このお値段だったので購入しましたが、まだ使用してないので、圧力などわかりませんが期待通りだといいのですが・・・?

5 2016-12-17

家族へプレゼント
水圧がすごい!と、満足していました。
これから活用します。

• 26302099さん
  • 26302099さん

4 2016-12-17

good
洗車、年末掃除に重宝です。予定の効能が出そう。