4 2023-10-17

シートモップより綺麗になりますね
ずーっと前に、実家のフローリング床で
他社製品の同様のモップを使用していました。
古い団地に引っ越して、
シート貼りの台所の床が
ウェットシートのモップ拭きでは
全然綺麗にならないので購入しました。
足踏み式も使ったことがありますが、
モップ自体が軽い方がいいかと
こちらを選択…使いやすいです。
絞り具合も自分で調節できるので
便利ですね。
ただ、ひとつ☆マイナスにしたのは
回転中にモップのポール部分が唸って(笑)
カラカラカラカラ!とうるさいです。
まあ機構の都合上しゃーないのですが。
他の方も仰るように、
すすぎ中のスクワットは力が要りますが
掃除自体は楽で綺麗になるので
結果オーライです。
ちなみに、私は水にマイペット
(希釈して使う住居用洗剤)を入れています。

5 2024-03-20

良かった
モップ部分の面積がお思ったより小ぶりかなと思いましたが、これはこれで使いやすかったです。付け根部分のコツをつかんで少し寝かせて上下に動かすと拭きやすかったです。脱水が簡単にできて良いですね。組み立て時のネジが女性ではうまく入り込まず苦戦しました。

4 2024-01-30

まだ使用してませんが、水切りが
他の似た商品より使いやすそうなので購入しました!使用するのが楽しみです!

5 2023-12-25

前回使っていたものと同じものを探していました。
使いやすいので、毎日使わせてもらっています。

5 2023-11-24

長い間、同じ商品を使っていましたが経年劣化したため再購入しました。
アイデアが詰まった使い勝手の良い掃除道具です。

5 2023-10-18

回転モップの使い方に最初、戸惑いましたが慣れれば、しっかり水も切れるので使い勝手もいいです!
今まではフローリングを雑巾がけして億劫でしたが、随分かんたんに掃除出来るようになって、掃除の頻度も増えました。

4 2023-07-22

家のフローリングの拭き掃除に使っています。
問題なく使えています。
おすすめです。

5 2023-07-11

購入
商品注文から、到着するまで、早く届いたのでよかったです。

4 2022-09-09

簡単に床のふき掃除ができるものを探していてこれにたどり着きました。モップ部分はナイロンぽい素材で洗うのも水切りもとても簡単で便利です。星マイナス1の理由はモップの毛が薄いのと、根元の角度を変える部分が拭いていると斜めのままロックされて洗うたびに何度もなおさないといけないからです(モップを洗うときは真っすぐ入れないとうまくあらえないので)それ以外は満足しています。

4 2022-07-15

一度使った感想です。リビング、廊下綺麗になります。ただモップの毛の量が少なかったのが気になりました。

4 2022-10-02

毎日の床掃除用に購入しました。
回転させて絞るのがとても楽にできて良かったです。旦那さんが時々モップがけしてくれる様になりました!

• ao3322さん
  • ao3322さん

5 2022-07-19

以前事務所用に購入しとても満足してます。
今回は自宅で使いたい

4 2022-09-21

使い勝手はいいです。もう少しモップの中央で拭く事が出来ればいいのに…。と、思いました。でも、満足です。

4 2020-08-12

回転モップは2代目で、前のは脱水とすすぎのバケツを連結するタイプでした。
モップの軸がダメになって買い換えました。
一体型になってスッキリしたのはいいのですが、使用する水の量は若干増えたと思います。
モップの回転を止めるストッパーは1年も経ずにダメになり、少し使いづらくなりました。
替えモップヘッドが1枚付いていますが、1年経ってもまだ交換していません。

5 2011-08-22

めちゃいいです!!
どんなかんじのものか楽しみに待っていました。
フローリングの掃除は、雑巾でしっかりふかないときれいになった感じがしなかったのですが、これを使うととてもきれいになります。
モップを洗うのも、脱水をするのもかなり簡単にすごいスピードで脱水してくれます。早く買えばよかったと思いました。
絶対おすすめ!!掃除が苦になりませんよ^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ