• ネロ2367さん
  • ネロ2367さん

4 2013-07-19

音の問題さえクリアすれば満点!
とにかく音が大きいので、集合住宅や密集地には向かないと思います。動画参考にして下さい。
我が家はブロック塀の汚れと、玄関とポーチ、テラスに使いたくて購入しました。
他社は水を吸い上げる別売りホースや、蛇口との付け替えがいちいち面倒なので、こちらの電源さえあれば使えるところに惹かれて購入しました。
結果、音は大きいものの、とても良かったです。
家庭で使う分には充分すぎる機械だと思います。
ブロック塀も20年の汚れを一掃し、元の姿になりました。綺麗です。
すぐ届いたのも良かったです。

4 2012-11-23

水道のないベランダに
我が家のベランダは引き回しで、水道もなく、
少しずつ砂埃で掃いてもイマイチ すっきりしない。。。。
水を運ぶのが大変でなのと、とにかく音はすごいですが、
雨の日の平日にしたら、大丈夫でした。
5分しか動かせないので、
引き廻しのベランダだと、30分置いて再開を繰り返すのがめんどうかな
でも、すっきり感にはまっています。
水道がなくても この便利さ、
ある意味、延長ホースがなくても
電源さえあればどこでもできるメリットで、
お勧めできます!!

4 2012-09-19

思ったより届くのは早かったです
ほかのサイトでも10月中旬入荷でこちらは9月下旬だったのと値段も安かったので購入しました。本日使いましたが水圧は結構ありますし、使いやすい方ではないかと思います。が、音はかなり凄い音でマンションのベランダを洗おうと思っていましたが、台風の時か雷で豪雨の時しか使えそうにないかな、、、、静かな時だと音がかなり響くと思います。車のエンジンをふかしたような音かと、、、、。使用するにはかなり周辺に気を使います。機械の下に防振マットを置いてみましたが気休めでした。これだけ水圧をかけるには音がうるさいのは仕方ないのでしょうか。

• uniko.さん
  • uniko.さん

5 2012-07-21

これはいいですね。
蛇口を気にせずに高圧洗浄できるので気に入りました。大きいですが、結構きれいになるので重宝しております。コンクリートの汚れもきれいに落ちました。時間はかかります。

5 2016-05-28

簡単!!
ケ○ヒャーの高圧洗浄機が壊れたので、こちらに買い替え。ケ○ヒャーより、ずっと接続が簡単で、使い勝手よいです!タンク式なのも移動しやすくてGOOD!玄関まわりの壁のコケやカビ汚れ落としに使いましたが、パワーも十分でした。

5 2013-06-17

ベランダ掃除、洗車に。
水道の無い場所でも気軽に使える、との事でこれを選びました。音は、確かに多少うるさいですが、早朝・夜間以外に使う分には問題無い程度だと思います。
ベランダ掃除、洗車、あとはお風呂場のエプロンを外して、中の掃除に使ってみました。カビなどの汚れはこれだけでは無理ですが、サッシや窓など水圧で飛ばせる汚れには楽にお掃除出来るのでオススメです。
ベランダ掃除ついでに、窓掃除もしてみました。網戸も一度に洗えて、ズボラな私にはぴったりでした。

• smile2915さん
  • smile2915さん

4 2014-07-05

持ち運べて便利
以前は、他のメーカーの物を使っていたのですが、水道の蛇口と、ホースの愛称が合わなかったのか
直ぐにホースが外れたりしましたが、これは、バケツに水を入れればいいので、良かったです

• kinako86さん
  • kinako86さん

5 2013-08-01

2階のバルコニーの掃除用に購入。
まだ使用していませんが、2階のバルコニーに水栓がなくてケルヒャーなどのは室内の水栓と合わなくて、これだと水をタンクに入れて運んで掃除できるのでいいかなぁと。

• takke0120さん
  • takke0120さん

5 2013-07-30

今年一番買って良かった物!!
築20年の塀の苔を一掃できました!
タンク式じゃない高圧洗浄機も持っていますがセッティングが面倒で、これはコンパクトにしまえるし、本当に楽!音はどちらも同じくらいうるさいです。
女性でも簡単だし、プールの水やお風呂の残り湯で出来るから嬉しい。
良い商品をありがとうございました!

• momo nekoさん
  • momo nekoさん

4 2013-04-11

使用してみての感想です。
水源のないベランダに便利でした。
水圧も強く、泥汚れや苔も綺麗に落ちて良いです。マイナス部分は使用時にかなり音が大きいのと、水の減り方が早いので、何回かバケツで補給しました。爆音が改善されたら更に良い商品となるでしょう。便利な商品には間違いないです。

4 2015-08-10

外壁
外壁にコケがついたのを綺麗にする為に購入。
時間はかかりましたが、延長コードと延長ホースがあれば家の周りを移動しながら綺麗に出来ます。音は掃除機位のうるささです。筋肉痛にはなりましたが良かった。

4 2013-05-06

タンク式は便利かと思い購入。確かに便利なのですがタンク一杯で5分しか使えない。狭いところや水道の無いところでは確かに便利なのだけど広い範囲をきれいにしようと思うと何回もタンクに水を入れないといけないので面倒です。水道直結&タンクの両用ができたら良いのになと思いました。効果は◎でコンクリ−トの壁の苔はあっという間にきれいになり感激しました。

• momokaruさん
  • momokaruさん

4 2012-11-30

はやりうるさい
音が工事現場のようで、近所の目が怖かったですが・・・、とにかく短時間で作業をしようと思って、がんばりました。かえってそれがよかったのが?早く終わり、奇麗になりました。難点は音と、水の減りが早いことと、本体が重いこと。女性には重いです(水を入れると特に)

4 2012-08-07

シンプル
新聞チラシでこの商品を見つけて、レビューを参考に購入しました。
マンションなので雨の日を待って掃除をしてみました。
ベランダが4つ窓8か所網戸8枚いつも掃除が大変でしたが
楽になりました。買って良かった!

4 2015-10-19

まだ使いこなせていません
バケツなので、どこでも使えて便利かなと思い買いました。水圧はかなり強いですが、水がすぐなくなってしまうので、補充するのが大変です。水道のホースをバケツに入れて使おうかなと思っています。