5 2012-05-12

お掃除に
購入したスチームは、とても使いやすくてお掃除するのが楽しくなりました(^-^)今まで擦っても落ちなかった頑固な汚れも、簡単に取れたので凄く助かります(^-^)

5 2012-02-16

どこよりも、お安くて、使いやすく、気にいってます。

5 2012-01-31

古い汚れも結構落ちます
寒い季節ですから使っていると部屋の湿度まで上がってくる感じです。
汚れは油汚れはかなり綺麗になります。何で出来たかわからない様な古い汚れも数秒当ててから軽くこするだけで綺麗になりました。
いろいろと使い道も有りそうで、楽しみです。

5 2012-01-06

はまる!
色んなスチームクリーナーと迷い、こちらは値段も丁度いいので、きっと悪くは無いだろうと思い購入しましたが、大正解でした。一人テレビショッピングをしているかの様な感覚!キッチン周りは茶色い油汚れがキレイにおち、床はスベスベに滑るぐらいキレイになりました。楽しいです。

• minno123さん
  • minno123さん

4 2011-11-23

大掃除に
以前から欲しくて、色々見て回ったりしていたのですが
色々部品が付いてて、おまけ付き。ケースにも入ってるし
ポイントも10倍だったので買ってしまいました。
小さくて扱いが簡単で、使いやすいですね。
ただ、水が300mlしか入らないので
すぐに無くなってしまうのが、難点ですかね。

• 木公!さん
  • 木公!さん

4 2011-09-16

満足度、高し
とりあえず、キッチンのタイルを磨いてみました。
この値段であれば、満足度は、かなり高いです。
ただ、蒸気を出す為のレバーを握り続けるのは、かなりしんどかったです。

5 2011-09-01

殺菌
最近まな板の殺菌処理に妻がいい商品が無いか、ショップ徘徊をしていて見つけました。カートリッジも5個プラス・クロスもプラスでセットされていて、
内容的には申し分ないです。使用的には慣れるよりなれろです。

5 2011-10-24

これからがシーズンですね〜
送料無料・ウォッシュボックス、付替用ポイントブラシ、マイクロファイバークロス、アイリスオーヤマ、ポイント10倍、これが購入動機の決め手となりました。
これからがシーズンになりますね?
蒸気の勢いが思ったよりすごいので、夏は「お掃除している部屋が熱くて〜」になってしまいそうです。
思った以上に「汚れが落ちない」とか、言っている人(カミサン)がいましたが、汚れをそこまで溜め込んだら、スチームキリーナー使ったって落ちないでしょう!と私は叫びましたよ。(笑)万能じゃ〜ないんだから!
油汚れ系には最適ですね。強い見方ができたので年末の大掃除が楽しみです。(結局、お掃除担当は俺?)

4 2017-03-19

最初使ったときは、汚れの落ち具合いとか、こんなものかと満足度は、低ったですが、使ううちに習熟度が上がり、洗剤使わなくても『おっこんなに落ちるんだ』と、格段に違いが分かるくらいにきれいになります。自分の使い方が悪かったのに気づきました。しいて言えば、長時間作業するとじわじわと本体の重さがやってきます。総合的には、大満足です。

4 2013-03-08

付属品が色々入っていて とてもお得でした。 使い勝手は本体をずっと持っていなければならないのが 難点です。

5 2013-02-02

大掃除で大活躍
便器の裏側とか、玄関のタイルとか、バッチリ掃除できました。家族みんなで、オー、スゲー!と言いながら、やりました。説明書をあまり読まなかったので気づかなかったのですが、熱が冷めないと、補水ができないような弁になっているんですね・・・最初、あれ?固く締めすぎちゃったかな?とあたふたしました。用途によるでしょうが、値段、サイズ、性能、バランスは良いと思います。

5 2012-12-17

みなさまのレビューを読ませて頂き、期待しすぎないよう(笑)にしてましたが。。。早速、レンジ回りと玄関の人工大理石を掃除してなかなかの効果に期待以上でした!
まだ使用頻度が低いので、水の減り具合が分からないのでどの辺りまで使えるのか見極めれるようにしたいです。
お風呂場や洗面台の水垢は、まだ上手に掃除出来ないですが、日々のサボりのせいなので根気よく続けてみたいです。
テレビでやっているような効果を求めるには難しいかもですが、手始めにはちょうど良いと感じます。

4 2012-06-11

普段用
母の日用に購入しましたが、とてもお得で、発送等も早くて助かりました

4 2012-01-01

年内に間に合いました。
今年の大掃除は、間に合わないと思いましたか゛30日に届きました早速使って見ました、とてもコンパクトでデザインもかわいいですネ。使って見てスイッチが少し硬くて女性ではちょっとつらいのではと思いました。早速サッシの溝を掃除してみたら驚くほど綺麗になりました。これから車の掃除に使って見たいと思います。

4 2011-12-28

暮れの掃除に
思ったより早く届きました。換気扇周りの掃除に活躍です。
小さくて使い勝手が良いです。
難点は、水タンクが小さいこと、水が300ミリリットルしか入らず
すぐに無くなって水を補給するのに時間がかかります。