シュレッダー 家庭用 手動 H1ME 細断 はが...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-11

蓋が重い。。。
家庭用シュレッダーを初めて購入しました。
今までは宛名などテキトーにぐしゃぐしゃとしたり
破いたりしていましたが、不安だったので。
手動で充分!と思い、他店より安かったこちらの商品を
購入しました。
購入してから2日後に届き、早速使ってみました。
カードもスムーズにかけることが出来ました!
ただ、蓋が重いため、しっかり蓋を押さえておかないと
すぐ外れてしまうので★-1です。

4 2019-09-24

クロスカットが出来るのでゴミの量が少ないので良かったです。

4 2019-09-11

勝手に軽いと思っていたので意外と重いです
ただ、薄い紙なら気持ちよく細かくなってます

4 2019-07-30

他店より安かったので購入しました。お勧めです

5 2018-12-30

安く購入できました
紙と、ハガキ用で購入しました。
手回しで、楽にできます。

4 2018-11-02

便利です
家庭用として使うにはちょうど良いと思います。蓋の重さが少し気になりますが、特に問題なく使えているのでまぁ良い品だと思います。

4 2018-09-09

上部分の重さはありますが使いやすいです。今まで適当に捨てていた書類も今ではシュレッターするようになりました。
お値段も安く満足です。
ただ、刃の部分に挟まってしまった細かい紙を取り除けるブラシ的なものがあったら尚いいなと思います。

• si9059さん
  • si9059さん

4 2018-07-26

届きました!
早速届きました。初めての購入です。全然問題ありませんが、次は電動を検討します。ありがとうございました。

5 2018-06-18

最強でした。
機械じゃなくて手動で十分。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,501

4 2012-04-03

大型の電動式は持っておりますが、ちょっとした書類を少数処理するのに手動は静かなので重宝します。ちょっと力がいりますけど・・・。
用紙はA4サイズがそのまま挿入できます。
もう一つの目的はデータCDやDVDの破棄です。これも手動で処理できるので便利です。
CDとカード挿入部はクロスカットではなく縦にCDは3分割、カードは4分割します。
CDやDVDは3分割で問題ありません。
ただ、カード挿入部については4分割されますが、縦方向に入れて横長にカットされるため、(クレジットカードやキャッシュカードは横書の場合が殆どなので)名前やカード番号がそのまま残ってしまうので感心しません。取り出してハサミでさらにカットしなければなりません。カード類もCD挿入部で横向きに入れると3分割ですがこのほうが問題ありません。

5 2013-09-13

家庭用なら十分です。大した個人情報もありませんし(笑)

5 2016-01-18

電動だと長時間続けて使えないらしいので
手動にました
少しだけ力が要りますが、ハサミで処理を
していた頃に比べると数倍楽になりました
長く使えるように、無理な処理をしたり
手入れを怠ったりしないようにしたいです

4 2015-10-19

買って良かった♪
カードやハガキ、CDも切れるとの事購入しました。
カードも思ったより重たくなく切れました。
本体自体そんなに大きくないので場所は取りません。
ただ、ちょっとぶつかったりすると倒れて中身の紙がこぼれてしまう、
と言う事があるのでそこだけ注意すれば、このお値段ではとってもおすすめな商品だとおもいます(^^)

4 2015-09-29

思ったよりもスムーズにハンドルを回せました。
ハガキもOKだったのがこの商品だけでした。
大変満足しています。欲を言えばゴミを捨てるときに引き出し式だともっとスムーズに使えるかな…

5 2013-11-09

この価格で!
千円代でこの機能さは満足です。子供でも簡単に裁断できるハンドルの重さで、
本体もそれなりの重さがあるので、力を入れなくても手を添える感覚で裁断できます。
手動なので、電池代もかからず節約できます。うちではかなり重宝しそうです。
スタンプローラーを使用いていましたが、スタンプが消耗品なので、もっと早く本商品を
買っておけばよかったと思いました。