5 2023-05-30

犬を多頭飼いしているので床拭きすることが多いのですが、クイックルワイパーよりしっかり拭けてとても便利です。もっと早く買っておけばよかった。バケツは確かに大きいですが、そんなもんですよね。毎日楽に床拭きできるのでお掃除が楽しくなりそう。

5 2023-05-30

職場で使う
アナログなのが1番。
15年使ったこの商品が壊れたので(踏むところが摩耗した。)同じものを購入。
職場の床掃除に適してます。

5 2022-12-19

年末の大掃除
年末の大掃除、回転バケツで、水を脱水できるから便利です。

5 2023-03-21

最近膝をついての掃除がしんどくなり
購入しました。
マイクロファイバーなのでグングン汚れを取ってくれます お風呂の床は水分たっぷりで磨くと気持ちいいくらい綺麗になりました
私は畳の部屋も硬く水を絞って拭いてみましたがなかなか良かったです

5 2010-07-22

這いつくばっての雑巾掛けや何度もペーパーを取り換えながらのフローリングワイパーとサヨナラです★私的にはこれはすごく楽で便利で拭き掃除が苦でなくなりました(^^♪ 裸足でフローリングを歩いてもスベスベで気分がいいです☆ちょっとでもザラつくと引っ張り出しては軽くスイスイ滑らせてます。ただ1つだけ難点は丸いので角まではキレイに届きませんね^^;

5 2015-08-29

にこっ
握力のない私には・・・最高のお掃除道具です。

4 2014-10-30

もともと、子供の靴とペットの物を脱水したくて購入しました。
どうしても洗濯機で洗う気になれず、ペットの物は手で絞り、子供の靴はビショビショのまま、自然乾燥で乾くのを待つ感じで、なんとか脱水出来たらと思っていて、たまたまこの商品があるのを知り、購入しました。
思ったよりカゴか浅いので、大人の靴は難しいですが、子供の靴は片方ずつなら脱水出来そうですし、ペットのバスタオルはうまく入れれば脱水出来ました。
小さい洗濯機なども考えたのですが、置く場所も困りそうですし、これなら軽くて持ち運びも出来ますし、
ついてきたモップも思いの外使い勝手が良く、角度も変えられるの便利です。
本当に買って良かったです。

4 2016-02-03

玄関の白タイルに靴汚れが目立つので購入しました
前の職場で同じのを使っていたので、大体の使い心地は分かってはいたのですが、我が家の玄関は少し引っかかりやすいのか、スルスルとまではいきませんでした
それでも、引っかかりながらも簡単に綺麗になってくれてうれしいです
水を流して掃除をすると木を腐らせかねませんので。。。
水切り機能は、我が家は玄関なので問題無いのですが、家の中だとベチャベチャになるかもしれませんね
後は少しでも長持ちしてくれれば良いのですけど・・・

5 2022-04-02

冬の間に泥まみれになったガレージの掃除用に購入しました。去年までは普通のモップを何度も洗って使っていたので大変楽でした。モップが二個あるので、ベランダにも使おうと思います。もっと早く買えば良かった!

• non9512さん
  • non9512さん

5 2021-11-13

経年劣化で壊れてしまった為、今回はブルーを購入しました。オレンジのも10年もちました。ブルーのバケツには水を捨てやすい溝がついているのがいいですね。
ペダルを踏むだけで絞れるから楽です。

5 2021-03-12

便利
軽く持ち運びしやすい。
使い勝手も簡単でわかりやすいです。

5 2020-07-20

程よく水も切れ、軽量バケツなのに軽過ぎず倒れることもなく使い勝手が良いです。お値段も安いのにしっかりとしていて嬉しかったです。

5 2020-02-03

回転モップ
以前使用していたものが足で踏むところが壊れてしまったので買い替え。回転させることによって簡単にモップの水分を飛ばすことができるので便利。

4 2018-09-06

二代目です。
一代目は、オレンジ色のを7年使用してました。
バケツの底にモップの汚れを落とす回転フックがついていましたが3年くらいで回らなくなったので
今回はそれがついてない値段も安めの青色のヤツにしました。
ただオレンジ色のヤツより軽いしコンパクトなので気に入ってます。
モップも二枚入っているのでまあまあ満足してます。

4 2013-08-02

とても便利です。使い勝手もいいし、今までのモップがけがが大変だったので楽になりました♪♪ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ