5 2014-03-25

パワフルです
高圧洗浄機は家の外壁掃除などに20年来使用しています。今回は吐出圧力が8・5と強力そうなので購入しました。パワフルな水圧に大満足です。騒音を心配していましたが一昔前の有名メーカーの半分ぐらいの音で近所に気兼ねなく使えます。タイムセールとかで延長高圧10メートルホースがついて1万円ちょっと。性能に比べても信じられない破格値でお得な買い物です。

5 2013-12-16

大満足
家を新築してから15年経過し、門扉等に汚れが目立つように
なっていたので購入しました。
パワーも申し分なく使いやすくて見違えるようにきれいに
なりました。大満足です。
ただ、長くハンドルを握っていると握力も落ち感覚がなくなります。

5 2013-10-18

家の周りの苔などを綺麗に飛ばすことができました。音もそんなに気にならず良かったです。以前の商品(他社)は水道を止めてもポンプは止まらないので、使用中に人と話することはできませんでしたが、ガンのスイッチと同時に対応でありがたいです。使い方も一度でなれました。お薦めです。

2 2013-06-25

ホースの振動が大き過ぎます。
延長の高圧ホースが便利だと思い、この商品にしました。
音の大きさは他の方のレビューで覚悟していました。
しかし、ホースの振動が大きく最初の使用でホースと地面が擦れて穴が開いて使えなくなってしまいました。
使用の際は同じ部分が長く擦れないように、ホースを動かすか、周りに何かを巻いて保護されると良いかと思います。
一度の使用ですが、その他の性能については概ね満足です。

5 2011-09-23

くすんだ壁が綺麗になった!
吐出圧は申し分ありません、可変ランスを絞って使う場合は注意しないとコンクリや壁が削れます。
使い始めは加減が判らず、壁の塗装が削れて下地のモルタルが出てしまいました。
コンクリ部分の汚れが面白い様に落ちます、思わず家族を呼び左は使用前・右は使用後とかやって差を見せてしまいました。
屋根の苔は種類によってはなかなか落ちない物もありますが、近付けて根気よくやれば落ちます。
場所によってターボランスが良い場所と可変ランスが良い場所があるので、こまめに差し替えて使用しました。
音は結構大きいので土日や朝方は少し気を使うかも、平日の昼間に使用するのがベター。
延長ホース10mは絶対必要だと思います、本体の電源コードは短いので本体に延長ホース付けて電源を取れる場所に持って行く様になります。
給水ホースは短いのでホースリールにメスカプラを付けて延長して使用しています、この状態で本体を家の裏まで持って行き電源を近くから取れば、家一軒上から下までぐるっと一周洗えました。
箱が濡れるので、収納する時はホースを二階からぶら下げてしっかり水切りを実施
10m延長ホースも上手にコイルすれば本体の箱に入りましたので、RVBOXは買わずにそのまま倉庫に入れています。

4 2015-10-04

ブロック塀の汚れは本当に良く落ちます。一方車の汚れは洗剤での磨きを先行していないとあまり効果ないですね。延長ホースは必要ですね。
音はやはり気になりますが、住宅密集地でなければOKです。もう少し音が小さいと使いやすいです。
あと水道蛇口側のワンタッチコネクタは必需品です。もともと散水用に蛇口にコネクタを取り付けてあるので、是非セットに組み込んでいただきたい。それと606シリーズにも収納ボックス込みのセットを希望します。備品の収納には箱が欲しくなります。CSで純正でない安いボックスを買いました。
それから、他のレビューにもありましたが、延長ホースのネジやまが合わなくて自分で加工したという点ですが、私は問題なかったですが、付属品全般に作りが粗いです。なので、モノによって当り外れがあるんだと思います。ヤマを合わせてもきちんとハマらないなどはありますので、できるだけ丁寧に扱いましょう。無理なはめ込み等しますと破損するかもしれません。
何回か使っていると、使用後のノズルの取り外しが結構大変です。水圧でしっかりはまってしまうので、かなり力を入れないとはずせません。そのままでもよいのですが、収納できなくて物置の置き場所に困ってしまいます。

3 2015-03-10

驚きの水圧!
自宅外壁や洗車用に買いました。
あまりに強力な水圧に驚きました。
ただ、付属のアタッチメントのノズルが不良品なのか、隙間から水が漏れてしまいます。そこが残念でした。

5 2015-01-31

ケルヒャーが良いかな。と思っていましたがセット品もなく延長ホースを買おうにも結構お高い。ケルヒャーは付属品が高いように感じました。
でーこちらの製品に決めたのですが、レビューを読めば読むほど良いものかどうか迷うレビューばかりで参考になってるのかなってないのか・・・
「大きい」「小さい」「重い」「軽い」「うるさい」「静か」「圧力弱い」「圧力満足」・・・意見が二分化されており一体皆さん何基準で言ってるのかさっぱり分からず・・・どっちやねん!更に読んでけば「蛇口に合わない」とかw そりゃお宅の蛇口は誰にも分からんでしょー!こういった点で評価されている部分があるんじゃないかと思いました。
RVボックス付きの物が欲しかったけど、あいにく売り切れ。まぁでもブラシ類まで欲しくないし色んな機種を見て悩むに悩んだ挙句、値段も手ごろで圧力も高め、延長ホース付きという事で、なんと今なら更にポイント25倍に引かれてしまいこの機種に決定しましたw
新しい機種のFBN-606を選ばなかったのは、共に立てたまま使うので重いほうが安定感あって倒れないのでは?というのと延長ホースが付属されないセットだったからです。
でー、車の洗車や水撒き用でドラム式のホースも使っており蛇口にはワンタッチ式のコネクタを付けているのでホームセンターに行き同じメーカーのコネクタを購入(数百円)。抜き差しが非常に楽になりました。庭に蛇口があれば皆さんもそうした方が良いと思いますよ。
RVボックスはホームセンターでも1000円とちょっとで売っていました。無駄な物含めて買うより良いかもしれません。
実際の威力は、塗装が剥げるという意味が分かりましたw 私的には強力です。
ですがペンキを塗ったコンクリートに長年こびり付いている苔はどんな物を使っても中々全部は落ちませんね。これはこの製品が悪いわけでないと思います。プラスチック・金属類にある苔は気持ちがいいくらい飛んでしまいました。
広角ランスよりターボランスの方が落としてくれる感があります。
洗浄剤を使う場合のフォームランスは、これで車を洗う気は元々ないので使う事は無いと思います。
ちなみに、この機種にも後ろ側にFBN-606同様 長いランスを収納できる差し込み穴が付いています。

4 2014-09-20

だいぶ前に購入したのですが、今回初めて、玄関への階段や、外塀のタイル、目地の洗浄に使ってみました。音が大きいのが少々気にはなりますが、水圧も大きく、階段の苔も外塀の黒い汚れもきれいになりました。延長高圧ホース10mも十分役に立ちました。

4 2014-09-16

高圧洗浄機買い替え
以前ケルヒャーの高圧洗浄機を使用していましたが故障しアイリスオオヤマの高圧洗浄機に買い替え。オプション価格も手軽圧力も以前より強いが音が少し大きい様に思います。

4 2014-09-01

とても良い感じです、
風呂のカビがみるみる取れて…最高です、
泡洗車は…いまいちでした。

• 松風良性さん
  • 松風良性さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2014-04-03

最初給水の差し込みソケットがうまくはまらなかった、そのうちに原因がわからず水が通ってから、使ってみて水圧が高く思ったよりきれいになった。
しかし運転音が高く近所迷惑にならないか気になりました。
10mの延長ホースは2階の窓の掃除に充分余裕があり満足しています。

4 2013-11-06

(о´∀`о)
たのしみです。届いたら追記します( ^∀^)
追記 早速使ってみました(ノ´∀`*)音は話し声は聞こえない位大きいと思いますが.田舎なので気になりません。
威力はこんな感じぁといったとこ。洗車には充分(*´ω`*)
ザーとながれて気持ちいいです(*´∀`)

4 2012-03-27

我が家の庭はコンクリートとレンガで造っています。
石壁もあり、しかも角地に面していて面積が広く、北側で苔が茂っている最悪な状況なので、高圧洗浄機の評判を聞いて購入してみようと思いました。ケルヒャーと迷いましたが、同ランクの水圧のモデルの値段を比べるとかなりの差があるのと、そう頻繁に使うこともないだろうと思って、こちらを選びました。初めて使用時・・・なんと、水道側のホースと本体を接続する部分(何故かここだけプラスチックなんですよね〜・・・金属ならいいのに)が簡単に折れてしまいました。一度も使わずに交換となりました。お店の対応は良かったです。交換されてやって来た2代目での初使用・・・思っていた以上の威力、綺麗になっていくコンクリートは快感でした!!水圧、使用目的としては充分です!!!
ただ・・・ホースが硬いのでとてつもなく扱いにくい。収納をどうしようか検討中です。それと、やっぱり作りが安っぽい。耐久性は多分期待できないんだろうな・・・と今から思っています。ガンのノズルを押しながらの放水なので、手が疲れます。押しっぱなしになるシステムが欲しいです。年に1〜2度の仕様ならこちらで良いと思うのですが、頻繁に使われる方はケルヒャーの方が良いのかもしれません。

1 2011-10-12

よい商品ですが…。
3年目、3度目の使用で本体側と水道水を繋ぐカップリングが真っ二つに割れてしまいました。近くに人がいなくてよかったですが、万が一を考えると改善すべき部分だと思います。