2014/09/11
    水切れがイマイチ
    レビューを見て買ったので思った通りです。ほぼ満足しています。買う時の注意点を書くと、置き場所を考えて買いましょう。モップは晴天の日に日に当てて干せばほぼ乾きます。レバーを踏むには結構力がいるので年を取って足の力が衰えている方は大変でしょう。改善して欲しい点はやはりもっと強く絞れるように。バケツがすべりにくい構造にして欲しいです。
    注文日:2014/08/24
    2011/10/12
    jun1877さん
    2個目購入。前に1個買って、2階のテラスを窓をつけて、部屋にして、フローリングにしたので、下から運ぶのが大変なので、もう1つ買いました。 入梅の時、床がベタベタしたとき、モップをぬらしモップをかけてから、乾いているモップでモップ掛けをすると、さらさらして、湿気を取ってくれます。ぬらしたモップは洗濯洗剤をつけて手でよくもんで洗い濯いでから、回転モップの脱水でよく絞りつるして乾かすと、モップは又綺麗になります。
    注文日:2011/08/06
    2010/08/22
    もも7261さん
    楽しく掃除
    以前から購入したくていろいろ探していました。購入した商品は、洗濯機能付きでとても重宝しています。絞りの要領はすぐのみ込みましたが、洗濯機能の方は、なかなか要領がつかめずちょっと大変でした。でも今は、使いこなしています。替えモップも同時に購入出来て良かったです。
    注文日:2010/08/06
    2010/08/19
    Nyattamamaさん
    洗浄も脱水も足で!
    普通のモップだと洗うのも絞るのも大変で、毎回使うのが重荷になってたんですが、いいもの見つけました。 ペダルを踏むだけで、手を汚さず洗浄も脱水もらく~にできちゃう『回転モップ!』これは便利です♪ 脱水は、絞りがあまいのではって思ってたんですが、ペダルの踏み方次第で納得のいく絞りが出来るので気に入ってます。回転モップのおかげで、大変だった拭き掃除を楽しんでるって感じです。
    注文日:2010/08/05
    2016/04/08
    鉄馬歌音さん
    助かる助かる♪
    洗うのも足踏みペダル脱水も足踏みペダル♪ 楽チンです♪ ほぼ毎日、土間の水洗いをしているので水の拭き取りに大活躍です^ω^
    注文日:2016/03/21
    2016/02/24
    使いやすい
    自宅で使っていて、使い勝手は知っていたので 今回、事務所用に購入しました。 洗ったり、絞ったりの手間が、ペダルを踏むだけで 済むので、手が荒れずに済み、助かります。 また、高いところも椅子を使わずに届くので 重宝しています。
    注文日:2016/02/08
    2014/08/27
    ナナミン0404さん
    掃除ラクラク
    注文後、すぐに届きました!ペットを飼っているので 床掃除が大変で、このモップを注文しました。 掃除が本当に楽になりましたし、キレイに洗えるのがいいですね。 替えのモップもついていて、お買い得です。
    注文日:2014/08/23
    2014/06/02
    あっこさん5268さん
    足が悪いので便利しています。
    足が悪いので座って床をふくことができません。この商品は以前より近くのホームセンターで求めていましたが販売しなくなり、困っていました。ネットで探すことができ喜んでいます。
    注文日:2014/05/28
    2010/08/12
    yamadamomojiさん
    簡単に拭き掃除ができるかなぁ・・・
    スチームモップを普段は使っていますが、出して用意するだけでも面倒で、もっと簡単に拭き掃除ができればと購入しました。室内犬がいる為フローリングがすぐにザラザラしてくるしベタっとしたりで拭き掃除は欠かせないのですが、このモップを使って拭くようになってからは楽になりました。スチームモップの方がさらっとしますが、簡単にバケツに水を入れてジャブジャブするだけですし毎日の作業なのでそれなりに綺麗になれば満足です。バケツは重いので、風呂場に置いて使っています。モップも拭きながらの回転がうまくいかない時もありますがコツをつかめば大丈夫そうです。洗濯機能もホコリや髪の毛などは、絡み付いて取れないですが、汚れはおちてるので最後に手で取って干すようにしています。それだけゴミを取ってくれてるということなのでよかったです。乾拭き用にも使えますしペーパーモップよりゴミが取れていいですね。私は大満足です。
    注文日:2010/08/01
    2016/09/11
    さおママ0318さん
    楽そうです。
    広くはないけれど事務所の床掃除用に購入。バケツは少々大きく感じましたが、モップが洗えるのだから必要な大きさですね。水を入れてもあまり重くなかったので良かったです。ただ、使い終わった後のモップの乾きがあまり良くなっかたのでちょっとマイナス。総合的に見れば買って良かったと思える商品です。
    注文日:2016/09/04
    2012/07/15
    vivi2889さん
    掃除が楽しくなる!
    手を汚さずに床の拭き掃除ができるのは本当に便利!うちはわんこがリビングに居るのでこの時期外から帰ると足跡がつくのですがそんな時も楽に掃除出来ます。また、立ったまま作業できるので腰が疲れる事もなく気に入っています。
    注文日:2012/06/30
    2011/06/14
    kazu475さん
    使いやすいです。掃除が楽しくなりました。
    注文日:2010/08/29
    2017/09/17
    fujito-mさん
    前に使っていたのが壊れたので
    前に使っていた回転モップが壊れたので買い換えです。 以前の物はモップを押さえつけたら持ち手が縮んで回転するタイプでしたが、足踏みタイプになってモップが使いやすくなりましたね。
    注文日:2017/08/08
    2017/01/11
    ケンジ9591さん
    有料老人ホームで使用しています。
    2年前に同じ物を購入し、有料老人ホームで毎日使用しています。 この度、足で踏む所のバネが壊れてしまい、再度購入することにしました。 毎日使用していて、2年持てばいい方だと思います。 昔からあるモップと比べて水切りもよく、使いやすいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/01/07
    2015/06/25
    kp8181さん
    掃除用具
    以前、同じ物を使って居たのですが壊れて再度、購入しました。 洗って脱水が出来る商品はこれに限ります。
    注文日:2015/06/23
    2013/05/27
    しおねののかさん
    ものは便利でいいですね。 2年前に買ったバケツがそろそろ限界ということですので買い替えです。送料込でこの値段はうれしいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/05/06
    2011/12/13
    Gaimalさん
    満足
    小さい娘が廻って廻って遊ぶのはおもしろかった
    注文日:2011/11/24
    2011/03/06
    moro☆さん
    床掃除がらくちん
    モップの洗う・絞るがとにかく楽になりました。モップの柄の長さが調節できるのは良いけれど、固定が甘くて、押さえつけて拭いていると段々短くなってしまって、時々固定し直します。
    注文日:2011/01/29
    2015/07/04
    ∞ブルマ3∞さん
    以前から気になって居ましたが置き場所がなく諦めていました。引越しを機に購入。 モップがフワモコで^^水だけで汚れよく取れます。 お風呂場や外で、バケツにホースで水を入れながら洗いたかったので、限界水位の線のところにドリルで穴を開けて改造しました。 脱水はやっぱり甘いかなと思いましたが、フローリングを拭くには丁度良い程度の水切れでした。 モップの根元部分もう少し動きやすく改良して欲しいと思います。 モップの上部引っ掛けられる使用になっていますが、指が入り易く、指を入れて回転させた場合大変危険だなと感じました(注意書きはありました)。
    注文日:2015/07/02
    2013/06/21
    andante-snowyさん
    拭き掃除の回数が増えました。
    想像はしていましたが、やはりどーんと大きい箱が届きました。 モップが2つ付いているのを買ったので、一つは部屋用、もう一つは玄関のたたき用に使っています。 今まで雑巾を手で絞って、リビングやキッチン、廊下を拭いていたのが 一気に楽になりました。 玄関のたたきも、今までよりこまめに拭き掃除するようになりました! ただ、置き場所に困っています(^^;) うちは狭いので、オレンジ色の目立つバケツをどーんと洗面所に置いています。 もうちょっと薄い色で、置いてあっても可愛い色ならいいのにな…てことで、 一つマイナスにしました。
    注文日:2013/06/18
    2013/04/29
    猫好き03さん
    これは便利ですね
    なんか、回転モップがいいという話だけは聞いていて、どんなものかと思い近くのホームセンターで見てみたけど、いくつかのメーカーがあってよくわからなかったので、とりあえず有名なアイリスオーヤマのを楽天で探したら安かったので買ってみました。 使ってみて、ほんと楽ですね。雑巾がけとは大違い^^; 足で踏むだけで洗浄と脱水もできてしまうので、あとはモップがけだけ。また形状も丸だったので、私は四角よりこっちのほうが拭きやすいと思いました。 モップ自体も最初はこんなやわな感じで大丈夫かなと思いましたが、吸水性とかいいみたいです。回転による脱水とのバランスもいいみたいで、ちょうどいい水の量で掃除ができると思います。 ということで、おすすめです^^
    注文日:2013/04/20
    2012/12/24
    ★REO★さん
    楽しみ♪
    以前、知り合いの方の別の回転モップを借りて試して気に入り 今年の大掃除には絶対購入する事を決めていました。 こちらのお品の実物をホームセンターで見かけ購入しようと思ったら 価格に納得出来なくて保留に・・・ 帰宅して楽天で検索してみたらこちらのお店での価格が あまりの安さにビックリして即購入致しました ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!! まだ使用はしていませんが、今年の大掃除は楽チンできそうでかなり楽しみです!
    注文日:2012/12/09
    2011/08/22
    洗車に使ってみました。
    思ったとおりの商品でした。 しっかり絞るにはちょっとコツが要りますが、私の場合はメインの目的が洗車ですので、あまり気になりません。 マイクロファイバーのモップは柔らかく、拭き筋も残らず、拭いたあとのモップの汚れも少ないし、手で洗うとキレイに取れました。 何よりも、バケツで洗浄して絞ってすぐに拭けるというのは洗車の場合特に楽で便利です。 コイン洗車10回分ちょっとのお値段ですから十分元は取れると思います。
    注文日:2011/08/17
    2011/07/01
    京76さん
    便利です。
    廊下や居間など板張りの部屋が多くて拭き掃除が大変なので購入しました。洗濯機能は別にいらないよねと思っていましたが、使ってみると便利です。ただ、やり方が下手なのかコツがあるのかモップの水切れがいまいちのような・・・。皆さんの書かれているようにまったく水に手を触れずに・・・とはいきませんでした。あんまり絞りすぎると滑らないからかもしれませんが・・・。でも拭き掃除は楽になるので購入してよかった商品です。
    注文日:2011/06/08
    2011/05/30
    最高9さん
    回転モップってどうなの?
    類似品で安いのがありますが、品質がわからないので元祖のこちらを購入。◎本体の底面はプラスチックですのでマットやバスタオルを敷いて(水の飛び散り・本体の滑りどめ・床などへの傷防止)使用しています。◎足の裏が痛くなります。(説明書の注意書きのスリッパなど履けば良いけど畳部屋が多いので面倒)◎洗浄の時結構ペダルの踏み込みが女性には重く感じるかも。◎水の絞り具合は絞りの時間が短めだと結構水分が残っているので、自分は30秒位は回します。◎ペダルの踏み込みのコツは下まで踏み切らないで◎モップ自体の素材は結構髪なども絡め捕るが洗浄だけでは取れないので手で取ってます。◎送料込みで他店より安かった。
    注文日:2011/04/27
    2011/04/17
    楽しく掃除
    巷でなんだか目にする気になる商品でしたので、思い切って購入しました。 花粉の季節だけでなく、ほぼ毎日床の水ぶきをする我が家にとって、ものすごく大満足の商品です。 モップの水切れがしっかり出来て、床がベタッとせずに快適に拭き掃除が出来ます。汚れの気になるところは少し力を入れてゴシゴシ、広い面やソファーの下も軽やか簡単! モノにあたるとモップが自ら寄り添うように回転するので、家の壁や家具の脚を傷めません! 加えて、モップがマイクロ繊維なので、すすぐと汚れがすっきり落ちて何時までも綺麗なまま。 手で拭いたり、ゴムモップ、ウエットシート、色々試しましたがこの商品が一番! 悩まずに、もっと早く購入していたらモップ掛けのわずらわしさから開放されていたのにと悔やむくらいです。 毎日のお掃除が楽しくなりました。 母にも購入しました。 是非!お勧めです!
    注文日:2011/04/17
    2011/03/14
    水滴が残らない
    お風呂の後の浴室の水滴を拭き取るために購入しました。 色々な回転モップが出てますが、ネットの口コミでアイリスオーヤマのが信頼性が高そうだったのでこれにしました。 他社製品は使用してないので比較は出来ませんが、このモップはかなり水滴を綺麗に拭き取ってくれます。また回転で水分を絞る能力も高いので、作業がかなり楽です。ただし、回転中はグルングルンとかなり大きな音がしますので、夜中には控えた方が良さそうです。 それでも、この製品は水滴除去には素晴らしい仕事してくれます。お風呂後の掃除が楽しくなりました。
    注文日:2011/02/21
    2010/12/16
    ke-tinnさん
    簡単お掃除!
    買ってとても満足しています! これからの季節、廊下掃除は水拭きが良いけど冷たくて嫌だなぁ・・と思ってたのでニーズにピッタリの良い商品です。届いてすぐ使ってみましたが、バケツも大きすぎることなく(必要最小限の大きさです)簡単に水拭きでき、TVで宣伝していた他のメーカーの商品よりずっとお安くて、遜色ありません。替えのモップ部分もそれのみ販売もしてるので必要になったら又注文しようと思います。(モップの取り外しの仕方が、いまいちわかりませんが、おいおいわかるでしょう。。。)品質、値段共とても満足しています。
    注文日:2010/12/09
    2010/12/10
    湘南19561004さん
    拭き掃除が楽にできる?
    皆さんのご意見で水切りが気になりましたが、実際使ってみた感想です。 1日目水での使用、拭いた後がちょと気になる程度。脱水のペダルの踏み方が下手なのかな。 2日目はお湯を使ってトライ。ペダルも2~3回はゆっくりと残りの回数は普通にしました。気持ち脱水感があり。 モップの使用もちょっと慣れて、かけた感じもいい感じ! 水をライン下まで入れても持ち運び出来る重さで、移動も問題なし。 踏み込みのペダルの上のリングは用途がわかりません。 踏み込み時に私は邪魔感があります。 梱包は2重梱包できちんとしてました。 これなら毎日の拭き掃除が楽になりそうです。
    注文日:2010/12/06
    2010/11/22
    テレビCMでみたとおり!
    商品到着後に早速使ってみました。 まずは組み立て。超簡単でした。 次に同梱のバケツに水を入れてモップを浸けてみたところ、水を吸い込んだせいでモップがとっても重い。 この段階でもの凄い吸水性を実感。 そして驚くは脱水。 ペダルを踏むとギュンギュン回ります。 数回踏んでモップを持ってみると、先ほどあんなに重かったモップがとっても軽く、脱水の凄さが実感できました。 その後はそんなに汚れていないところを掃除したので、汚れを落とす能力はあまり確認できませんでしたが、年末の大掃除が楽しみになりました。 バケツですが、水を入れたままの運搬や水捨てがし易いように工夫されていると感じました。
    注文日:2010/11/10
...