★在庫限り★スチームクリーナー キャニス...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-11
  • ケルヒャーよりコストパフォ−マンスが高い
  • 全体の印象(ケルヒャーK1102と比較して)◎給水し易い。本体は小さく軽く、噴射レバーは軽く、ガン(グリップ)部分も熱くなりにくいため長時間使いやすい。◎スチームだけでの汚れ落とし能力はケルヒャーよりも優れている。◎付属する多くのオプションを考慮すると価格はケルヒャーの約3分の1。▲ポイントブラシ使用時の汚れ落ちは今一つ。▲騒音がケルヒャーより大きい。(詳細)1.ケルヒャーより一回り以上 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-07
  • それなりに満足
  • 年末の大掃除用に購入しました。○レンジフード内の油汚れ:こびり付いた油汚れは高温スチームと丸形ブラシのお陰でかなり取れます。しかし油が流れ落ちる訳では無くブラシに絡み付きますので、頻繁に布で取り除かなければなりません。でも洗剤だけではこれ程取れません。△ガスレンジ:焦げ付いて時間が経った汚れは取れません。レンジ周りの軽い油汚れは綺麗になります。○ステンレスシンク:水垢はノズル噴 ・・・(続きを読む

5 2017-08-28

なかなか使えます
キッチンの床 しつこい汚れはなかなか取れない
キッチンの壁 油汚れは面白いほど取れました。気になっていた釣り戸棚?の底?きれいになりました。
キッチンのシンク これも合格
フローリング 愛犬の足跡も一度で取れました。
洗面所の床 これも合格
お風呂場の扉 細かい所も汚れ落ちてました。
お風呂場の床 これは洗剤と一緒にしなきゃ無理みたい
まだまだやりたいところがあります。操作も簡単なので私でも出来そうです。どなたかのレビューにありましたが専用の入れ物と収納時コードが邪魔
掃除機みたいにキュルキュルってボタンひとつで本体のなかに収納出来たらいいのに

4 2017-05-25

掃除がおもしろい
そんなに期待はしてなかったが、お風呂掃除2回、トイレ掃除2回、台所2回やりました。風呂や台所は付属のブラシでかるくゴシゴシ、トイレは布カバ−でけっこうキレイになります。だから、掃除がおもしろい。エアコンクリーニングもしてみました。風が気持ちいいです。あっと、ガラス戸もやりました。きれいになりました。

• トラ223さん
  • トラ223さん

5 2016-07-20

良さそう!
本日届きました。迅速に対応して頂き有難うございました。
荷物が想像以上に大きかったのでびっくりしています。
気密性が高いホーム系の家なので、天気が良い時は家中の窓を開けていますが、
どうしてもこの梅雨の時期は水まわりはカビが発生して困っていました。
威力を発揮してくれると思います。 お安く購入でき、送料無料で良かったです!

4 2016-12-27

大掃除たのしかったです。
実際の商品をホームセンター見に行ったりしてこちらの商品に決めました。長い時間使えるのが本当に助かりました。お風呂場も換気扇も一気に掃除できました。私の中ではダイソンの掃除機以来のヒットです。商品とは関係ないですが配達の佐川急便が残念でした。何と玄関に放置されてました。電話連絡もなしでした。もし盗られたりしてたらどうするつもりなんでしょう。本当に残念でした。

4 2017-01-12

おふろ掃除に
夫がお風呂掃除をしてくれました。
綺麗になり満足です。

4 2016-07-16

父が欲しいと言うので購入しました。
まだ使っていませんが、便利そうで期待しています。

4 2016-02-17

年末の大掃除用に・・・
ハンディータイプ迷いましたが、正解でした。長い時間使えて、パワーもあって、正解でした。家の中が、スカッとしました。

4 2012-12-02

まあまあか
スチームクリーナはあると便利。加熱方法にパネルタイプとボイラータイプを有ることを知っておくべきである。モップ型はパネルヒータで弱そう。シャークは宣伝のわりにはオフオンスイッチさえもなく論外で、CMに出演している俳優の見識を疑う。色々ついている新世代ハイブリッド型というのも検討したが製造メーカーがわからず妖しい。実績がありそうなのはドイツケルヒャー製のボイラータイプだが、これとほぼ同等で実勢価格が半値なのが、アイリスオーヤマから出ているのを知った。7,700円だったが、ポイントを5,000使ったので、2,700円で手に入れた。
アイリスオーヤマはそこそこのものをそこそこの値段で出している感じ。得体のしれないメーカーよりはましか。ただ山善というひどい会社もある。以前他店でLEDシーリングライトを買ったが、メーカに問い合わせてもありえない欠陥商品(外に出ているべきでない部品が外に出ていた)だった。メーカーに連絡しすぐ交換してもらったが、これは大丈夫だった。
今回は、今のところおおきな不具合はない。ただ、ロックスイッチのところが蒸気で濡れたようになっていて漏れがあるのか心配である。また注水口のネジのワッシャーみたいなものが取れてフタについてくるのがおかしい。どちらも実害がないが、おかしければ取り替えてもらおうと思う。どうも、安値店に回すものは、品質管理が徹底してないように思われる。中国製品であるのは構わないが、名のある会社は品質管理を徹底してほしいものだ。フローリングなどは綺麗になります。布カバーは3枚ぐらいつけてほしい。すぐ汚れます。取り替えないと汚れを広げているようなもの。普通の雑巾を挟めるようになっているが、固定がむずかし現実的ではない。この点と注水口などの不具合で星4つです。
ただ、シャークなどのものよりは、よほどマシかと思われる。スチームクリーナはボイラータイプを買うべきですよ。

• yula♪さん
  • yula♪さん

4 2013-06-09

そんなに汚くしてるつもりなかったんですが、びっくりするくらい、モップが汚れました!!特に、我が家はキッチンマットを敷いていないので、シンク下の床が黒ずんでいるような気がして気になっていたのですが、それもきれいになって、大満足です!
「床が水浸しになる」っていうレビューがあったので心配していましたが、そんな大洪水ではなく、窓を開けて風通しをよくしておけば、2・3分で乾く程度もの。私には問題のない程度のものでした。
今までなんで悩んでいたのかな、って思うくらい気持ちよくお掃除できてよかったです!
ただ、唯一残念なのが、片付け。勝手に思い込んでいた私が悪いのですが、コードは掃除機みたいに本体に巻き取ることができません。用途に応じたノズルもいっぱいあるし、上手なしまい方が思い浮かばず、結局もとの箱に収納することに。掃除用具の収納方法をしっかり考えておいてから、購入するといいと思います。

5 2013-06-26

迷ってる皆さんへ
対応良し、梱包良し、商品良しです。
いろんな口コミで心配ごともありました。
1、床がベチャベチャになる
⇒なります。乾いたぞうきんは必需品だと思います。
⇒何分かしたら乾きもします。
2、ボタンが硬い
⇒やや硬いです。しかしボタンの上の方を押すと普通です。逆に当たっただけでスチームが出る方が危険で怖いです。
3、ひどい油汚れが落ちない
⇒油はスチームで浮き上がるだけです。考えてみれば当たり前。かなり前のこびりつきは落ちないし、浮き上がるだけなので結構べたつきます。換気扇やゴトクはスチームして洗剤で洗ってスチームしました。これでも洗剤だけよりは早く作業ができます。
お薦め点
1、今までつまようじとぞうきんで掃除していたような隙間がスチームの圧力で一発で掃除ができる(拭き取りぞうきんは必要)
2、本体床置きなので重くない。
本体キャスター、ホース、コードでかなり自由な動きが効く。
3、いろんなパーツを組み合わせ、天井から床まで対応できる。
4、床拭き用パーツが△でない為、100均のマイクロファイバーやぞうきんでも
対応できる。
☆要するに、使わないより使った方が掃除がスムーズでかなり楽しい。

5 2012-11-24

新居に引っ越して、2本目のスティックタイプのスチームクリーナーも、何度かの不具合を修理して、騙し騙し使ってきたものの、3ヵ月で完全におしゃかになりました。日々の掃除に欠かせないものにもかかわらず、 まさに安物買いの銭失い短命2連発で きていますので、今度は信頼のアイリスオーヤマ製のキャニスタータイプにします。パーツもいろいろと付属しており、まさに これ1台あれば万全といえるセット内容で、スティックタイプの代替はもちろん、ハンディタイプでの用途もほとんど満たせそうで、フローリングだけでなく、カーペット、玄関タイル、トイレ、台所、換気扇、お風呂、窓ガラス、サッシ、網戸、壁紙、バルコニー床などなどの掃除にも役立ちそうです(・・・階段掃除だけは不便そうですが)・・・あと、レースカーテンについてしまったシミもとれないかなぁ→バッチリとれました。きれいになり嬉しいです。
噴射待ちの時間はかかりますが、いままでの不安定さからくるイライラを思えば・・・、スティックに比べて、取り回しも格段に軽そうなので、到着を楽しみにしています。祝日・土日休みが残念でしたが、ポイントがかなり有利なキャンペーンが連発でしたので、そのときに注文できたのはありがたかったです。
ほかで、壊れた2台の三角モップも使えるというレビューがありましたので、早速試してみました。ちょっと切れ込みを入れましたが、ガッツリ使えました。セリアで売っているマイクロファイバーモップも、ジャストフィットでしたので、今度、買い足しておこうと思っています。

4 2015-01-11

ケルヒャーよりコストパフォ−マンスが高い
全体の印象(ケルヒャーK1102と比較して)
▲ポイントブラシ使用時の汚れ落ちは今一つ。
▲騒音がケルヒャーより大きい。
(詳細)
1.ケルヒャーより一回り以上小さくスリムで軽く、使用時は取り回しがしやすい。ホースは少し太く本体に直接固定されているため収納に場所をとります。
2.給水用カップとじょうご付属で、使い始めの給水は抜群に楽。
スチーム吹き出しまでの加熱時間はケルヒャーと同等。
使い始めと給水直後、スチーム吹出時に水が吹き出るのは同じだが、その時間が少し長く、水量も多め。
・本品はスチーム噴出しスイッチが軽いレバー式で、重いレバー式のケルヒャーよりも長く押していられます。
アイリスオーヤマの他モデルは上側の重い押しボタン式で長く押し続けられません。
・ガン部分は余り熱くならず、長時間使えます。
3.ポイントブラシの密度が粗く、毛先が変形しやすい。汚れ落ち性能が少し劣る。劣化も少し早い印象。
・ポイントブラシでの、風呂場のタイル&目地・水道蛇口・ガス元栓などのメッキ部分の汚れの取れ具合は、落ちるまでの早さやその程度からみて少し劣ると感じます。
・ノズルから数ミリのところでスチームが焦点を結ぶように噴き出すので、スチームだけでの洗浄能力はより優れていると思います。
油汚れの詰まった目地はスチームだけで落とせました。
4.オプションが非常に豊富−詳細はカタログご参照下さい−
スチームクリーナーを初めて使用し、キレイになることに感動し、それから欲しくなるようなオプション部品は、ほとんど最初から付いてきます。
5.本体価格はケルヒャーの半額ほどで、オプションを全て揃えた同じ条件なら実売価格は3分の1。コストパフォーマンス高いと思います。
6.注意すべきこと
・浴室など閉空間では騒音がツライ。耳栓使用をお勧めします。
・給水口は、圧力で空回りするキャップがついているが、スチームを出し切ったと思って急いで給水したら熱湯が噴き出して火傷するところでした。ケルヒャーはスチームを出し切っても中が熱い間はキャップは回りません。

5 2013-02-26

予想を超えた性能でした
4気圧?の蒸気の力は、予想以上で、あっという間に、トイレの床とフローリングが綺麗になりました。
以前(10年前)テレビショッピングで購入したスチームクリーナーは1万円したのに役立たずでした。技術の進歩はすごいもので、アイリスの製品は安いのにかなりのパワーです。非常に満足できました。
フローリングにこのスチーマーを使うと水浸しになるなどという、他の方の評価もありますが・・・・・・・私の体験では、高温で磨いた後、数分で床の水分は蒸発しました。
この価格でこの性能です。普通は満足できるレベルです。評価欄で低い評価をする方は、期待が大きすぎるのではないかと思います。

5 2013-08-13

早速大活躍してます
前からスチームクリーナーが欲しかったので今回購入したのですが…早速大活躍してます
活躍している場所は…エアコンのファンの掃除です(フィンではなくて風が出てくるところの奥にあるファンです)
ファンに泡洗剤をスプレーしてしばらくしてからこれで洗い流しています(テレビで業者さんがエアコン洗浄しているのを見て私も同じ様にやってみました)
滅茶苦茶効果的で10年選手のエアコンながら寒いくらいに冷房が効きだしました
ハンディタイプにしようかと迷ったんですがボイラーごと抱えてこんな使い方をしたら多分疲れてしまうと思うので正解でした
これからエアコンだけではなく床とかの清掃に使う予定です

• po☆poさん
  • po☆poさん

4 2013-01-06

なかなか優れ物です!
バタバタしていてレビュー遅くなりました。
年末のお掃除(主に植物用のガラスの温室)の為に購入しました。
温室と言っても植物ではなく小動物のお部屋に使っていて、くしゃみをした時の鼻水?が乾燥して固まると少々擦ったくらいでは落ちなく、ガラスクリーナーは衛生的にも気になるし臭いも残るのでこちらを使ってみたら、「今まで何だったんだろう…?」ってくらい綺麗になり、プレートヒーターの溝もあっという間で時短もできて、蒸気だと除菌も出来て安心だし購入してよかったです。
もっと早く購入すればよかったと思ったくらいです。
ただ畳1畳分の広さに高さ180センチと大きな温室2つの掃除となると1回で終わりとはいかず、すぐ水切れになり次に使えるまでに時間がかかってしまったのが残念です。
もうちょっと水持ちしてくれると有難かったですね。
温室以外にもお風呂や窓の溝も一吹きで綺麗になりました。